房地產估價師精選試題集(二)

字號:

房地產估價師精選試題集
    11.某估價機構于2005年8月10日至20日為某房地產抵債進行了評估,估價時點為2005年8月16日。因估價結果有爭議,2005年12月15日進行復估,則復估的估價時點為( )。
    A.2005年8月16日
    B.2005年12月15日
    C.估價作業(yè)期間的任意一天
    D.估價人員與委托人商定的某天
    答案:A
    解析:可參考教材162頁,最后一個自然段的內容。因為是復估,即要對估價對象重新估價,并與原估價對比,為保持可比性,估價時點應不變。
    12.一般認為,交易實例的成交日期與估價時點相隔( )以上的不易采用。
    A.1年
    B.0.5年
    C.2年
    D.3年
    答案:A
    解析:教材177頁,倒數第3自然段,“一般認為……”一句話內容。
    13.一幢舊廠房改造的超級市場,在該舊廠房建成6年后補辦了土地使用權出讓手續(xù),土地使用權年限為40年,建筑物經濟壽命為50年。則這種情況下,計算建筑物折舊的經濟壽命應為( )年。
    A.50
    B.40
    C.46
    D.不確定
    答案:C
    解析:教材248頁,圖7-5圖的內容。
    14.磚木結構二等的殘值率為( )。
    A.2%
    B.4%
    C.3%
    D.5%
    答案:B
    解析:教材256頁,第一句話內容。
    15.某宗房地產的收益期限為30年,通過調查判定其未來每年的凈收益基本不變,通過預測得知其未來4年的凈收益分別為23萬元,24萬元,23萬元,25萬元,報酬率為10%,則該宗房地產每年的固定凈收益價格為( )萬元。
    A.23.75
    B.24
    C.23
    D.23.69
    答案:D
    解析:教材293頁內容,可參考例8-22。
     =23.69萬元。
    16.收益法中的運營費用包括( )。
    A.所得稅
    B.房地產改擴建費用
    C.電梯、空調等的折舊費
    D.建筑物的折舊費
    答案:C
    解析:教材285頁,運營費部分內容。
    17.商業(yè)經營的房地產,其凈收益為( )。
    A.商品銷售收入-商品銷售成本-經營費用-商品銷售稅金及附加-管理費用-財務費用-商業(yè)利潤
    B.商品銷售收入-商品銷售成本-經營費用-商品銷售稅金及附加-管理費用-財務費用-商業(yè)利潤-投資利息
    C.商品銷售收入-商品銷售成本-經營費用-商品銷售稅金及附加-管理費用-財務費用-投資利息
    D.商品銷售收入-商品銷售成本-經營費用-商品銷售稅金及附加-管理費用-商業(yè)利潤-投資利息
    答案:A
    解析:教材288頁,商業(yè)經營的房地產部分內容。
    19.在運用假設開發(fā)法時,對于開發(fā)利用方式的判斷,最主要的標準是( )。
    A.用途
    B.檔次
    C.規(guī)模
    D.建筑結構
    答案:A
    解析:教材324頁,正數第5自然段,第3句話內容。
    20.運用假設開發(fā)法,一定要搞清楚城市規(guī)劃設計條件,這主要是為( )服務。
    A.估算開發(fā)成本
    B.選擇用途
    C.確定開發(fā)利用方式
    D.估算房地產開發(fā)完成后的價值
    答案:C
    解析:教材324頁,正數第3自然段,第2句話內容。