05一級建造師真題(建設(shè)工程項目管理)

字號:

一、單項選擇題(共70題,每題1分)
    1、 建設(shè)工程項目的全壽命周期包括項目的(  )P2
    A.可行性研究階段、設(shè)計階段、施工階段
    B.可行性研究階段、施工階段、使用階段
    C.決策階段、實施階段、保修階段
    D.決策階段、實施階段、使用階段
    答案:D
    2、 在建設(shè)工程項目中,監(jiān)理單位與施工單位之間的關(guān)系是( ?。╆P(guān)系P5
    A.代理與被代理
    B.合同
    C.委托和被委托
    D.監(jiān)理和被監(jiān)理
    答案:D
    3、 建設(shè)工程項目結(jié)構(gòu)圖描敘的是( ?。㏄8
    A.組織系統(tǒng)中各部門的職責(zé)分工
    B.工作對象之間的關(guān)系
    C.組織系統(tǒng)中各子系統(tǒng)之間的關(guān)系
    D.項目參與各方的關(guān)系
    答案:B
    4、 建設(shè)工程項目管理規(guī)劃是指導(dǎo)項目管理工作的(  )文件P12
    A.標(biāo)準(zhǔn)性
    B.操作性
    C.示范性
    D.綱領(lǐng)性
    答案:D
    5、 某工程項目合同結(jié)構(gòu)圖如下所示,則該工程總承包單位采用的發(fā)包模式屬于(  )方式
    A.CM發(fā)包
    B.分包
    C.再分包
    D.轉(zhuǎn)包
    答案:A
    6、 在項目目標(biāo)動態(tài)控制的工作程序中,第一步工作內(nèi)容是( ?。㏄15
    A.項目決策策劃
    B.制定糾偏措施
    C.目標(biāo)分解
    D.收集實際數(shù)據(jù)
    答案:C
    7、 施工項目經(jīng)理檢查施工進度時,發(fā)現(xiàn)施工進度滯后是由于其自身材料采購的原因造成的,則為糾正進度偏差可以采取的組織措施是(  )P16
    A.調(diào)整采購部門管理人員
    B.調(diào)整材料采購價格
    C.增加材料采購的資金投入
    D.變更材料采購合同
    答案:A
    8、建造師有權(quán)擔(dān)任項目經(jīng)理 P17
    9、達到增值的目的。 P20
    10、旁站監(jiān)理人員:檢查執(zhí)行強制性標(biāo)準(zhǔn)的情況。 P22
    11、組織風(fēng)險:安全管理人員的能力 品5
    12、成本分析:是對比評價和總結(jié)工作 P28
    13、三種方法可以結(jié)合 P30
    14、承包人提出,發(fā)包人確認(rèn)。 P30-31
    15、預(yù)付款額度;工期和合同價款 P35
    16、一道小計算,5萬元。
    17、工程進度款:計量和計價方法 P36
    18、核心是:分析 P38
    19、投資偏差計算:15000
    20、施工成本曲線:進度拖延
    21、施工企業(yè)進行會計核算時的會計要素包括(  )P42
    A.資產(chǎn)、負(fù)債、利息
    B.負(fù)債、存貨、折舊
    C.資產(chǎn)、負(fù)債、所有者權(quán)益
    D.利息、存貨、所有者權(quán)益
    答案:C
    22、對已經(jīng)發(fā)生的、正在發(fā)生的和尚未發(fā)生的經(jīng)濟活動進行核算,屬于( ?。㏄42
    A.會計核算
    B.業(yè)務(wù)核算
    C.動態(tài)核算
    D.統(tǒng)計核算
    答案:B
    23、能夠通過技術(shù)經(jīng)濟指標(biāo)的對比,檢查目標(biāo)的完成情況,分析產(chǎn)生差異的原因,進而挖掘內(nèi)部潛力的分析方法是(  )P42
    A.因素分析法
    B.差額分析法
    C.差率法
    D.比較法
    答案:D
    24、以下關(guān)于綜合成本分析方法的表敘中,正確的是( ?。㏄44
    A.進行分部分項工程成本分析時,應(yīng)分析每一個分部分項工程的成本
    B.月度成本分析的依據(jù)是當(dāng)月的成本報表
    C.企業(yè)年度成本要求一年結(jié)算,可將部分成本轉(zhuǎn)入下一個年度
    D.單位工程竣工成本分析是對預(yù)算成本、目標(biāo)成本、實際成本的比較
    答案:B
    25、作為建設(shè)工程項目進度控制的依據(jù),建設(shè)工程項目進度計劃系統(tǒng)應(yīng)( ?。㏄47
    A.在項目的前期決策階段建立
    B.在項目的初步設(shè)計階段完善
    C.在項目的進展過程中逐步形成
    D.在項目的準(zhǔn)備階段建立
    答案:C
    26、下面關(guān)于工程網(wǎng)絡(luò)計劃的表敘中,正確的是( ?。㏄49
    A.單代號搭結(jié)網(wǎng)絡(luò)計劃屬于肯定型網(wǎng)絡(luò)計劃
    B.雙代號網(wǎng)絡(luò)計劃屬于非肯定型網(wǎng)絡(luò)計劃
    C.雙代號時標(biāo)網(wǎng)絡(luò)計劃屬于非肯定型網(wǎng)絡(luò)計劃
    D.雙代號網(wǎng)絡(luò)計劃屬于事件網(wǎng)絡(luò)計劃
    答案:A
    28、某工程雙代號時標(biāo)網(wǎng)絡(luò)計劃如下圖所示(單位:周),工程E可以利用的機動時間是( ?。?BR>    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    答案:B
    29、在工程網(wǎng)絡(luò)計劃中,關(guān)鍵工作是指( ?。┑墓ぷ?BR>    A.遲完成時間與早完成時間的差值小
    B.雙代號時標(biāo)網(wǎng)絡(luò)計劃中無波形線
    C.單代號搭結(jié)網(wǎng)絡(luò)計劃中時間間隔為零
    D.雙代號網(wǎng)路計劃中兩端節(jié)點均為關(guān)鍵節(jié)點
    答案:B
    30、某工程網(wǎng)絡(luò)計劃中工作M 的總時差和自由時差分別為5天和3天,該計劃執(zhí)行過程中經(jīng)檢查發(fā)現(xiàn)只有工作M的實際進度拖后4天,則工作M 的實際進度( ?。?BR>    A.既不影響總工期,也不影響其后續(xù)工作的正常執(zhí)行
    B.將其緊后工作的早開始時間推遲1天,并使總工期延長1天
    C.不影響其后續(xù)工作的繼續(xù)進行,但使總工期延長1天
    D.不影響總工期,但使其緊后工作的早開始時間推遲1天
    答案:D
    31、建設(shè)工程項目進度控制的技術(shù)措施是( ?。㏄55-56
    A.選擇工程承發(fā)包模式
    B.調(diào)整施工方法
    C.設(shè)立進度控制工作部門
    D.編制工程風(fēng)險應(yīng)急計劃
    答案:B
    32、論證建設(shè)工程項目總進度目標(biāo),需要進行①總進度計劃的編制;②進度計劃系統(tǒng)結(jié)構(gòu)分析;③項目結(jié)構(gòu)的分析等多項工作。僅就上述三項工作而言,其正確的順序為( ?。㏄57
    A.1-2-3
    B.2-3-1
    C.3-1-2
    D.3-2-1
    答案:D
    33、大型建設(shè)工程項目總進度綱要的內(nèi)容之一是( ?。㏄56
    A.里程碑事件的計劃進度目標(biāo)
    B.工程項目總進度計劃
    B.工程項目設(shè)計總進度計劃
    D.工程項目施工總進度計劃
    答案:A
    34、根據(jù)GB/T19000,在明確的質(zhì)量目標(biāo)條件下,通過行動方案和資源配置的計劃、實施、檢查和監(jiān)督來實現(xiàn)預(yù)期目標(biāo)的過程成為( ?。㏄59
    A.質(zhì)量保證
    B.質(zhì)量控制
    C.質(zhì)量管理
    D.質(zhì)量活動
    答案:B
    35、建設(shè)項目質(zhì)量控制系統(tǒng)中的事中控制是指( ?。㏄61
    A.對質(zhì)量活動的行為約束與對質(zhì)量活動過程和結(jié)果的檢查和監(jiān)控
    B.對質(zhì)量計劃的調(diào)整與對質(zhì)量偏差的糾正
    C.對質(zhì)量活動的行為約束與對質(zhì)量活動結(jié)果的評價認(rèn)定
    D.對質(zhì)量活動前的準(zhǔn)備工作與質(zhì)量活動過程的監(jiān)督控制
    答案:A
    36、建設(shè)工程項目質(zhì)量控制系統(tǒng)是面向工程項目建立的質(zhì)量控制系統(tǒng),該系統(tǒng)( ?。㏄63
    A.屬于性的系統(tǒng)
    B.需要進行第三方認(rèn)證
    C.僅涉及施工承包單位
    D.需要通過業(yè)主認(rèn)證
    答案:A
    37、施工總承包單位對分包單位編制的施工質(zhì)量計劃( ?。㏄66
    A.需要進行指導(dǎo)和審核,但不承擔(dān)施工質(zhì)量的連帶責(zé)任
    B.需要進行指導(dǎo)和審核,并承擔(dān)施工質(zhì)量的連帶責(zé)任
    C.不需要審核,但應(yīng)承擔(dān)施工質(zhì)量的連帶責(zé)任
    D.需要進行知道和審核,并承擔(dān)施工質(zhì)量的全部責(zé)任
    答案:B
    38、建設(shè)工程項目的施工質(zhì)量計劃應(yīng)經(jīng)( ?。徍伺鷾?zhǔn)后,才能提交工程監(jiān)理單位或建設(shè)單位P67
    A.施工項目經(jīng)理
    B.企業(yè)法定代表人
    C.建設(shè)主管部門
    D.企業(yè)技術(shù)領(lǐng)導(dǎo)
    答案:D
    39、單位工程完工后,( ?。?yīng)組織檢查、評定,符合驗收標(biāo)準(zhǔn)后,向建設(shè)單位提交驗收申請P70
    A.施工單位
    B.設(shè)計單位
    C.建設(shè)主管部門
    D.質(zhì)量監(jiān)督機構(gòu)
    答案:A
    40、房屋建筑工程和市政基礎(chǔ)設(shè)施工程驗收合格后,建設(shè)單位應(yīng)將驗收報告報送政府管理部門( ?。㏄70
    A.確認(rèn)
    B.審核
    C.備案
    D.復(fù)評
    答案:C
    41、政府質(zhì)量監(jiān)督部門對施工中發(fā)生言中問題的單位可以發(fā)出( ?。㏄71
    A.吊銷營業(yè)執(zhí)照通知單
    B.吊銷企業(yè)資質(zhì)通知單
    C.臨時吊銷資質(zhì)證書通知書
    D.企業(yè)資質(zhì)降級通知書
    答案:C
    42、采用因果分析圖法分析工程質(zhì)量特性或問題,通常以(  )的方式進行P72
    A.技術(shù)攻關(guān)
    B.QC小組活動
    C.質(zhì)量檢查
    D.操作比賽
    答案:B
    43、當(dāng)采用排列圖法分析工程質(zhì)量問題時,將質(zhì)量特性不合格累計頻率為( ?。┑亩锳類問題,進行重點管理P74
    A.0-50%
    B.0-70%
    C.0-80%
    D.0-90%
    答案:C
    44、在GB/T19000質(zhì)量管理體系文件中,用來規(guī)定企業(yè)組織監(jiān)理質(zhì)量管理體系的文件是(  )P78
    A.質(zhì)量手冊
    B.程序文件
    C.作業(yè)指導(dǎo)書
    D.質(zhì)量記錄
    答案:A
    45、在GB/T19000質(zhì)量管理體系中,質(zhì)量記錄應(yīng)完整地反映質(zhì)量活動實施、驗證和評審的情況,并記載關(guān)鍵活動的過程參數(shù),達到( ?。┑男Ч鸓79
    A.事中控制
    B.持續(xù)改進
    C.可追溯
    D.可存檔
    答案:C
    46、獲得ISO9000質(zhì)量管理體系認(rèn)證的企業(yè),若質(zhì)量體系存在嚴(yán)重不符合項,并在規(guī)定時間內(nèi)未予整改的,認(rèn)證機構(gòu)可以作出( ?。┑臎Q定P80
    A.認(rèn)證注銷
    B.認(rèn)證暫停
    C.認(rèn)證撤銷
    D.重新認(rèn)證
    答案:C
    47、設(shè)計單位會同施工單位、建設(shè)單位和監(jiān)理單位,對設(shè)計意圖進行交底,并吸取有關(guān)各方對圖紙?zhí)岢龅膯栴}稱為( ?。㏄81
    A.圖紙交底
    B.圖紙會審
    C.圖紙審核
    D.圖紙會簽
    答案:B
    48、建設(shè)工程環(huán)境管理的經(jīng)濟性是指( ?。㏄85
    A.應(yīng)考慮工程使用期內(nèi)對能耗,水耗、維護、保養(yǎng)、改建更新的節(jié)約
    B.應(yīng)考慮工程的建設(shè)成本和使用成本的消耗總和
    C.工程應(yīng)追求低成本、高利潤
    D.應(yīng)考慮控制作業(yè)現(xiàn)場各種粉塵、廢水、廢氣、固體廢物等處理的費用
    答案:B
    49、屬于第一類危險源的是(  )
    A.氧氣瓶、炸藥、電線絕緣層
    B.炸藥、電纜絕緣層、管道閘門
    C.氧氣瓶、炸藥、起重物體
    D.氧氣瓶、電纜絕緣層、管道閘門
    答案:C
    50、控制第二類危險源的方法有( ?。㏄90
    A.消除危險源
    B.設(shè)置隔離設(shè)施
    C.設(shè)置薄弱環(huán)節(jié)
    D.增加安全系數(shù)
    答案:D
    51、施工項目經(jīng)理部確定安全檢查內(nèi)容的依據(jù)是(  )P93
    A.施工過程的特點和安全目標(biāo)的要求
    B.安全培訓(xùn)叫許的規(guī)定
    C.安全事故處理的規(guī)定
    D.安全技術(shù)交底工作的基本要求
    答案:A
    52、職業(yè)傷害事故按其后果嚴(yán)重程度分類,屬于重大傷亡事故的是在事故中死亡( ?。┑氖鹿蔖95
    A.1人及以上
    B.3人及以上
    C.3至5人
    D.10人及以上
    答案:B
    53、在人口稠密地區(qū)進行強噪聲作業(yè)時,一般停止作業(yè)的時間為( ?。㏄103
    A.晚8:00至次日早8:00
    B.晚9:00至次日早7:00
    C.晚10:00至次日早7:00
    D.晚10:00至次日早6:00
    答案:D
    54、在職業(yè)健康安全管理體系的一級要求"實施和運行"中,屬于核心要素的是運行控制和( ?。㏄107
    A.協(xié)商和溝通
    B.培訓(xùn)、意識和能力
    C.文件和資料控制
    D.結(jié)構(gòu)和職責(zé)
    答案:D
    55、職業(yè)健康安全管理體系和環(huán)境管理體系中作業(yè)文件是指( ?。㏄119
    A.管理手冊、作業(yè)指導(dǎo)書
    B.程序文件、管理規(guī)定
    C.作業(yè)指導(dǎo)書、程序文件引用的表格
    D.管理手冊、程序文件
    答案:C
    56、經(jīng)過審批部門批準(zhǔn)應(yīng)當(dāng)采用邀請招標(biāo)方式招標(biāo)的是( ?。㏄121
    A.涉及國家安全而不適宜招標(biāo)的項目
    B.施工企業(yè)自建自用工程,且該施工企業(yè)資質(zhì)等級符合工程要求的項目
    C.?dāng)M公開招標(biāo)的費用與項目的價值相比,不值得公開招標(biāo)的項目
    D.在建工程追加的附屬小型工程,原中標(biāo)人仍具備承包能力的項目
    答案:C
    57、根據(jù)我國《招標(biāo)投標(biāo)法》,招標(biāo)人和中標(biāo)人訂立書面合同的時候是(  )滯后起30日內(nèi)P124
    A.合同談判開始
    B.開標(biāo)
    C.評標(biāo)
    D.中標(biāo)通知書發(fā)出
    答案:D
    58、根據(jù)我國《招標(biāo)投標(biāo)法》,若招標(biāo)人需要對已發(fā)出的招標(biāo)文件進行必要的澄清或者修改,應(yīng)當(dāng)至少在招標(biāo)文件中規(guī)定的投標(biāo)文件截至?xí)r間的(  )日,以書面形式通知所有投標(biāo)文件收受人。P122
    A.14
    B.15
    C.28
    D.30
    答案:B
    59、在建設(shè)工程合同中,一般將( ?。┘s定為解決合同爭議的終處理方式P130
    A.協(xié)商
    B.調(diào)解
    C.仲裁
    D.行政部門裁決
    答案:C
    60、按照我國現(xiàn)行規(guī)定,建設(shè)企業(yè)專業(yè)承包序列企業(yè)資質(zhì)設(shè)(  )個等級,60個資質(zhì)類別。P132
    A.1至2
    B.1至3
    C.2至3
    D.2至4
    答案:C
    61、根據(jù)《建設(shè)工程施工勞務(wù)分包合同(示范文本)》,勞務(wù)分包人的義務(wù)之一是(  )P135
    A.負(fù)責(zé)編制施工組織設(shè)計
    B.組織編制年、季、月施工計劃
    C.負(fù)責(zé)與監(jiān)理、設(shè)計及有關(guān)部門聯(lián)系
    D.做好已完工程部分的成品保護工作
    答案:D
    62、根據(jù)《建設(shè)工程施工勞務(wù)分包合同(示范文本)》,勞務(wù)分包人在施工現(xiàn)場內(nèi)使用的安全保護用品,應(yīng)由( ?。┴?fù)責(zé)供應(yīng)P135-136
    A.勞務(wù)分包人
    B.工程承包人
    C.工程發(fā)包人
    D.安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門
    答案:B
    63、根據(jù)《建設(shè)工程施工勞務(wù)分包合同(示范文本)》,工程承包人應(yīng)在確認(rèn)勞務(wù)分包人遞交的結(jié)算資料后( ?。┨靸?nèi)向勞務(wù)分包人支付勞務(wù)報酬尾款P136
    A.7
    B.14
    C.28
    D.30
    答案:B
    64、根據(jù)《世行采購指南》的規(guī)定,投標(biāo)保證金的有效期應(yīng)當(dāng)超過投標(biāo)有效期( ?。┨霵137
    A.14
    B.15
    C.28
    D.30
    答案:C
    65、建設(shè)工程項目工程款的支付擔(dān)保是指(  )提供的擔(dān)保P140
    A.發(fā)包人向承包人
    B.承包人向發(fā)包人
    C.發(fā)包人向建設(shè)行政主管部門
    D.承包人向建設(shè)行政主管部門
    答案:A
    66、建設(shè)工程施工合同交底是指(  )進行交底P143
    A.發(fā)包人向承包人合同管理人員
    B.監(jiān)理人向承包人合同管理人員
    C.承包人合同管理人員向其內(nèi)部項目管理人員
    D.承包人項目經(jīng)理向現(xiàn)場操作人員
    答案:C
    67、當(dāng)發(fā)生索賠事件時,按照索賠的程序,承包人首先應(yīng)(  )P149
    A.向政府建設(shè)主管部門報告
    B.收集索賠證據(jù)、計算經(jīng)濟損失和工期損失
    C.以書面形式向工程師提出索賠意向通知
    D.向工程師提出索賠報告
    答案:C
    68、英國的NEC合同條件是一種( ?。㏄157
    A.標(biāo)準(zhǔn)的合同條件
    B.固定單價合同
    C.固定總價合同
    D.內(nèi)涵廣泛的系列合同條件
    答案:D
    69、建設(shè)工程項目信息管理的終目的是( ?。㏄159
    A.通過項目信息收集的有效組織和控制為項目參與各方的溝通搭建平臺
    B.通過項目信息傳輸?shù)挠行ЫM織和控制為項目建設(shè)的增值服務(wù)
    C.通過項目信息存儲的有效組織和控制為項目運行期的維護保養(yǎng)提供依據(jù)
    D.通過項目信息處理的有效組織和控制為項目業(yè)主方協(xié)調(diào)各方關(guān)系提供依據(jù)
    答案:B
    70、編碼是信息處理的一項重要基礎(chǔ)工作,進行建設(shè)工程項目的投資項目統(tǒng)一編碼時應(yīng)綜合考慮的因素包括概算、預(yù)算及( ?。㏄162
    A.標(biāo)底、合同價和工程款的支付
    B.投標(biāo)價、合同價和工程款的支付
    C.投標(biāo)價、合同價和施工成本分析
    D.標(biāo)底、投標(biāo)價和施工成本分析
    答案:A
    二、多項選擇題(共30題,每題2分)
    71、設(shè)計方的項目管理工作主要在建設(shè)工程項目設(shè)計階段進行,但也會設(shè)計( ?。┑入A段P3
    A.決策
    B.施工
    C.動用前準(zhǔn)備
    D.保修
    E.運營
    答案:BCD
    72、下列關(guān)于項目管理組織結(jié)構(gòu)模式的表述中,正確的有( ?。㏄6
    A.職能組織結(jié)構(gòu)中每一個工作部門只有一個指令源
    B.矩陣組織結(jié)構(gòu)中有橫向和縱向兩個指令源
    C.大型線性組織系統(tǒng)中的指令路徑太長
    D.線性組織結(jié)構(gòu)中可以跨部門下達指令
    E.職能組織結(jié)構(gòu)適用于大型組織系統(tǒng)
    答案:BC
    73、應(yīng)用動態(tài)控制原理進行建設(shè)工程項目投資控制時,相對于工程合同價而言,投資的計劃值有(  )P16
    A.投資規(guī)劃
    B.工程概算
    C.工程預(yù)算
    D.工程進度款
    E.工程決算
    答案:BC
    74、施工項目經(jīng)理的職責(zé)包括( ?。㏄17-18
    A.確保項目建設(shè)資金的落實到位
    B.貫徹執(zhí)行有關(guān)的法律法規(guī)
    C.確保工程質(zhì)量
    D.預(yù)防重大工程質(zhì)量安全事故的發(fā)生
    E.確保工程工期
    答案:BCE
    75、在建設(shè)工程項目施工管理中,項目人力資源管理的任務(wù)包括( ?。㏄19
    A.編制項目溝通計劃
    B.明確項目參與各方職責(zé)
    C.建立健全項目管理團隊
    D.項目管理人員績效考評
    E.建立健全信息傳輸渠道
    答案:CD
    76、施工成本構(gòu)成的內(nèi)容包括( ?。㏄29
    A.人工費
    B.材料費
    C.利潤
    D.稅金
    E.設(shè)備工器具購置費
    答案:AB
    77、按國際慣例,承包商可索賠的總部管理費包括( ?。㏄32
    A.現(xiàn)場管理費
    B.保函手續(xù)費
    C.管理人員工資
    D.差旅費
    E.辦公費
    答案:CDE
    78、證明材料上漲:采購單,可靠訂貸單,官方材料調(diào)整系數(shù),這個我只選了2個
    79、可索賠:人員窩工費,機械窩工費
    80、動態(tài)結(jié)算:實際價值,主材計算價差,調(diào)值公式,調(diào)價系數(shù)法,這個我只選了3個。
    81、比率:相關(guān)比率、構(gòu)成比率、動態(tài)比率。選3個
    82、關(guān)鍵線路:時間間隔為0,無波形線。
    83、總目標(biāo)論證:我選總進度規(guī)劃,還有一個總布署
    84、進度計劃中運用計算機:保證計算準(zhǔn)確性,有利于及時調(diào)整,有利于編制需求計劃。
    85、建設(shè)工程項目施工質(zhì)量控制的監(jiān)控主體包括(  )P65
    A.施工各參與方
    B.設(shè)計方
    C.業(yè)主方
    D.監(jiān)理方
    E.供貨方
    答案:BCD
    86、建設(shè)工程項目質(zhì)量控制系統(tǒng)分為計劃、網(wǎng)絡(luò)、措施、信息四個系統(tǒng),其中由質(zhì)量控制計劃系統(tǒng)來確定的內(nèi)容包括( ?。㏄63
    A.建設(shè)標(biāo)準(zhǔn)
    B.質(zhì)量方針
    C.質(zhì)量總目標(biāo)及其分解
    D.質(zhì)量責(zé)任主體構(gòu)成
    E.質(zhì)量控制界面
    答案:ABC
    87、設(shè)計單位在建設(shè)工程項目施工階段進行質(zhì)量控制和驗收的主要工作內(nèi)容包括( ?。㏄65
    A.控制原材料、半成品質(zhì)量
    B.參與審核主體結(jié)構(gòu)的施工方案
    C.對變更設(shè)計圖紙進行控制
    D.糾正施工中發(fā)現(xiàn)的設(shè)計問題
    E.完善工程竣工圖
    答案:CD
    88、下列關(guān)于建設(shè)工程項目施工質(zhì)量驗收的表述中,正確的有( ?。㏄70
    A.工程質(zhì)量驗收均應(yīng)在施工單位自行檢查評定的基礎(chǔ)上進行
    B.參加工程施工質(zhì)量驗收的各方人員由政府部門確定
    C.工程外觀質(zhì)量通過現(xiàn)差檢查后由質(zhì)量監(jiān)督機構(gòu)確認(rèn)
    D.隱蔽工程應(yīng)在隱蔽前由施工單位通知有關(guān)單位進行驗收,并形成驗收文件
    E.單位工程施工質(zhì)量應(yīng)該符合相關(guān)驗收規(guī)范
    答案:ADE
    89、根據(jù)GB/T19000質(zhì)量管理體系標(biāo)準(zhǔn),各類企業(yè)都編制質(zhì)量體系程序文件均應(yīng)制定的程序文件有( ?。㏄78
    A.文件控制程序
    B.質(zhì)量目標(biāo)管理程序
    C.安全生產(chǎn)管理程序
    D.不合格品控制程序
    E.質(zhì)量記錄管理程序
    答案:ADE
    90、危險源控制約束的原則有( ?。㏄90
    A.盡可能消除有不可接受風(fēng)險的危險源
    B.應(yīng)考慮保護每個工作人員的措施
    C.將技術(shù)管理和程序控制結(jié)合起來
    D.盡可能使用個人防護用具
    E.應(yīng)有可行、有效的應(yīng)急方案
    答案:ABCE
    91、安全技術(shù)措施的內(nèi)容包括( ?。㏄91
    A.防火、防毒、防爆、防洪、防塵
    B.防雷擊、防觸電、防坍塌、防物體打擊
    C.防機械傷害、防起重設(shè)備滑落、防寒、防暑
    D.防疫、防環(huán)境污染、防交通事故、防吸毒
    E.防高空墜落、防暴力、防酗酒
    答案:ABC
    92、職業(yè)健康安全管理體系的術(shù)語"不符合"是指任何與工程標(biāo)準(zhǔn)管理體系績效等的偏離,其結(jié)果能直接導(dǎo)致(  )P115
    A.疾病
    B.財產(chǎn)損失
    C.工作環(huán)境破壞
    D.資源浪費
    E.傷害
    答案:ABCE
    93、職業(yè)健康安全管理體系和環(huán)境管理體系運行中的實施重點是圍繞( ?。┑乳_展活動P119
    A.培訓(xùn)、意識和能力
    B.文件管理
    C.不符合、糾正和預(yù)防措施
    D.體系文件編寫
    E.制定方針、目標(biāo)
    答案:ABC
    94、擔(dān)保:對承包方有利,雙方較公平,有時效  P126
    95、報酬:計時工資,計件工資,固定價。 P136
    96、投標(biāo)擔(dān)保:選了現(xiàn)金,銀行保函,匯票   P137
    97、根據(jù)FIDIC《土木工程施工合同條件》下列關(guān)于履約擔(dān)保的表述中正確的有( ?。㏄139
    A.承包人應(yīng)在收到中標(biāo)函28天內(nèi)提交履約擔(dān)保
    B.銀行保函的貨幣種類必須是本國貨幣
    C.提供機構(gòu)必須經(jīng)發(fā)包人同意
    D.在缺陷責(zé)任證書發(fā)出14天內(nèi)應(yīng)將履約擔(dān)保退還承包人
    E.因提供履約擔(dān)保所發(fā)生的費用應(yīng)由發(fā)包人負(fù)擔(dān)
    答案:ACD
    98、索賠分類:發(fā)包人與承包人,承包人與分包人  P145
    99、與訴訟相比采用糾紛審議委員會(DEB)方式解決工程糾紛的優(yōu)點是( ?。㏄99
    A.更加公正
    B.費用較低
    C.及時解決糾紛
    D.裁決有更強的約束力
    E.終局性
    答案:ABC
    100、為了做好建設(shè)工程項目成本目標(biāo)的動態(tài)控制,進行項目成本信息編碼時需考慮的因素包括( ?。㏄162
    A.概算
    B.標(biāo)底
    C.預(yù)算
    D.施工成本分析
    E.決算
    答案:CD