2010造價工程師《理論與法規(guī)》習題精選(25)

字號:

1.現金流量圖的三大要素包括( )。
    A.資金數額、方向、期間
    B.資金數額、流人、時間點
    C.大小、流向、時間點
    D.大小、流出、時間
    答案:C
    2.在資金的等值計算公式中所使用的利率都是指( )。
    A.名義利率
    B.實際利率
    C.日利率
    D.年利率
    答案:B
    3.某公司6年后需要一筆i000萬元的資金,若年利率為8%,則現在應存入銀行( )。
    A.952萬元
    B.630.2萬元
    C.826.8萬元
    D.726.2萬元
    答案:B
    4.某企業(yè)向銀行借貸一筆資金,按月計息,月利率為1.2%,則年名義利率和年實際利率分別為( )。
    A.14.40%和l5.39%
    B.14.40%和l5.62%
    C.13.53%和l5.39%
    D.13.53%和l4.40%
    答案:A
    5.某企業(yè)在第一年初向銀行借款l00萬元,年實際利率為8%,每半年計息一次,今后5年內每年6月底和12月底等額還本付息,則該企業(yè)每次償還本息( )萬元。
    A.11.82
    B.12.28
    C.12.33
    D.12.52
    答案:B
    6.在計算項目的現金流量時,只計算現金收支。發(fā)生在系統內部的資金轉換以及只在賬面顯示并沒有實際發(fā)生的收支內容,不能計入現金流量,下列( )可計入現金流量。
    A.折舊費
    B.維修費
    C.經營成本
    D.應收賬款
    答案:C
    7.差額財務內部收益率能說明( )的經濟合理性。
    A.全都投資
    B.增加投資部分
    C. 原投資部分
    D.無部分
    答案:B
    8.對于效益基本相同但又難以具體估算的互斥方案比選時,常選用( )。
    A.最小費用法
    B.財務凈現值法
    C.財務內部收益率法
    D.差額財務內部收益率法
    答案:A
    9.已知a、b、c三方案獨立,投資分別為200萬元、300萬元、450萬元,且其財務凈現值分別為100萬元、150萬元、260萬元,壽命相同,若只有可用資金650萬元,則選擇( )項目投資組合。
    A.a、b
    B.a、c
    C.b、c
    D.c
    答案:B
    10.設備更新方案比較時,不考慮( )。
    A.年度運行費
    B.維修費
    C.資金恢復費用
    D.沉沒成本
    答案:D