2010年一級建造師《工程項目管理》習題精選(15)

字號:

[導讀]為了讓廣大考生更好備考,考試吧一級建造師頻道編輯特整理了“2010年一級建造師《工程項目管理》習題精選”資料,以供廣大學員復習使用。更多一建復習資料請訪問考試吧一建頻道。
    1.按項目組成編制施工成本計劃,首先要把項目總施工成本分解到( )。
    A.單項工程和單位工程中
    B.單體工程和單項工程中
    C.分部工程和分項工程中
    D.單項工程和分部分項工程中
    答案:C
    2.施工成本偏差分析可采用不同的表達方法,常用的有( )。
    A.橫道圖法、表格法和曲線法
    B.網(wǎng)絡圖法、橫道圖法和表格法
    C.比較法、因素分析法和差額計算法
    D.網(wǎng)絡圖法、表格法和曲線法
    答案:A
    3.某分項工程計劃工程量2000m3,預算(計劃)成本15元/m3,實際完成工程量1500m3,實際成本20元/m3,則該分項工程的進度績效指數(shù)為( )。
    A.5/6進度延誤
    B.5/6進度提前
    C.0.75進度延誤
    D.0.75進度提前
    答案:C
    4.下列費用能直接計人工程對象的費用,即計人直接成本( )。
    A.施工措施費
    B.管理人員工資
    C.材料費
    D.施工機械使用費
    E.人工費
    答案:ACDE
    5.下列關于分部分項工程成本分析的表述正確的是( )。
    A.分部分項工程成本分析的對象是擬完成的分部分項工程
    B.分析的方法是:進行預算成本、目標成本和實際成本的“三算”對比
    C.預算成本來自投標報價成本
    D.目標成本來自施工預算
    E.實際成本來自施工任務單的實際工程量
    答案:BCDE
    6.屬于施工成本管理主要環(huán)節(jié)的是( )。
    A.施工成本控制
    B.施工成本分解
    C.施工成本核算
    D.施工成本糾偏
    E.施工成本計劃
    答案:ACE
    7.建設工程項目的業(yè)主和參與方都有進度控制的任務,各方( )。(2007年真題)
    A.控制的目標相同、但控制的時間范疇不同
    B.控制的目標不同、但控制的時間范疇相同
    C.控制的目標和時間范疇均相同
    D.控制的目標和時間范疇各不相同
    答案:D
    8.建設工程項目總進度目標的控制是( )項目管理的任務。(2007年真題)
    A.施工方
    B.業(yè)主方
    C.設計方
    D.供貨方
    答案:B
    9.項目信息門戶中不包括下列( )。
    A.有關進度控制的組織結構
    B.進度控制工作流程
    C.進度計劃指令系統(tǒng)
    D.可行性研究報告
    答案:D
    10.在建設工程項目進度計劃系統(tǒng)中各進度計劃或子系統(tǒng)進度計劃編制和調(diào)整時必須注意其相互間的聯(lián)系和協(xié)調(diào),包括( )。
    A.總進度計劃、項目子系統(tǒng)進度計劃與項目子系統(tǒng)中的單項工程進度計劃之間的聯(lián)系和協(xié)調(diào)
    B.控制性進度計劃、指導性進度計劃與實施性進度計劃之間的聯(lián)系和協(xié)調(diào)
    C.業(yè)主方編制的整個項目實施的進度計劃、設計方編制的進度計劃、施工和設備安裝方編制的進度計劃與采購和供貨方編制的進度計劃之間的聯(lián)系和協(xié)調(diào)
    D.年度進度計劃、季度進度計劃、月度進度計劃和旬進度計劃之間的聯(lián)系和協(xié)調(diào)
    E.設計準備階段的工作計劃、設計工作進度、施工進度、物資采購工作進度和項目動用前準備階段的工作進度之間的聯(lián)系和協(xié)調(diào)
    答案:ABC