09造價工程師考試——《建設(shè)工程技術(shù)與計量(安裝)》復(fù)習(xí)題4

字號:

《建設(shè)工程技術(shù)與計量(安裝)》復(fù)習(xí)題4
    31、目前,我國新建的旅游賓館、飯店等的客房部分普遍采用( )。
    A、誘導(dǎo)空調(diào)系統(tǒng)
    B、風(fēng)機盤管空調(diào)系統(tǒng)
    C、潔凈空調(diào)系統(tǒng)
    D、靜音空調(diào)系統(tǒng)
    答案:B
    分析:目前,我國新建的旅游賓館、飯店等的客房部分普遍采用風(fēng)機盤管空調(diào)系統(tǒng)。
    32、玻璃鋼襯里工程,采用分層間斷貼襯法時,每貼上一層玻璃纖維襯布后都要自然干燥( )h再進行下一道工序。
    A、1-2
    B、3-6
    C、6-12
    D、12-24
    答案:D
    分析:玻璃鋼襯里工程,采用分層間斷貼襯法時,每貼上一層玻璃纖維襯布后都要自然干燥12-24h再進行下一道工序。
    33、用于原油、汽油、溶劑油、重整原料油以及需要控制蒸發(fā)損失及大氣污染、控制放出不良氣體、有著火危險產(chǎn)品的儲罐是( )。
    A、拱頂儲罐
    B、浮頂儲罐
    C、無力矩頂儲罐
    D、自支承傘形儲罐
    答案:B
    分析:一般情況下,浮頂罐用于原油、汽油、溶劑油、重整原料油以及需要控制蒸發(fā)損失及大氣污染、控制放出不良氣體、有著火危險的產(chǎn)品的儲存。
    34、儀表管路中的導(dǎo)壓管,作為測量管線,一般較短為好,所以使控制點至一次儀表或傳送儀表的距離要求( )。
    A、不超過5m
    B、不超過 10 m
    C、不超過 15 m
    D、不超過 16 m
    答案:D
    分析:儀表管路中的導(dǎo)壓管,作為測量管線,一般較短為好,所以使控制點至一次儀表或傳送儀表的距離要求不超過 16 m。
    35、在工程量清單計價規(guī)范中規(guī)定,電器配管工程不應(yīng)包括的工程內(nèi)容有( )。
    A.管內(nèi)穿線 B.鋼索架設(shè) C.支架制作 D.接線盒安裝
    答案:A
    試題評析:電器配管工程內(nèi)容包括:刨溝槽;鋼索架設(shè);支架制作、安裝;電線管敷設(shè);接線盒、燈頭盒、開關(guān)盒、插座盒安裝;防腐油漆。而管內(nèi)穿線應(yīng)在施工噴漿粉刷之后進行。
    36、補償管道熱伸長技術(shù)措施有自然伸長補償和伸縮的補償。對室內(nèi)熱水供應(yīng)管道長度超過( )時,一般應(yīng)設(shè)套管伸縮器或方形補償器。
    A、20 m
    B、40 m
    C、80 m
    D、100 m
    答案:B
    分析:補償管道熱伸長技術(shù)措施有自然伸長補償和伸縮的補償。對室內(nèi)熱水供應(yīng)管道長度超過40m時,一般應(yīng)設(shè)套管伸縮器或方形補償器。
    37、下列不屬于醫(yī)療專用燈的是( )。
    A、病房指示燈
    B、無影燈
    C、紫外線殺菌燈
    D、標(biāo)志燈
    答案:D
    分析:標(biāo)志燈不屬于醫(yī)療專用燈。
    38、海底光纜敷設(shè),應(yīng)根據(jù)項目特征,以( )為計量單位。
    A、m
    B、km
    C、t
    D、m2
    答案:B
    分析:海底光纜敷設(shè),應(yīng)根據(jù)項目特征,以km為計量單位。
    39、室內(nèi)污染物主要集中在房間上部,沿垂直高度增加,同時溫度也逐漸升高,產(chǎn)生這種特征的通風(fēng)方式為( )。
    A.置換通風(fēng) B.全面通風(fēng) C.局部通風(fēng) D.自然通風(fēng)
    答案:A
    試題評析:置換通風(fēng)是基于空氣的密度差而形成熱氣流上升、冷氣流下降的原理實現(xiàn)通風(fēng)換氣的。
    40、窗式空調(diào)器應(yīng)安裝在無陽光直按照射之處,一般安裝在建筑物的北側(cè)或東側(cè),后面(墻外)離其他建筑物必須有( )的距離。
    A、4m
    B、3m
    C、2m
    D、1m以上
    答案:D
    分析:窗式空調(diào)器應(yīng)安裝在無陽光直按照射之處,一般安裝在建筑物的北側(cè)或東側(cè),后面(墻外)離其他建筑物必須有1m以上的距離。