三級(jí)心理咨詢師2017復(fù)習(xí)試題及答案(10)

字號(hào):


    有想報(bào)考2017上半年心理咨詢師考試的朋友嗎?大家要多記多練,掌握一定的方法,才能取得好的成績(jī)。出國(guó)留學(xué)網(wǎng)心理咨詢師考試欄目為你分享“三級(jí)心理咨詢師2017復(fù)習(xí)試題及答案(10)”,希望此文對(duì)你有所幫助。
    1、 幼兒思維的主要特征是 ( )。
    A 、 直觀行動(dòng)性
    B 、 抽象概括性
    C 、 感知運(yùn)動(dòng)性
    D 、 具體形象性
    答案: D
    2、 對(duì)早期社會(huì)化及繼續(xù)社會(huì)化過(guò)程中沒(méi)有取得合格社會(huì)成員資格的個(gè)體的再教化,稱 ( )。
    A 、 再社會(huì)化
    B 、 社會(huì)促進(jìn)
    C 、 強(qiáng)化
    D 、 社會(huì)感染
    答案: A
    3、 社會(huì)心理學(xué)的哲學(xué)思辨階段指的是 ( )。
    A 、 公元前4世紀(jì)一公元18世紀(jì)上半葉
    B 、 公元19世紀(jì)中葉--20世紀(jì)20年代
    C 、 古希臘一公元19世紀(jì)上半葉
    D 、 公元18世紀(jì)中葉一19世紀(jì)上半葉
    答案: C
    4、 “抑郁發(fā)作”的特點(diǎn)不包括 ( )。
    A 、 思維緩慢
    B 、 思維中斷
    C 、 情緒低落
    D 、 語(yǔ)言動(dòng)作減少或遲緩
    答案: B
    5、 聽覺(jué)中樞位于 ( )。
    A 、 顳葉
    B 、 枕葉
    C 、 額葉
    D 、 頂葉
    答案: A
    6、 社會(huì)交換論認(rèn)為, ( )是人類行為的基本原則。
    A 、 互利互惠
    B 、 互動(dòng)
    C 、 認(rèn)識(shí)世界
    D 、 趨利避害
    答案: D
    7、 皮亞杰認(rèn)為圖式最初來(lái)源于 ( )。
    A 、 先天遺傳
    B 、 早期習(xí)得
    C 、 后天教育
    D 、 動(dòng)作
    答案: A
    8、 用于分辨物體的明暗和輪廓的是 ( )。
    A 、 晶體
    B 、 桿體細(xì)胞
    C 、 視網(wǎng)膜
    D 、 錐體細(xì)胞
    答案: B
    9、 遺忘的進(jìn)程是 ( )。
    A 、 勻速
    B 、 先慢后快
    C 、 不穩(wěn)定
    D 、 先快后慢
    答案: D
    10、 由形象思維向抽象邏輯思維過(guò)渡的轉(zhuǎn)折期是 ( )歲左右。
    A 、 15
    B 、 14
    C 、 12
    D 、 10
    答案: D