2010年咨詢(xún)工程師考試《咨詢(xún)概論》練習(xí)題(13)

字號(hào):

1、咨詢(xún)單位參加某項(xiàng)咨詢(xún)項(xiàng)目的投標(biāo),組織的咨詢(xún)投標(biāo)班子主要由()等成員組成,必要時(shí)也應(yīng)有法律人員參加。
    A.有經(jīng)驗(yàn)的專(zhuān)業(yè)技術(shù)人員
    B.專(zhuān)家
    C.工程管理人員
    D.商務(wù)人員
    E.財(cái)務(wù)人員
    答案:ACD.
    2、工程咨詢(xún)服務(wù)投標(biāo)過(guò)程中,技術(shù)建議書(shū)的附件內(nèi)容包括( ?。┮约翱蛻?hù)要求的其他文件資料等。
    A.委托服務(wù)范圍
    B.需要客戶(hù)提供的協(xié)助
    C.工作進(jìn)度計(jì)劃
    D.咨詢(xún)單位實(shí)力介紹
    E.咨詢(xún)?nèi)藛T工作安排
    答案:AD.
    3、參加工程咨詢(xún)服務(wù)投標(biāo)的咨詢(xún)單位在接到客戶(hù)的談判通知后,應(yīng)派出的談判小組人員包括( ?。┑热私M成。
    A.財(cái)務(wù)與法律人員
    B.項(xiàng)目組組長(zhǎng)
    C.建議書(shū)的報(bào)告人員
    D.編寫(xiě)建議書(shū)的負(fù)責(zé)人
    E.工程建設(shè)人員
    答案:ABD.
    4、工程咨詢(xún)服務(wù)過(guò)程中,從咨詢(xún)單位的角度進(jìn)行合同談判,應(yīng)特別注意的問(wèn)題包括( ?。┖蜖?zhēng)端解決的程序、方法等。
    A.區(qū)分合同生效期和咨詢(xún)服務(wù)開(kāi)始日期
    B.明確“不可抗力”的具體含義,以及在不可抗力出現(xiàn)時(shí),咨詢(xún)單位應(yīng)采用的對(duì)策和應(yīng)得到的合理補(bǔ)償
    C.明確咨詢(xún)費(fèi)用總金額的計(jì)算
    D.明確支付細(xì)節(jié)
    E.明確稅務(wù)、保險(xiǎn)等方面雙方各自應(yīng)盡的責(zé)任和義務(wù)
    答案:ABDE.
    5、用成本加固定酬金法計(jì)算工程咨詢(xún)服務(wù)費(fèi)用時(shí),成本主要包括( ?。?、以及咨詢(xún)項(xiàng)目的管理費(fèi)。
    A.咨詢(xún)?nèi)藛T的工資與各種社會(huì)福利費(fèi)
    B.辦公費(fèi)、差旅費(fèi)等
    C.咨詢(xún)單位的利潤(rùn)
    D.咨詢(xún)專(zhuān)家的獎(jiǎng)金
    E.各種資料的編制、打印、復(fù)印、傳遞費(fèi)
    答案:AB.
    6、總價(jià)法是工程咨詢(xún)單位與客戶(hù)針對(duì)某項(xiàng)咨詢(xún)?nèi)蝿?wù)商定的以總價(jià)計(jì)算咨詢(xún)服務(wù)費(fèi)用的方法,可分為( ?。┑刃问?。
    A.固定總價(jià)法
    B.成本總價(jià)法
    C.調(diào)值總價(jià)法
    D.浮動(dòng)總價(jià)法
    E.工程總價(jià)法
    答案:AC.
    7、項(xiàng)目實(shí)施階段咨詢(xún)工作的核心內(nèi)容是實(shí)現(xiàn)( ?。┑目刂?,工程成本和工程質(zhì)量的控制,無(wú)論施工監(jiān)理還是項(xiàng)目管理,均以這三大控制為主線(xiàn)展開(kāi)。
    A.工程進(jìn)度
    B.工程成本
    C.項(xiàng)目決策
    D.工程設(shè)計(jì)
    E.工程質(zhì)量
    答案:ABE.
    8、在國(guó)際工程咨詢(xún)的業(yè)務(wù)范圍中,項(xiàng)目前期階段所涉及的咨詢(xún)業(yè)務(wù)范圍包括(  )等內(nèi)容。
    A.項(xiàng)目的目標(biāo)
    B.設(shè)備采購(gòu)
    C.資源評(píng)價(jià)
    D.設(shè)計(jì)審查
    E.經(jīng)濟(jì)效益分析
    答案:ACE.
    9、對(duì)于投資按形成資本的用途劃分,可分為( ?。?。
    A.生產(chǎn)性投資
    B.建筑安裝工程費(fèi)
    C.非生產(chǎn)性投資
    D.設(shè)備與工器具購(gòu)置費(fèi)
    E.其他費(fèi)用
    答案:AC.
    10、按照固定資產(chǎn)投資的使用構(gòu)成,可以將投資分為(  )與其他費(fèi)用等。
    A.建筑安裝工程費(fèi)
    B.設(shè)備與工器具購(gòu)置費(fèi)
    C.原材料購(gòu)買(mǎi)費(fèi)
    D.道路建設(shè)費(fèi)
    E.燃料購(gòu)買(mǎi)費(fèi)
    答案:AB.