2016年二建機電工程實務考前模擬題及答案(15)

字號:


    想測試機電工程實務復習得如何了嗎?來看看出國留學網(wǎng)二級建造師頻道為您提供的一套2016年二建機電工程實務考前模擬題及答案(15),要考過二級建造師考試,考生們必須按計劃認真復習做題哦,更多二級建造師試題以及考試資訊請關注本頻道。
    查看匯總:2016年二級建造師《機電工程實務》模擬題及答案匯總
    一、單項選擇題
    1.施工安全管理實施策劃的原則中,實效的最優(yōu)化是指( )。
    A.不盲目擴大項目投入,又不取消和減少安全技術措施經(jīng)費來降低工程成本,在確保安全目標的前提下,在經(jīng)濟、人力和物力投入上堅持最優(yōu)化的原則
    B.施工安全生產(chǎn)必須堅持持續(xù)改進的原則,不斷提高企業(yè)安全管理水平
    C.施工安全管理策劃必須覆蓋施工生產(chǎn)的全過程和全部內(nèi)容,使施工安全技術措施貫穿到施工生產(chǎn)的始終,從而實現(xiàn)整個施工系統(tǒng)的安全
    D.施工安全管理策劃的目標和方案應堅持實事求是的原則,其安全目標具有真實性,安全方案具有可操作性,安全技術措施具有針對性
    答案:A
    2.預期效果的評價,主要是通過施工項目( )獲得。
    A.控制措施
    B.改進措施
    C.安全檢查
    D.安全評價
    答案:C
    3.項目( )的特點使施工現(xiàn)場的職業(yè)健康安全與環(huán)境管理的實施不能照搬硬套,必須根據(jù)項目形式、結構類型、地理環(huán)境、地區(qū)經(jīng)濟不同而進行變動調(diào)整。
    A.固定性
    B.生產(chǎn)周期長
    C.單件性
    D.體形龐大
    答案:C
    4.以下對職業(yè)健康安全管理體系的作用的表述,錯誤的是( )。
    A.實施職業(yè)健康安全管理體系標準,將為企業(yè)提高職業(yè)健康安全績效提供一個科學、有效的管理手段
    B.能使組織的職業(yè)健康安全管理由被動強制行為轉變?yōu)橹鲃幼栽感袨椋瑥亩龠M企業(yè)職業(yè)健康安全管理水平的提高
    C.可以促進我國職業(yè)健康安全管理標準與國際接軌,有助于消除貿(mào)易壁壘
    D.實施職業(yè)健康安全會對企業(yè)產(chǎn)生直接和間接的經(jīng)濟損失
    答案:D
    5.較大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上 50人以下重傷,或者( )的事故。
    A.1000萬元以上5000萬元以下直接經(jīng)濟損失
    B.1000萬元以下100萬元以上直接經(jīng)濟損失
    C.5000萬元以上1億元以下直接經(jīng)濟損失
    D.1億元以上直接經(jīng)濟損失
    答案:A
    6.事故發(fā)生單位主要負責人有在事故調(diào)查中作偽證或者指使他人作偽證違法行為的,對主要負責人、直接負責的主管人員和其他直接責任人員處上一年年收入( )的罰款。
    A.30%~60%
    B.40%~70%
    C.50%~80%
    D.60%~100%
    答案:D
    7.結構施工階段晝間施工的噪聲限值應為( )dB(A)。
    A.55
    B.70
    C.75
    D.85
    答案:B
    8.市政道路施工銑刨作業(yè)時,應采用( )措施控制揚塵污染。
    A.沖洗
    B.灑水
    C.降塵
    D.除銹
    答案:A
    9.《職業(yè)健康安全管理體系一規(guī)范》(GB/T 28001—2001)的結構系統(tǒng)采用的是PDCA循環(huán)管理模式,GB/T 28001--2001標準由( )五大要素構成。
    A.方針→策劃→實施與運行→監(jiān)督→管理評審
    B.方針→策劃→實施與運行→檢查和糾正措施→管理評審
    C. 計劃→策劃→實施與運行→檢查和糾正措施→管理評審
    D.方針→策劃→實施與運行→檢查和糾正措施→調(diào)整
    答案:B
    10.施平行承發(fā)包模式適用于( )的情況。
    A.當項目規(guī)模不大,可以選擇一個施工單位進行施工總承包或施工總承包管理
    B. 由于項目建設的時間要求緊迫,業(yè)主急于開工,來不及等所有的施工圖全部出齊,只有邊設計、邊施工“
    C.業(yè)主缺乏足夠的經(jīng)驗和能力應對多家施工單位
    D.將工程分解發(fā)包,業(yè)主無需過多地照顧各種關系
    答案:B
    11.施工總承包,是指發(fā)包人將全部施工任務發(fā)包給一個施工單位或由多個施工單位組成的施工聯(lián)合體或施工合作體,施工總承包單位主要依靠自己的力量完成施工任務。當然,經(jīng)發(fā)包人同意,施工總承包單位可以根據(jù)需要將施工任務的一部分分包給其他符合資質的( )。
    A.設計單位
    B.分包人
    C.供貨商
    D.建設單位
    答案:B
    12.監(jiān)理人在收到承包人進度付款申請單以及相應的支持性證明文件后的( )d內(nèi)完成核查,提出發(fā)包人到期應支付給承包人的金額以及相應的支付性材料,經(jīng)發(fā)包人審查同意后,由監(jiān)理人向承包人出具經(jīng)發(fā)包人簽認的進度付款證書。
    A.7
    B.14
    C 28
    D.56
    答案:B
    13.發(fā)包人應在監(jiān)理人收到( )后的28d內(nèi),將進度應付款支付給承包人。
    A.進度付款申請單
    B.預付款保函
    C.責任保修單
    D.竣工付款申請單
    答案:A
    14.缺陷責任期自( )日期起計算。
    A.計劃開工
    B.實際開工
    C. 實際竣工
    D.計劃竣工
    答案:C
    15.對于承包商來說,采用( )合同,不存在風險。
    A.總價
    B.單價
    C. 成本加酬金
    D.可調(diào)價
    答案:C
    16.通常用于緊急工程施工的是( )計價方式的施工合同。
    A. 固定價格.
    B.可調(diào)價格
    C. 固定總價
    D.成本加酬金
    答案:D
    17.以下對總價合同特點表述有誤的是( )。
    A.業(yè)主的風險較大,承包人承擔的風險較少
    B. 評標時易于迅速確定最低報價的投標人
    C.發(fā)包單位能更容易、更有把握地對項目進行控制
    D.必須將設計和施工方面的變化控制在最小限度內(nèi)
    答案:A
    18.施工信息內(nèi)容包括施工記錄信息和施工技術資料信息。以下不屬于施工技術資料信息的是( )。
    A.隱蔽工程驗收記錄
    B.設備安裝工程記錄
    C.材料設備進場記錄
    D.施工試驗記錄
    答案:C
    19.“信息資源”涉及范圍非常廣,以下不屬于從信息內(nèi)容的屬性劃分的信息類別為( )。
    A.文化
    B.經(jīng)濟
    C.管理
    D.技術
    答案:A
    20.以下有關隱蔽工程驗收記錄資料要求的說法中,表述不正確的是( )。
    A.驗收時,施工單位必須附有關分項工程質量驗收及測試資料,包括原材料試(化)驗單、質量驗收記錄、出廠合格證等,以備查驗
    B.需要進行處理的,處理后必須進行復驗,辦理復驗手續(xù),填寫復驗記錄,并做出復驗結論
    C.工程具備隱檢條件后,由技術負責人填寫隱蔽工程驗收記錄,由質檢員提前一天報請監(jiān)理單位
    D.驗收時由專業(yè)技術負責人組織施工員、質量檢查員共同參加,驗收后由監(jiān)理單位專業(yè)監(jiān)理工程師簽署驗收意見及驗收結論,并簽字簽章
    答案:C
    21. 檢驗批質量驗收應由( )組織項目專業(yè)質量檢查員等進行驗收并簽認。
    A.檢驗人員
    B.建設單位負責人
    C.項目經(jīng)理
    D.監(jiān)理工程師
    答案:D
    22.一個建設工程由多個單位工程組成時,工程文件按( )立卷。
    A.單位工程
    B.分部工程
    C.分項工程
    D.檢驗批
    答案:A
    23.卷內(nèi)資料若有多種資料時,同類資料按( )順序排列。
    A.日期
    B.資料編號
    C.專業(yè)
    D.工序
    答案:B
    24.卷內(nèi)備考表排列在( )。
    A.卷內(nèi)目錄之前
    B.卷內(nèi)文件的首頁之后
    C.卷內(nèi)目錄之后
    D.卷內(nèi)文件的尾頁之后
    答案:D
    25.案卷封面檔號由( )填寫。
    A.建設單位
    B.檔案保管單位
    C.監(jiān)理單位
    D.地方城建檔案管理部門
    答案:B
    
二建考試題庫 二建考試備考輔導 二建模擬試題 二建考試真題 二建考試答案