2015年一級建造師工程法規(guī)課后練習精選(26)

字號:

1、指定建筑材料、建筑構配件的生產(chǎn)廠、供應商,應責令改正,最高處(?)萬元的罰款。
    A、10?
    B、20?
    C、30?
    D、50
    答案:C
    2、設計單位應當按照法律、法規(guī)和工程建設強制性標準進行設計,在設計文件中應注明(?)。
    A、施工安全操作和防護的方法
    B、保障施工作業(yè)人員安全的措施
    C、防止因設計不合理可能導致生產(chǎn)安全事故的發(fā)生 來源:www.examda.com
    D、施工安全的重點部位和環(huán)節(jié)
    答案:D
    3、建筑施工企業(yè)從事建筑施工活動前應當向(?)申請領取安全生產(chǎn)許可證。
    A、省級以上建設主管部門
    B、國務院建設主管部門
    C、縣級人民政府建設行政主管部門 www.Examda.CoM考試就到考試大
    D、企業(yè)注冊所在地省、自治區(qū)、直轄市人民政府
    答案:A
    4、一天夜間,一輛貨運汽車撞向剛剛竣工驗收不到一個月的某建設工程,造成一層墻體損毀,建設單位要求施工單位根據(jù)保修合同的約定進行保修,則下列說法正確的是(?)。
    A、在保修期以內(nèi)出現(xiàn)的質量問題是施工單位應承擔保修責任
    B、第三方造成的質量缺陷不屬于保修范圍
    C、該項質量問題施工單位應該緊急搶修,費用由責任方承擔
    D、對于該事故,施工單位不進行保修的,建設單位可以另行委托其他單位保修,由原施工單位承擔相應責任
    答案:B
    5、不能夠直接發(fā)包的勘察設計任務是(?)。
    A、采用特定的專利的項目? 來源:www.examda.com
    B、建筑藝術造型有特殊要求的項目
    C、采用專有技術的項目?
    D、環(huán)境資源條件特殊的項目
    答案:D
    6、《建設工程勘察設計管理條例》規(guī)定,建設工程勘察、設計單位所承接的任務(?)。
    A、可以進行轉包
    B、不得進行再分包
    C、可以進行再分包
    D、分承方可以再次分委托
    答案:C
    7、環(huán)境影響評價主要是(?)。
    A、對規(guī)劃和建設項目實施后可能造成的環(huán)境影響進行評價
    B、為減輕施工過程中不良的環(huán)境影響進行評價
    C、為了制定使用階段消除環(huán)境影響的制度進行評價
    D、提出預防環(huán)境污染的措施和方法進行評價
    答案:A
    8、向大氣排放含有毒物質的廢氣,必須經(jīng)過(?),?不超過規(guī)定的排放標準。
    A、密閉處理?
    B、消毒處理?
    C、除塵處理?
    D、凈化處理
    答案:D
    9、建設項目在投入生產(chǎn)或者使用之前,其環(huán)境噪聲污染防治設施必須經(jīng)(?)驗收。
    A、原審批使用噪聲的公安機關
    B、原審批市內(nèi)通行證的交通管理部門
    C、原審批開工許可證的建設行政管理部門
    D、原審批環(huán)境影響報告書的環(huán)境保護行政主管部門
    答案:D
    10、固定資產(chǎn)投資工程項目的可行性研究報告,應當包括(?)。
    A、遵守節(jié)能設計規(guī)范?
    B、合理用能的專題論證
    C、節(jié)能驗收標準?
    D、遵守合理用能標準
    答案:B
    考試大編輯推薦:
    ?? 2010年一級建造師工程法規(guī)課后練習精選(25)
    更多信息請訪問:考試大一級建造師站??一級建造師免費題庫??一級建造師論壇
    
工程法規(guī)真題 工程法規(guī)答案 工程法規(guī)備考 工程法規(guī)模擬試題 工程法規(guī)題庫