2010年房地產(chǎn)估價師考試《開發(fā)經(jīng)營與管理》練習題(2)

字號:

11、反映一定時期內城鄉(xiāng)商品零售價格變動趨勢和程度的相對數(shù)為( ?。?。
    A.房地產(chǎn)平均價格
    B.城市居民消費價格指數(shù)
    C.房地產(chǎn)價格指數(shù)
    D.商品零售價格指數(shù)
    答案:d
    12、房地產(chǎn)開發(fā)商按照房地產(chǎn)市場中同類物業(yè)的平均現(xiàn)行價格水平定價的方法是(  )。
    A.隨行就市定價法
    B.價值定價法
    C.應戰(zhàn)定價法
    D.領導定價法
    答案:a
    13、房地產(chǎn)投資決策分析主要包括市場分析和( ?。﹥蓚€部分。
    A.價格分析
    B.項目財務評價
    C.產(chǎn)品分析
    D.成本分析
    答案:b
    14、某市去年住宅的實際銷售量為600萬㎡,預測銷售量為400萬㎡,平滑指數(shù)為0.7,則利用指數(shù)平滑法預測的今年的住宅銷售量是( ?。┤f㎡.
    A.450
    B.570
    C.490
    D.540
    答案:d
    解析:Qt=0.7×600+(1-0.7)×400=540(㎡)。
    15、已知年利率為15%,則按季度計息時的實際年利率為(  )。
    A.13.55%
    B.14.68%
    C.15.87%
    D.15.07%
    答案:c
    16、某家庭購買一套面積為100㎡的商品住宅,單價為5000元/㎡,首付款為房價的30%,其余通過申請公積金和商業(yè)組合貸款支付,已知公積金和商業(yè)貸款的年利率分別為4%和7%,期限均為10年,公積金貸款的限額為10萬元,則商業(yè)貸款部分的按月等額還款額為(  )元。
    A.2902.71
    B.17505.20
    C.3027.42
    D.2037.45
    答案:a
    17、某家庭以住宅抵押貸款方式購買了一套住宅,住房抵押貸款期限為20年,年利率為6%,以每月3000元等額還款。該家庭于第7年初一次性償還貸款本金10萬元,余額在以后的5年內用按月等額還款的方式還清,則最后5年內的月等額還款額為( ?。┰?BR>    A.3551.29
    B.2283.84
    C.3124.15
    D.2187.65
    答案:a
    18、下列關于房地產(chǎn)開發(fā)項目靜態(tài)評價指標的表述中,正確的是( ?。?。
    A.成本利潤率是年成本利潤率
    B.成本利潤率是開發(fā)經(jīng)營期的成本利潤率
    C.成本利潤率是項目經(jīng)營期內年平均利潤總額與項目總投資的比率
    D.成本利潤率是項目經(jīng)營期內一個正常年份的年利潤總額與項目總投資的比率
    答案:b
    19、對于一般的商用房地產(chǎn)投資項目,其償債備付率至少應大于(  )。
    A.1.3
    B.1.5
    C.1.2
    D.2.0
    答案:c
    20、某物業(yè)的購買價為100萬元,其中50萬元為銀行抵押貸款,期限12年,年利率10%,按年等額償還。如該物業(yè)年凈經(jīng)營收入為30萬元,則該物業(yè)投資的償債備付率為( ?。?BR>    A.0.18
    B.0.12
    C.4.09
    D.5.00
    答案:c