2015年一級建造師工程法規(guī)課后練習精選(38)

字號:


    [導讀]為了讓廣大考生更好備考,考試大一建頻道編輯特整理了“2010年一級建造師工程法規(guī)課后練習精選”以供廣大學員復習使用。更多一建模擬試題請訪問考試大一建模擬試題頻道。
    1、公開招標的項目在開標前應當公開的內容包括(  )。
    A、中標結果
    B、招標投標過程
    C、招標的信息
    D、參加投標單位的數(shù)量
    E、標底
    答案: BC
    2、下列可以不進行招標的包括( ?。?BR>    A、勘察、設計、監(jiān)理等服務的采購,單項合同估算價在50萬元人民幣以上的項目
    B、涉及國家安全、國家秘密或者搶險救災而不適宜招標的項目
    C、屬于利用扶貧資金實行以工代賑需要使用農民工的項目
    D、部分使用國有資金投資或者國家融資的項目
    E、施工主要技術采用特定的專利或者專有技術的項目
    答案: BCE
    3、下列可以進行邀請招標的有( ?。?。
    A、國有資金投資占主導地位的工程建設項目
    B、省、自治區(qū)、直轄市人民政府確定的地方重點建設項目
    C、項目技術復雜或有特殊要求
    D、涉及國家安全、國家秘密或者搶險救災的項目
    答案: C
    4、某施工單項合同估算價在189萬元人民幣的項目,2005年8月8日招標人發(fā)出招標文件,招標文件中規(guī)定了提交投標文件截止的日期為2005年8月23日,應該則正確理解的是(  )。
    A、提交投標文件的時間的安排違反了《招標投標法》
    B、可以不考慮投標人編制投標文件所需要的法定時間的規(guī)定
    C、違反了自招標文件開始發(fā)出之日起至投標人提交投標文件截止之日止,最短不得少于二十日的規(guī)定
    D、投標人編制投標文件所需要的法定時間不足
    答案: B
    5、工程項目需要編制標底,其依據應該包括(  )。
    A、批準的初步設計
    B、工程預算
    C、投資概算
    D、有關工期定額
    E、市場供求狀況
    答案: ACDE
    6、關于投標文件的修改合法的做法是(  )。
    A、在提交投標文件截止時間后到招標文件規(guī)定的投標有效期終止之前可以修改投標文件
    B、投標人不得補充、修改、替代或者撤回其投標文件
    C、投標人補充、修改、替代投標文件的,招標人不予接受
    D、在提交投標文件截止時間后到招標文件規(guī)定的投標有效期終止之前,投標人撤回投標文件的,其投標保證金將被沒收
    答案: D
    7、關于評標委員會組成條件正確的是( ?。?。
    A、招標人代表可以是評標委員會成員
    B、有關技術、經濟專家不少于評標委員會成員總數(shù)的2/3
    C、評標委員會由5人組成
    D、從事相關領域工作滿8年并具有高級職稱者即是評標委員會專家
    E、招標監(jiān)督管理部門可以派成員參加評標委員會
    答案: AB
    8、中標通知書是招標人完全同意投標人投標文件的意思表示,因此,從法律意義上講中標通知書屬于( ?。?。
    A、要約
    B、承諾
    C、要約邀請
    D、合同
    答案:B
    9、招標人和中標人簽訂合同的時間是( ?。?。本文來源:考試大網
    A、自發(fā)出中標通知書之日起30日內
    B、自確定中標人之日起30日內
    C、自發(fā)出中標通知書之日起15日內
    D、自確定中標人之日起15日內
    答案:A
    10、必須進行招標的項目,招標人應當在(  )向有關行政監(jiān)督部門提交投標情況書面報告。
    A、自發(fā)出中標通知書之日起30日內
    B、自確定中標人之日起30日內來源:考試大
    C、自發(fā)出中標通知書之日起15日內
    D、自確定中標人之日起15日內
    答案:D
    考試大編輯推薦:
    2010年一級建造師工程法規(guī)課后練習精選(37)
    更多信息請訪問:考試大一級建造師站??一級建造師免費題庫??一級建造師論壇
    
工程法規(guī)真題 工程法規(guī)答案 工程法規(guī)備考 工程法規(guī)模擬試題 工程法規(guī)題庫