09年設備監(jiān)理師質量控制考前測試題(3)

字號:

1.設備的實體質量包括( )。
    A.工程質量
    B.部件質量
    C.制造質量
    D.單機質量
    E.系統(tǒng)質量
    答案:ABDE
    2.設備的功能和使用價值質量包括設備的( )。
    A.適用性
    B.經濟性
    C.可靠性
    D.耐久性
    E.安全性
    答案:ABCE
    3.設備質量的特點主要包括( )。
    A.工作環(huán)境變化多
    B.影響因素多
    C.質量問題具有隱蔽性
    D.質量問題具有不易返修性
    E.工作和技術接口多
    答案:BCDE
    4.選擇承包商并促使承包商做好( )工作。
    A.物資和能源準備,包括物資采購和能源采購
    B.計量儀器準備
    C.編制采購計劃
    D.質量管理體系設計及質量職責確認
    E.組織生產方案設計
    答案:ABDE
    5.所謂技術標準有( )、地方標準之分。它是建立和維護正常的生產和工作秩序應遵守的準則,也是衡量設備質量的尺度。
    A.國際標準
    B.國家標準
    C.行業(yè)標準
    D.質量評定標準
    E.企業(yè)標準
    答案:ABCE
    6.設備質量監(jiān)理的原則有( )。
    A.對雇主負責
    B.嚴格控制質量
    C.以預防為主,過程與結果并重
    D.堅持標準,嚴守合同
    E.以人為本
    答案:ACDE
    7.設備在裝箱發(fā)運時必須經過嚴格的檢查,包括( )。
    A.包裝是否符合要求
    B.設備完好程度
    C.是否滿足防潮、防震、防污染的要求
    D.重心吊裝點是否明確
    E.收發(fā)貨標記是否清楚
    答案:ACDE
    8.初步設計的任務包括( )。
    A.提出設備性能、精度和壽命方面的總體性質量指標
    B.進行設備總體方案的構思
    C.確定設備的原理、結構、總體布局和系統(tǒng)配置
    D.提出配套方案
    E.設備外觀及裝飾要求等。
    答案:ABCE
    9.設計輸出是設計過程的結果,因此對設計輸出的監(jiān)理必須達到的要求包括( )。
    A.要對設計的圖紙進行校核
    B.要具體規(guī)定設計的不同過程應輸出的設計文件及其要求
    C.通過設計評審、設計驗證和驗證性試驗,使設計輸出滿足設計輸入的要求
    D.確保設計文件符合有關標準和法規(guī)的要求
    E.設計應標出與設備安全和主要功能關系重大的質量特性
    答案:BCDE
    10.質量管理中的統(tǒng)計方法中,調查表的程序有( )。
    A.確立收集數據的具體目的
    B.識別為達到目的所需要的數據
    C.確定由誰以及如何分析數據
    D.通過收集和記錄某些數據來試用表格
    E.歸納并分析數據
    答案:ABCD