2009年一級(jí)建造師考試《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》習(xí)題(22

字號(hào):

1.反映償債能力的比率有(?。?BR>    A.存貨周轉(zhuǎn)天數(shù)
    B.應(yīng)收賬款周轉(zhuǎn)次數(shù)
    C.資產(chǎn)負(fù)債率
    D.市盈率
    E.現(xiàn)金比率
    答案:C、E
    2.反映營運(yùn)能力的比率有(?。?BR>    A.存貨周轉(zhuǎn)天數(shù)
    B.應(yīng)收賬款周轉(zhuǎn)次數(shù)
    C.已獲利息倍數(shù)
    D.市盈率
    E.現(xiàn)金比率
    答案:A、B
    3.反映盈利能力的比率有(?。?BR>    A.存貨周轉(zhuǎn)天數(shù)
    B.應(yīng)收賬款周轉(zhuǎn)次數(shù)
    C.已獲利息倍數(shù)
    0.資產(chǎn)利潤率
    E.凈資產(chǎn)報(bào)酬率
    答案:D、E
    4.影響存貨周轉(zhuǎn)率的因素有(?。?BR>    A.銷售收入
    B.銷售成本
    C.存貨計(jì)價(jià)方法
    D.進(jìn)貨批量
    E.銷售稅金及附加
    答案:B、C、D
    6.在建設(shè)工程項(xiàng)目總投資中,固定資產(chǎn)費(fèi)用包括( ).
    A.建筑工程費(fèi)
    B.設(shè)備及工器具購置費(fèi)
    C.安裝工程費(fèi)
    D.開辦費(fèi)
    E.固定資產(chǎn)其他費(fèi)用
    答案:A、B、C、E
    7.下列費(fèi)用中可計(jì)入國產(chǎn)非標(biāo)淮設(shè)備廈價(jià)的是(?。?BR>    A.材料費(fèi)(包括輔助材料費(fèi))
    B.非標(biāo)設(shè)備設(shè)計(jì)費(fèi)
    C.設(shè)備運(yùn)雜費(fèi)
    D.廢品IS失費(fèi)
    E.利潤、稅金
    答案:A、B、D、E
    8.按我國現(xiàn)行投資構(gòu)成,下列費(fèi)用中,與項(xiàng)目建設(shè)有關(guān)的其他費(fèi)用是(?。?。
    A.建設(shè)單位管理費(fèi)
    B.生產(chǎn)準(zhǔn)備費(fèi)
    C.辦公和生活家具購置費(fèi)
    D.工程承包費(fèi)
    E.引進(jìn)技術(shù)和進(jìn)口設(shè)備其他費(fèi)用
    答案:A、D、E
    9.進(jìn)口車輛須繳納進(jìn)口車輛購置附加費(fèi),其計(jì)費(fèi)基礎(chǔ)中包括(?。?BR>    A.抵岸價(jià)
    B.外貿(mào)手續(xù)費(fèi)
    C.消費(fèi)稅
    D.增值稅
    E銀行財(cái)務(wù)費(fèi)
    答案:C、D
    10.建安工程造價(jià)中,計(jì)劃利潤的計(jì)取基礎(chǔ)通常有(?。?BR>    A.直接費(fèi)+間接費(fèi)建設(shè)工程教育網(wǎng)
    B.直接工程費(fèi)+間接費(fèi)
    C.人工費(fèi)
    D.人工費(fèi)+材料、設(shè)備價(jià)值
    E.人工費(fèi)+施工機(jī)械使用費(fèi)
    答案:B、C