監(jiān)理工程投資控制自測題(1)

字號:

監(jiān)理工程投資控制自測題(1)
    1.生產(chǎn)性建設(shè)工程總投資包括( )和鋪底流動資金兩部分。
    A.設(shè)備工器具投資 B.建筑安裝工程投資
    C.流動資金 D.建設(shè)投資
    答案:D
    2.某項目設(shè)計生產(chǎn)能力8 200臺,每臺銷售價格350元,單件產(chǎn)品變動成本150元,年固定成本285 000元,每臺產(chǎn)品銷售稅金50元,則該項目的盈虧平衡點(diǎn)為( )臺。
    A. 1 700 B.1 900 C.2 100 D.2 300
    答案:B ( 產(chǎn)量盈虧平衡點(diǎn) 285000/(350-150-50)= 1900 )
    3. 在建筑安裝工程造價中,含稅工程造價等于不含稅工程造價加上( )。
    A.增值稅及所得稅
    B.增值稅、城鄉(xiāng)維護(hù)建設(shè)稅吸教育費(fèi)附加
    C.營業(yè)稅及所得稅
    D.營業(yè)稅、城鄉(xiāng)維護(hù)建設(shè)稅及教育費(fèi)附加
    答案:D
    4.采用裝運(yùn)港船上交貨價(FOB)進(jìn)口設(shè)備時,賣方的責(zé)任是( )。
    A,承擔(dān)貨物裝船后的一切費(fèi)用和風(fēng)險 B.負(fù)責(zé)提供有關(guān)裝運(yùn)單據(jù)
    C.承擔(dān)接貨后的一切費(fèi)用和風(fēng)險 D.負(fù)責(zé)辦理保險及支付保險費(fèi)
    答案:B
    5.某項目建筑安裝工程投資為2000萬元,基本預(yù)備費(fèi)為180萬元,設(shè)備購置費(fèi)為500
    萬元,漲價預(yù)備費(fèi)為50萬元,貸款利息為90萬元,則上述投資中屬于靜態(tài)投資的為( )萬元。
    A.2820 B.2730 C. 2680 D.2500
    答案:C
    6.工業(yè)項目的交工驗收一般分為三個工作程序,即:技術(shù)竣工(單體試車)、無負(fù)荷聯(lián)動試車和有負(fù)荷聯(lián)動試車;其中單體無負(fù)荷試車費(fèi)應(yīng)由( )支付。
    A.施工單位的設(shè)備安裝工程費(fèi) B.建設(shè)單位的聯(lián)合試運(yùn)轉(zhuǎn)費(fèi)
    C.建設(shè)單位的研究試驗費(fèi) D.建設(shè)單位的設(shè)備購置費(fèi)
    答案:A
    7、根據(jù)設(shè)計要求,在施工過程中需對某新型鋼筋混凝土屋架進(jìn)行一次破壞性試驗,以驗證設(shè)計的正確性,此項試驗費(fèi)應(yīng)由( )支付。
    A.設(shè)計單位 B.建設(shè)單位的研究試驗費(fèi)
    C.施工單位的直接費(fèi) D.施工單位的間接費(fèi)
    答案:B 研究試驗費(fèi)是實際施工中,由建設(shè)單位支付的
    8、生產(chǎn)單位提前進(jìn)廠參加施工、設(shè)備安裝、調(diào)試等人員的工資、工資性補(bǔ)貼、勞動保護(hù)費(fèi)等應(yīng)從( P25頁 )中支付。
    A.建筑安裝工程費(fèi) B.設(shè)備購置費(fèi)
    C.生產(chǎn)準(zhǔn)備費(fèi) D.預(yù)備費(fèi)
    答案:C
    9.已知(F/A,i,n) =2.50,F(xiàn)=180萬元,則A應(yīng)為( )。
    A,100萬元 B.72萬元 C.50萬元 D,40萬元
    答案:B
    10.在單因素敏感性分析圖中,影響因素直線( P71頁 ),說明該因素越敏感。
    A.斜率為正 B.斜率為負(fù)
    C.斜率絕對值越大 D.斜率絕對值越小
    答案:C