2017三級(jí)心理咨詢(xún)師試題及答案

字號(hào):


    出國(guó)留學(xué)網(wǎng)心理咨詢(xún)師考試欄目為你提供“2017三級(jí)心理咨詢(xún)師試題及答案”,大家抓緊時(shí)間復(fù)習(xí),好好備考,希望此文對(duì)你有所幫助。
    1、 對(duì)于行為原因的分類(lèi)有 ( )。
    A 、 內(nèi)因與外因
    B 、 復(fù)雜性與簡(jiǎn)單性原因
    C 、 穩(wěn)定性與易變性原因
    D 、 可控性與不可控性原因
    答案: A,C,D
    2、 皮亞杰將兒童心理發(fā)展劃分為 ( )等階段。
    A 、 感知運(yùn)動(dòng)階段
    B 、 前運(yùn)算階段
    C 、 具體運(yùn)算階段
    D 、 形式運(yùn)算階段
    答案: A,B,C,D
    3、 測(cè)驗(yàn)的目標(biāo)是 ( )。
    A 、 工作分析
    B 、 對(duì)特定概念下定義
    C 、 確定測(cè)驗(yàn)的具體內(nèi)容
    D 、 對(duì)被試者進(jìn)行選拔或者預(yù)測(cè)
    答案: A,B,C
    4、 心理咨詢(xún)可以分為 ( )。
    A 、 發(fā)展咨詢(xún)和健康咨詢(xún)
    B 、 個(gè)體咨詢(xún)和團(tuán)體咨詢(xún)
    C 、 門(mén)診咨詢(xún)和電話(huà)咨詢(xún)及互聯(lián)網(wǎng)咨詢(xún)
    D 、 短程咨詢(xún)、中程咨詢(xún)和長(zhǎng)程咨詢(xún)
    答案: A,B,C,D
    5、 老年人人格總體改變趨向包括 ( )。
    A 、 不安全感
    B 、 孤獨(dú)感
    C 、 適應(yīng)性差
    D 、 趨于保守
    答案: A,B,C,D
    6、 態(tài)度的功能包括 ( )。
    A 、 工具性功能
    B 、 自我防御功能
    C 、 價(jià)值表現(xiàn)功能
    D 、 認(rèn)知功能
    答案: A,B,C,D
    7、 以下關(guān)于依戀的說(shuō)法正確的是 ( )。
    A 、 只要母親在就有安全感的兒童屬于安全型依戀
    B 、 依戀理論的提出者是托馬斯和切斯
    C 、 只有反抗型依戀屬于消極的不安全型依戀
    D 、 依戀是嬰兒情感社會(huì)化的重要標(biāo)志
    答案: A,D
    8、 侵犯的影響因素包括 ( )。
    A 、 情緒喚起水平
    B 、 道德發(fā)展水平
    C 、 自我控制能力
    D 、 社會(huì)角色與群體
    答案: A,B,C,D
    9、 聲音的性質(zhì)包括 ( )。
    A 、 振幅
    B 、 音調(diào)
    C 、 響度
    D 、 音色
    答案: B,C,D
    10、 一些常見(jiàn)的反應(yīng)定勢(shì)包括 ( )。
    A 、 求“快”與求“精確”的反應(yīng)定勢(shì)
    B 、 喜好正面敘述的反應(yīng)定勢(shì)
    C 、 喜好特殊位置的反應(yīng)定勢(shì)
    D 、 喜好較長(zhǎng)選項(xiàng)的反應(yīng)定勢(shì)
    答案: A,B,C,D