2011年投資項(xiàng)目管理師考試《項(xiàng)目決策》備考習(xí)題(25)

字號(hào):

1.社會(huì)評(píng)價(jià)的作用是( ?。?BR>    A.有利于國(guó)民經(jīng)濟(jì)發(fā)展目標(biāo)與社會(huì)發(fā)展目標(biāo)協(xié)調(diào)一致,防止單純追求項(xiàng)目的經(jīng)濟(jì)效益
    B.有利于項(xiàng)目與所在地區(qū)利益協(xié)調(diào)一致,減少社會(huì)矛盾和糾紛
    C.有利于防止可能產(chǎn)生的不利的社會(huì)影響和后果,促進(jìn)社會(huì)穩(wěn)定
    D.有利于避免或減少項(xiàng)目建設(shè)和運(yùn)營(yíng)的社會(huì)風(fēng)險(xiǎn),提高投資效益
    E.有利于社會(huì)發(fā)展目標(biāo)的規(guī)劃和計(jì)劃的實(shí)行
    答案:ABCD
    2.在項(xiàng)目周期的各個(gè)階段,對(duì)社區(qū)參與的可行性進(jìn)行考察和評(píng)估,考察的內(nèi)容包括( ?。?。
    A.分析項(xiàng)目社區(qū)中不同利益集團(tuán)參與項(xiàng)目活動(dòng)的重要性
    B.分析當(dāng)?shù)厝嗣駞⑴c有影響的關(guān)鍵的社會(huì)因素
    C.分析在項(xiàng)目社區(qū)中是否有一些群體被排斥在項(xiàng)目設(shè)計(jì)之外或在項(xiàng)目設(shè)計(jì)中沒(méi)有發(fā)表意見(jiàn)的機(jī)會(huì)
    D.分析找出項(xiàng)目地區(qū)的人民參與項(xiàng)目設(shè)計(jì)、準(zhǔn)備和實(shí)施的恰當(dāng)?shù)男问胶头椒?BR>    E.分析可能阻礙項(xiàng)目存在與發(fā)展的因素,是否可有效防范
    答案:ABCD
    3.下列屬于論證比選方案步驟的有( ?。?。
    A.確定評(píng)價(jià)目標(biāo)與評(píng)價(jià)范圍
    B.按目標(biāo)的重要程度進(jìn)行排序的原則
    C.選擇評(píng)價(jià)指標(biāo)
    D.進(jìn)行項(xiàng)目評(píng)價(jià)
    E.專(zhuān)家論證
    答案:ACDE
    4.社會(huì)評(píng)價(jià)的方法有( ?。?。
    A.快速社會(huì)評(píng)價(jià)法
    B.詳細(xì)社會(huì)評(píng)價(jià)法
    C.綜合社會(huì)評(píng)價(jià)法
    D.定性社會(huì)評(píng)價(jià)方法
    E.定量社會(huì)評(píng)價(jià)方法
    答案:ABDE
    5.定性分析法就是在進(jìn)行項(xiàng)目的社會(huì)評(píng)價(jià)時(shí),基本上采用文字描述為主的形式,詳細(xì)說(shuō)明事物的( ?。?,并據(jù)以做出判斷或得出結(jié)論的分析方法。
    A.特點(diǎn)
    B.情況
    C.性質(zhì)
    D.程度
    E.優(yōu)劣
    答案:ABCD
    6.在下列因素中,確定基準(zhǔn)收益率的基礎(chǔ)是( ?。?BR>    A.投資風(fēng)險(xiǎn)
    B.通貨膨脹
    C.資金成本
    D.資金限制
    E.目標(biāo)利潤(rùn)
    答案:CE
    7.經(jīng)濟(jì)效果評(píng)價(jià)的動(dòng)態(tài)評(píng)價(jià)指標(biāo)有(  )。
    A.投資收益率
    B.內(nèi)部收益率
    C.凈現(xiàn)值
    D.凈年值
    E.利息備付率
    答案:BCD
    8.對(duì)建設(shè)項(xiàng)目應(yīng)予進(jìn)行敏感性分析的因素包括( ?。?。
    A.建設(shè)投資
    B.產(chǎn)出物價(jià)格
    C.可變成本
    D.生產(chǎn)負(fù)荷
    E.全部投入物價(jià)格
    答案:ABCD
    9.下面有關(guān)不確定性與風(fēng)險(xiǎn)關(guān)系的表述正確的是( ?。?。
    A.不確定性是由于經(jīng)濟(jì)活動(dòng)有風(fēng)險(xiǎn)才引起的
    B.不確定性與風(fēng)險(xiǎn)相伴而生
    C.不確定性與風(fēng)險(xiǎn)具有一致性
    D.投資項(xiàng)目具有的不確定性與風(fēng)險(xiǎn)密切相關(guān)
    E.風(fēng)險(xiǎn)與不確定性有緊密的聯(lián)系但無(wú)區(qū)別
    答案:BD
    10.以下為投資項(xiàng)目決策分析和評(píng)價(jià)中常見(jiàn)風(fēng)險(xiǎn)因素的是(  )。
    A.市場(chǎng)方面的風(fēng)險(xiǎn)因素
    B.技術(shù)方面的風(fēng)險(xiǎn)因素
    C.工程方面的風(fēng)險(xiǎn)因素
    D.融資方面的風(fēng)險(xiǎn)因素
    E.決策分析過(guò)程中不確定性方面的風(fēng)險(xiǎn)因素
    答案:ABCD