證券發(fā)行與承銷基礎知識:第五章(5)

字號:

在線習題
    1.招股說明書的有效期為( )。
    A.一個月 B.三個月 C.六個月 D.一年
    答案:C
    2.承銷金額超過人民幣( )元,承銷團成員超過( )家可設2~3副主承銷商。
    A.5000,8 B.5000,10 C.3億,8 D.3億,10
    答案:D
    3.發(fā)行人可在特別情況下申請適當延長招股說明書的有效期限,但至多不超過( )。
    A.一個月 B.兩個月 C.三個月 D.六個月
    答案:A
    4.上市公司應當自收到中國證監(jiān)會核準發(fā)行通知之日起( )內發(fā)出獲準發(fā)行新股的公告。
    A.2個工作日 B.3個工作日 C.5個工作日 D.6個工作日
    答案:A
    5.審計報告應當由具有證券從業(yè)資格的( )及其所在的事務所簽字蓋章。
    A.會計師 B.注冊會計師 C.審計師 D.評估師
    答案:B
    6.申請首次公開發(fā)行股票的公司應按( )的要求制作申請文件。
    A.《公開發(fā)行證券的公司信息披露內容與格式準則第9號——首次公開發(fā)行股票并上市申請文件》
    B.《首次公開發(fā)行股票并上市申請文件要求》
    C.《公開發(fā)行證券的公司信息披露內容與格式準則第1號——首次公開發(fā)行股票并上市申請文件》
    D.《公開發(fā)行證券的公司信息披露內容與格式準則第7號——首次公開發(fā)行股票并上市申請文件》
    答案:A
    7.當注冊會計師出具( )的審計報告時,如果認為必要,可以在意見段之后,增加對重要事項的說明。
    A.保留意見 B.否定意見
    C.拒絕表示意見 D.無保留意見
    答案:D
    8.如果擬上市公司不能作出盈利預測,則應( )。
    A.以歷史數據代替
    B.以投資報告代替
    C.在發(fā)行報告和招股說明書的顯要位置作出風險警示
    D.以注冊會計師的意見代替
    答案:C
    9.( )依法審核發(fā)行人的股票發(fā)行申請文件。
    A.股票發(fā)行審核委員會 B.證券交易所
    C.中國證監(jiān)會 D.中國證監(jiān)會派出機構
    答案:A
    10.發(fā)審委委員為( )名,設會議召集人( )人。
    A.25,7 B.25,5 C.15,7 D.15,5
    答案:B
    11.資產評估報告正文包括下列內容( )
    A.評估目的與評估范圍 B.資產狀況與產權歸屬
    C.評估原則 D.評估方法說明和計算過程
    答案:ABC
    12.在首次公開發(fā)行股票的申請文件中,發(fā)行人關于最近3年及最近的主要決策有效性和相關文件包括( )
    A.發(fā)行人創(chuàng)立大會會議記錄
    B.歷次股東大會決議
    C.發(fā)行人成立以來有關股本與增減、投資項目決策、股利分配、收購兼并等重大事項的董事會決議等文件
    D.最近3年原企業(yè)或股份有限公司的原始財務報告
    答案:ABC
    13.發(fā)行審核委員會的表決票設有( )。
    A.同意票 B.反對票 C.棄權票 D.以上都不對
    答案:AB
    14.網上披露的招股說明書應當與中國證監(jiān)會核準的招股說明書版本一致。( )。
    答案:正確
    15.盈利預測報告應對預測利潤實現的可能性作出保證。( )
    答案:錯誤