2010年一級(jí)建造師考試《項(xiàng)目管理》經(jīng)典練習(xí)(16)

字號(hào):

1.建設(shè)工程監(jiān)理應(yīng)當(dāng)依照法律、行政法規(guī)及有關(guān)技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)、設(shè)計(jì)文件和建筑工程承包合同,對(duì)承包單位在施工、建設(shè)工期和建設(shè)資金使用方面,代表( ?。?shí)施監(jiān)督。
    A.設(shè)計(jì)單位
    B.建設(shè)單位
    C.施工單位
    D.使用單位
    答案:B
    2.矩陣組織結(jié)構(gòu)是一種較新的組織結(jié)構(gòu)模式,其指令源有(  )個(gè)。
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    答案:B
    3.建設(shè)工程項(xiàng)目總承包是指業(yè)主方把建設(shè)工程項(xiàng)目的( ?。┻M(jìn)行綜合委托的模式。
    A.設(shè)計(jì)任務(wù)和采購任務(wù)
    B.施工任務(wù)和采購任務(wù)
    C.勘察任務(wù)和施工任務(wù)
    D.設(shè)計(jì)任務(wù)和施工任務(wù)
    答案:D
    4.項(xiàng)目經(jīng)理是一個(gè)( ?。┑拿Q。
    A.專業(yè)人7fz
    B.工作領(lǐng)域
    C.工作崗位
    D.技術(shù)崗位
    答案:C
    5.監(jiān)理人員在房屋建筑施工階段監(jiān)理中,對(duì)關(guān)鍵部位、關(guān)鍵工序的施工質(zhì)量實(shí)施全過程現(xiàn)場(chǎng)跟班的監(jiān)督活動(dòng)稱為( ?。?。
    A.全程監(jiān)理
    B.旁站監(jiān)理
    C.關(guān)鍵監(jiān)理
    D.全站監(jiān)理
    答案:B
    6.項(xiàng)目管理作為一門學(xué)科30多年來在不斷發(fā)展,該學(xué)科的第三代是(  )。
    A.傳統(tǒng)的項(xiàng)目管理
    B.全過程管理
    C.組合管理
    D.變化管理
    答案:C
    7.建設(shè)項(xiàng)目實(shí)施階段策劃的主要任務(wù)是( ?。?。
    A.整合多方面專家的意見
    B.定義如何組織開發(fā)或建設(shè)
    C.對(duì)項(xiàng)目進(jìn)行組織策劃
    D.定義開發(fā)或建設(shè)的任務(wù)和意義
    答案:B
    8.成本管理要以——為依據(jù),因此——措施就顯得尤為重要。( ?。?BR>    A.組織
    B.技術(shù)
    C.經(jīng)濟(jì)
    D.合同
    答案:D
    9.按施工成本構(gòu)成分解項(xiàng)目總施工成本,如果和( ?。┫嘟Y(jié)合,有助于檢查各項(xiàng)具體的施工成本支出的對(duì)象是否明確或落實(shí)。
    A.按時(shí)間進(jìn)度分解項(xiàng)目總施工成本
    B.按工程形象部位分解項(xiàng)目總施工成本
    C.按子項(xiàng)目分解項(xiàng)目總施工成本
    D.按責(zé)任部門分解項(xiàng)目總施工成本
    答案:C
    10.利息及稅金屬于( ?。?BR>    A.直接費(fèi)用
    B.間接費(fèi)用
    C.總部管理費(fèi)用
    D.利潤
    答案:B