2015年一級(jí)建造師工程法規(guī)課后練習(xí)精選(34)

字號(hào):


    1、把未來期限的到來為條件作為合同效力消滅的根據(jù)的合同是( )。
    A、預(yù)期違約合同
    B、附期限合同
    C、先期違約合同
    D、附條件合同
    答案:B
    2、解決合同條款空缺問題的方法第一步是( )。
    A、協(xié)議補(bǔ)充
    B、按交易習(xí)慣履行考試大-全國(guó)最大教育類網(wǎng)站(www.Examda。com)
    C、按照合同有關(guān)條款履行
    D、權(quán)利方?jīng)Q定
    答案:A
    3、先履行抗辯權(quán)的含義包括( )。
    A、后履行一方有權(quán)拒絕先履行一方的履行的請(qǐng)求
    B、后履行一方履行債務(wù)不符合約定在先
    C、合同中未約定履行的順序
    D、應(yīng)當(dāng)后履行的對(duì)待給付是可能履行的義務(wù)
    答案:A
    4、合同義務(wù)部分轉(zhuǎn)移理解錯(cuò)誤的是( )。
    A、合同原債務(wù)人并不脫離合同關(guān)系
    B、承擔(dān)合同義務(wù)的當(dāng)事人將其義務(wù)轉(zhuǎn)由第三人全部承擔(dān)
    C、由第三人與原債務(wù)人共同承擔(dān)債務(wù)
    D、原債務(wù)人與第三人承擔(dān)連帶債務(wù)
    答案:B來源:www.examda.com
    5、當(dāng)事人一方依法主張解除合同的,應(yīng)該( )。
    A、通知對(duì)方
    B、經(jīng)對(duì)方同意
    C、征求對(duì)方意見
    D、請(qǐng)求人民法 院或者仲裁機(jī)構(gòu)確認(rèn)
    答案:A
    6、因當(dāng)事人一方的違約行為,侵害對(duì)方人身、財(cái)產(chǎn)權(quán)益的,受損害方有權(quán)選擇要求其承擔(dān)( )。
    A、違約責(zé)任或侵權(quán)責(zé)任
    B、違約責(zé)任或行政責(zé)任
    C、民事責(zé)任或違約責(zé)任
    D、違約責(zé)任或刑事責(zé)任
    答案:A
    7、不可抗力發(fā)生后,當(dāng)事人應(yīng)盡到的義務(wù)不包括( )。
    A、當(dāng)事人一方因不可抗力不能履行合同的,應(yīng)當(dāng)及時(shí)通知對(duì)方
    B、當(dāng)事人一方違約后,對(duì)方應(yīng)當(dāng)采取適當(dāng)措施防止損失的擴(kuò)大
    C、當(dāng)事人因防止損失擴(kuò)大而支出的費(fèi)用,不得就擴(kuò)大的損失要求賠償
    D、當(dāng)事人一方因不可抗力不能履行合同的,應(yīng)當(dāng)在合理期限內(nèi)提供證明
    答案:C
    8、對(duì)保證擔(dān)保合同的理解錯(cuò)誤的是( )。
    A、保證擔(dān)保的當(dāng)事人包括:債權(quán)人、債務(wù)人、保證人
    B、也可以協(xié)議就一定期間連續(xù)發(fā)生的借款合同訂立一個(gè)保證合同
    C、保證人與債權(quán)人可以就單個(gè)主合同分別訂立保證合同
    D、保證的擔(dān)保人只能是第三人
    答案:B
    9、為債務(wù)人抵押擔(dān)保的第三人,( )。
    A、在抵押權(quán)人實(shí)現(xiàn)抵押權(quán)后,有權(quán)向債務(wù)人追償
    B、在主債權(quán)履行屆滿后,有權(quán)向債務(wù)人追償
    C、不承擔(dān)實(shí)現(xiàn)抵押權(quán)的相關(guān)費(fèi)用的擔(dān)保
    D、只承擔(dān)主債權(quán)及利息的擔(dān)保
    答案: A
    10、質(zhì)押擔(dān)保的范圍不包括( )。
    A、違約金
    B、賠償金
    C、質(zhì)物保管費(fèi)用
    D、質(zhì)物轉(zhuǎn)讓費(fèi)
    答案: D
    考試大編輯推薦:
    ?? 2010年一級(jí)建造師工程法規(guī)課后練習(xí)精選(33)
    更多信息請(qǐng)?jiān)L問:考試大一級(jí)建造師站??一級(jí)建造師免費(fèi)題庫(kù)??一級(jí)建造師論壇
    
工程法規(guī)真題 工程法規(guī)答案 工程法規(guī)備考 工程法規(guī)模擬試題 工程法規(guī)題庫(kù)