2010造價(jià)工程師《理論與法規(guī)》習(xí)題精選(28)

字號(hào):

1.與BOT相比,下列不屬予TOT融資方式特點(diǎn)的是( )。
    A.融資人對(duì)現(xiàn)項(xiàng)目無(wú)發(fā)言權(quán),政府具有完全的控制權(quán)
    B.融資成功與否取決于已經(jīng)建設(shè)好的項(xiàng)目,與需籌資項(xiàng)目分割開(kāi)來(lái)
    C.通過(guò)出售現(xiàn)有投資項(xiàng)目在一定期限內(nèi)的現(xiàn)金流量,獲得資金建設(shè)新項(xiàng)目
    D.項(xiàng)目的所有權(quán)、運(yùn)營(yíng)權(quán)在特許期內(nèi)屬于項(xiàng)目公司
    答案:D
    2.企業(yè)的資本結(jié)構(gòu)是指( )各自所占的比例。
    A.長(zhǎng)期債務(wù)資本和權(quán)益資本
    B.自籌資本和股票籌集資本
    C.自籌資本和國(guó)家預(yù)算內(nèi)資本
    D.長(zhǎng)期債務(wù)資本和短期債務(wù)資本
    答案:A
    3.承包企業(yè)成本的核算對(duì)象是( )。
    A.工程
    B.項(xiàng)目
    C.項(xiàng)目經(jīng)理部
    D.企業(yè)
    答案:D
    4.工程項(xiàng)目成本管理流程正確的是( )。
    A.成本計(jì)劃-成本預(yù)測(cè)-成本控制-成本分析-成本核算-成本考核
    B.成本預(yù)測(cè)-成本計(jì)劃-成本控制-成本分析-成本核算-成本考核
    C.成本預(yù)測(cè)-成本計(jì)劃-成本控制-成本核算-成本分析-成本考核
    D.成本計(jì)劃-成本預(yù)測(cè)-成本控制-成本核算-成本分析-成本考核
    答案:C
    5.下列指標(biāo)中,可以分析企業(yè)的資本結(jié)構(gòu)、資產(chǎn)利用效率或成本控制、銷(xiāo)售定價(jià)等多方面存在的問(wèn)題,具有很強(qiáng)的綜合性和代表性的指標(biāo)是( )。
    A.資產(chǎn)負(fù)債率
    B.銷(xiāo)售毛利率
    C.銷(xiāo)售凈利率
    D.權(quán)益凈利率
    答案:D
    6.某企業(yè)2007年末資產(chǎn)總額1000萬(wàn)元,流動(dòng)資產(chǎn)300萬(wàn)元,其中存貨100萬(wàn)元,負(fù)債總額500萬(wàn)元,其中長(zhǎng)期負(fù)債300萬(wàn)元,該企業(yè)2007年末的速動(dòng)比率為( )。
    A.0.50
    B.0.66
    C.1.00
    D.1.66
    答案:C
    7.某企業(yè)接受華僑捐贈(zèng)的設(shè)備一臺(tái),價(jià)值58萬(wàn)元,該事項(xiàng)引起企業(yè)固定資產(chǎn)增加,同時(shí)也使得( )增加。
    A.長(zhǎng)期借款
    B.資本公積
    C. 長(zhǎng)期投資
    D.盈余公積
    答案:B
    8.下列屬于施工企業(yè)主營(yíng)業(yè)務(wù)收入的項(xiàng)目是( )。
    A.固定資產(chǎn)盤(pán)盈收益
    B.罰款收入
    C.索賠款
    D.產(chǎn)品銷(xiāo)售收入
    答案:C
    9.資產(chǎn)按流動(dòng)性劃分,存貨應(yīng)歸屬為( )。
    A.固定資產(chǎn)
    B.待攤費(fèi)用
    C.長(zhǎng)期投資
    D.流動(dòng)資產(chǎn)
    答案:D
    10.下列不屬于上期負(fù)債的是( )。
    A.長(zhǎng)期借款
    B.應(yīng)付債券
    C. 長(zhǎng)期投資
    D.長(zhǎng)期應(yīng)付款
    答案:C