《會計基礎(chǔ)》實務(wù)部分整理練習(xí)題九10

字號:

91. 企業(yè)按完工百分比法確認收入,應(yīng)具備的條件有()。
    A.合同總收入和總成本能夠可靠估計
    B.與交易相關(guān)的經(jīng)濟利益能夠流入企業(yè)
    C.勞務(wù)的完成程度能夠可靠地確定
    D.勞務(wù)的開始和完成分屬不同會計年度
    [答案]: ABCD
    [解析]: 企業(yè)按完工百分比法確認收入,應(yīng)具備的條件有:合同總收入和總成本能夠可靠估計、與交易相關(guān)的經(jīng)濟利益能夠流入企業(yè)、勞務(wù)的完成程度能夠可靠地確定、勞務(wù)的開始和完成分屬不同會計年度。
    92. 下列各項中,可用來確定勞務(wù)完工程度的有()。
    A.通過對已完成的工作或工程的測量確定
    B.按已提供的勞務(wù)量占應(yīng)提供勞務(wù)總量的確定
    C.按已發(fā)生的成本占估計總成本的百分比確定
    D.按預(yù)收收入占全部收入的百分比確定
    [答案]: ABC
    [解析]: 通過對已完成的工作或工程的測量確定、按已提供的勞務(wù)量占應(yīng)提供勞務(wù)總量的確定、按已發(fā)生的成本占估計總成本的百分比確定是確定勞務(wù)完工程度的三種方式。
    93. ()不是企業(yè)的收入。
    A.銷售商品時收取的增值稅銷項稅額
    B.代收款項
    C.提供勞務(wù)的收入
    D.出售固定資產(chǎn)取得的收益
    [答案]: ABD
    [解析]: 出售固定資產(chǎn)取得的收益不是在企業(yè)日常經(jīng)營活動中形成的,代收款項以及增值稅銷項稅額不能導(dǎo)致企業(yè)經(jīng)濟利潤的流入,所以都不是企業(yè)的收入。
    94. 屬損益類賬戶的有()。
    A.“主營業(yè)務(wù)收入”
    B.“主營業(yè)務(wù)成本”
    C.“其他業(yè)務(wù)收入”
    D.“其他業(yè)務(wù)支出”
    [答案]: ABCD
    [解析]: “主營業(yè)務(wù)收入”、“主營業(yè)務(wù)成本”、“其他業(yè)務(wù)收入”和“其他業(yè)務(wù)支出”均為損益類賬戶。
    95. 企業(yè)若采用()結(jié)算方式銷售商品,應(yīng)當在商品已經(jīng)發(fā)出,并已將發(fā)票賬單提交銀行辦妥托收手續(xù)后作為收入的實現(xiàn)。
    A.委托收款
    B.委托代銷
    C.托收承付
    D.分期收款
    [答案]: AC
    [解析]: 企業(yè)采用委托代銷方式銷售商品時,應(yīng)在收到代銷清單時確認收入;企業(yè)采用分期收款方式銷售商品時,應(yīng)在收到貨款時確認收入。
    96. ()屬于他人使用本企業(yè)資產(chǎn)的收入。
    A.利息收入
    B.出租固定資產(chǎn)取得的租金收入
    C.使用費收入
    D.提供勞務(wù)的收入
    [答案]: ABC
    [解析]: 利息收入、使用費收入和出租收入屬他人使用本企業(yè)資產(chǎn)的收入。
    97. 商品銷售收入確認的條件包括()。
    A.企業(yè)已將商品所有權(quán)上的主要風(fēng)險和報酬轉(zhuǎn)移給買方
    B.企業(yè)既沒有保留通常與所有權(quán)相聯(lián)系的繼續(xù)管理權(quán),也沒有對已售出的商品實施控制
    C.與交易相關(guān)的經(jīng)濟利潤能流入企業(yè)
    D.相關(guān)的收入和成本能可靠計量
    [答案]: ABCD
    [解析]: 商品銷售收入確認的條件包括:企業(yè)已將商品所有權(quán)上的主要風(fēng)險和報酬轉(zhuǎn)移給買方;企業(yè)既沒有保留通常與所有權(quán)相聯(lián)系的繼續(xù)管理權(quán),也沒有對已售出的商品實施控制;與交易相關(guān)的經(jīng)濟利潤能流入企業(yè);相關(guān)的收入和成本能可靠計量。
    98. 企業(yè)發(fā)生收入可以導(dǎo)致()。
    A.負債增加
    B.負債減少
    C.資產(chǎn)增加
    D.凈資產(chǎn)增加
    [答案]: BCD
    [解析]: 收入可能表現(xiàn)為資產(chǎn)的增加,可能表現(xiàn)為負債的減少,也可能兼而有之;收入還會導(dǎo)致企業(yè)所有者權(quán)益的增加。
    99. 企業(yè)日?;顒又腥〉玫氖杖氚ǎǎ?BR>    A.銷售商品取得的收入
    B.提供勞務(wù)的收入
    C.他人使用本企業(yè)資產(chǎn)的收入
    D.銷售固定資產(chǎn)
    [答案]: ABC
    [解析]: 企業(yè)日?;顒又腥〉玫氖杖氚ㄤN售商品取得的收入、提供勞務(wù)的收入和他人使用本企業(yè)資產(chǎn)的收入。