09年一級建造師《建設(shè)工程經(jīng)濟》預(yù)測練習(xí)(130)

字號:

一、單項選擇題
    1.根據(jù)項目業(yè)主的工作程序,投資機會的選擇主要包括投資意向、( )、項目建議書三項工作。
    A.市場研究和風(fēng)險預(yù)測研究
    B.市場研究和效益研究
    C.技術(shù)研究和綜合研究
    D.市場研究與投資機會分析
    答案:D
    2.一般考慮現(xiàn)有產(chǎn)品的更新?lián)Q代、技術(shù)革新預(yù)測分析和新產(chǎn)品、新技術(shù)開發(fā)預(yù)測分析屬于( )。
    A.政策分析
    B.企業(yè)內(nèi)外資源條件的分析
    C.潛在市場分析
    D.客觀環(huán)境分析
    答案:C
    3.企業(yè)在采用收縮戰(zhàn)略時,常采用成本降低戰(zhàn)略和( )。
    A.產(chǎn)品多樣化戰(zhàn)略
    B.投資減少戰(zhàn)略
    C.市場滲透戰(zhàn)略
    D.現(xiàn)有產(chǎn)品市場戰(zhàn)略
    答案:B
    4.項目決策論證工作的補償費用項目包括直接成本、間接費用、法定稅費、利潤和( )
    A.預(yù)備費
    B.設(shè)備租賃費
    C.公司辦公場地費
    D.企業(yè)管理費
    答案:A
    5.項目決策論證工作所需對外支付的信息費屬于( )。
    A.間接費用
    B.預(yù)備費
    C.直接成本
    D.辦公費
    答案:C
    6.在建設(shè)工程項目采用期望值標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行決策時,如果決策方案考慮的是利潤額,則在各方案中選擇利潤期望值( )的方案。
    A.最小
    B.
    C.中間
    D.或最小
    答案:B
    7.在對完全不確定性投資項目進(jìn)行決策時,常采用先找出各方案的最小收益值,然后再從這些最小收益值所代表的方案中,選擇一個收益的方案作方案,這種方法為( )
    A.期望性標(biāo)準(zhǔn)
    B.合理性標(biāo)準(zhǔn)
    C.極大極小標(biāo)準(zhǔn)
    D.極小極大后悔標(biāo)準(zhǔn)
    答案:C
    8.建設(shè)工程項目在投資決策階段工作的核心和重點是( )。
    A.項目決策
    B.可行性研究工作
    C.籌資
    D.廠址選擇
    答案:B
    9.在建設(shè)工程項目可行性研究中,( )可作為項目能否成立的依據(jù)。
    A.市場研究
    B.財務(wù)分析
    C.經(jīng)濟效益分析
    D.工藝技術(shù)方案論證
    答案:A
    10.建設(shè)工程項目可行性研究可作為項目進(jìn)行( )。
    A.工程結(jié)算的依據(jù)
    B.編制施工圖的依據(jù)拌
    C.招投標(biāo)的依據(jù)
    D.技資決策的基本依據(jù)
    答案:D
    二、多項選擇題
    1.建設(shè)工程項目泱策質(zhì)量主要取決于( )。
    A.投資機會把握的正確性
    B.多項目比選論證的全面性和準(zhǔn)確性
    C.建設(shè)工程項目決策工作的高度創(chuàng)造性
    D.項目投資方案的可行性和經(jīng)濟性
    E.建設(shè)工程項目決策工作的綜合性
    答案:A.B.D
    2.多項目比選論證的指標(biāo)體系可分為( )。
    A.鬲利性指標(biāo)
    B.風(fēng)險性指標(biāo)
    C.項目的企業(yè)適應(yīng)性
    D.項目的社會適用性
    E.項目投資的流動性
    答案:A.B.C.D
    3.建設(shè)工程項目決策階段的費用是一種工作費用,屬于投資者自身費用的是( )。
    A.投資機會分析費
    B.初步可行性研究費
    c.可行性研究費
    D.決策費用
    E.項目決策論證工作的補償費
    答案:A.D
    4.可行性研究在投資項目的管理方面具有( )作用。
    A.是項目成立和進(jìn)行投資決策的基本依據(jù)
    B.是編制投資項目規(guī)劃設(shè)計的依據(jù)。
    C.是項目組織實施的依據(jù)
    D.作為簽訂有關(guān)投資合同或協(xié)議、定貨的依據(jù)
    E.是編制可行性研究報告的依據(jù)
    答案:A.B.C.D
    5.我國建設(shè)項目可行性研究的主要內(nèi)容有( )。
    A.項目協(xié)議書
    B.可行性研究
    c.項目評估
    D.經(jīng)濟研究
    E.技術(shù)研究哥
    答案:A.B.C