事業(yè)單位考試行測常識判斷:(34)

字號:


    在線網(wǎng)校:>>>點擊進入<<<
    考試書庫:>>>點擊進入<<<
    網(wǎng)校以及考試書庫開發(fā)及擁有課件范圍涉及公務(wù)員/財會類/學(xué)歷類/建筑工程類
    等9大類考試的在線網(wǎng)絡(luò)培訓(xùn)輔導(dǎo)和全新引進高清3D電子書考試用書。
    1、馬克思主義哲學(xué)新世界觀創(chuàng)立的關(guān)鍵在于馬克思確立了()。
    A.剩余價值論
    B.階級斗爭理論
    C.無產(chǎn)階級歷史使命學(xué)說
    D.科學(xué)的實踐觀
    答案:D
    2、主張“世界上除了運動著的物質(zhì)之外,什么也沒有的觀點,屬于()。
    A.否認意識存在的自然唯物主義
    B.主張世界統(tǒng)一于物質(zhì)的辯證唯物主義
    C.否認時間與空間存在的唯心主義
    D.把人的意識理解為某種特殊的“精細物質(zhì)的機械唯物主義
    答案:B
    3、根據(jù)我國行政立法體制,()享有行政規(guī)章的制定權(quán)。
    A.國務(wù)院直屬機構(gòu)
    B.國務(wù)院部委管理的國家局
    C.國務(wù)院辦事機構(gòu)
    D.國務(wù)院
    答案:A
    4、以下各項中,可能成為行政主體的是()。
    A.被委托的組織
    B.被委托的個人
    C.被授權(quán)的組織
    D.公務(wù)員
    答案:C
    5、在稅收征收過程中,如果因稅務(wù)機關(guān)的責(zé)任,致使納稅人、扣繳義務(wù)人未繳或少繳稅款的,稅務(wù)機關(guān)可以在()內(nèi)要求納稅人、扣繳義務(wù)人補繳稅款,但不得加收滯納金。
    A.二年
    B.三年
    C.四年
    D.五年
    答案:B
    6、行政機關(guān)應(yīng)當(dāng)根據(jù)被許可人的延續(xù)有效期申請,在()作出是否準(zhǔn)予延續(xù)的決定。
    A.收到申請之日起20日內(nèi)
    B.收到申請之日起30日內(nèi)
    C.該許可有效期屆滿前
    D.該許可有效期屆滿前10日內(nèi)
    答案:C
    7、有限責(zé)任公司的股東對公司承擔(dān)有限責(zé)任,是指()。
    A.股東以購買的股票為限
    B.股東以其財產(chǎn)額為限
    C.股東以其出資額的收益為限
    D.股東以其出資額為限
    答案:D
    8、2009年1月27日至2月3日,國務(wù)院總理溫家寶對瑞士、德國、西班牙、英國和歐盟總部進行了正式訪問,這次訪問被稱為()。
    A.迎春之旅
    B.信心之旅
    C.暖春之旅
    D.愛心之旅
    答案:B
    9、美國時間2009年1月20日,任職美國歷史上第一位非洲裔黑人總統(tǒng)的民主黨候選人是()。
    A.奧巴馬
    B.小布什
    C.希拉里
    D.克林頓
    答案:A
    10、黨內(nèi)個別領(lǐng)導(dǎo)干部放松對自我的要求,從而走向犯罪道路。一個腐敗分子在他的懺悔錄中說:我犯罪的最根本的問題,是放松主觀世界的改造。他的話給我們的哲學(xué)啟示是()。
    A.放松主觀世界的改造就會導(dǎo)致犯罪
    B.要在實踐的基礎(chǔ)上自覺地改造主觀世界
    C.要防微杜漸,把壞思想、壞習(xí)慣、壞作風(fēng)消滅在萌芽狀態(tài)
    D.世界觀、價值觀、人生觀對人生有正確的導(dǎo)向作用
    答案:B