2011年安全工程師《安全產生法》模擬題(23)

字號:

1.根據《行政處罰法》關于行政處罰程序的規(guī)定,( )指除可以當場做出的行政處罰外,行政機關發(fā)現公民、法人或者其他組織有依法應當給予行政處罰的行為的,通過全面、客觀、公正地調查,收集有關證據;必要時,依照法律、法規(guī)的規(guī)定,可以進行檢查。
    A.一般程序
    B.簡易程序
    C.取證程序
    D.調查程序
    答案:A
    2.根據《行政處罰法》關于行政處罰程序的規(guī)定,(?。? )D 是行政機關做出責令停產停業(yè)、吊銷許可證或者執(zhí)照、較大數額罰款等行政處罰決定之前,應當告知當事人有要求舉行聽證的權利;當事人要求聽證的,行政機關應當組織聽證。
    A.正式程序
    B.簡易程序
    C.一般程序
    D.聽證程序
    答案:D
    3.限制人身自由的行政處罰權只能由(?。┬惺?。
    A.國務院
    B.法院
    C.檢察院
    D.公安機關
    答案:D
    4.行政處罰由具有( )的行政機關在法定職權范圍內實施。
    A.行政處分權
    B.行政處罰權
    C.刑事處分權
    D.行政執(zhí)法權
    答案:B
    5.(?。┦跈嗟木哂泄芾砉彩聞章毮艿慕M織可以在法定授權范圍內實施行政處罰。
    A.國務院
    B.公安部
    C.人民代表大會
    D.法律、法規(guī)
    答案:D
    6.根據《行政處罰法》的規(guī)定,對于行政處罰的責任年齡,不滿(?。┲軞q的人有違法行為的,不予行政處罰,責令監(jiān)護人加以管教。
    A.16
    B.18
    C.14
    D.15
    答案:C
    7.對管轄發(fā)生爭議的,報請共同的上一級行政機關來管轄是(?。?BR>    A.指定管轄
    B.法定管轄
    C.移送管轄
    D.地域管轄
    答案:A
    8.根據《行政處罰法》的規(guī)定,(?。┦侵高`法行為構成犯罪的,行政機關必須將案件移送司法機關,依法追究刑事責任。
    A.報送管轄
    B.移送管轄
    C.上級管轄
    D.行政管轄
    答案:B
    9.行政機關不得委托( )實施行政處罰。
    A.個人
    B.法律授權的組織
    C.法規(guī)授權的組織
    D.具有管理公共事務職能的組織
    答案:A
    10.建筑公司管理人員,強令工人違章冒險作業(yè),發(fā)生重大傷亡事故,其行為已經構成犯罪,當地的安全生產監(jiān)管部門必須將案件移送司法機關,追究刑事責任。此行政管轄屬于(?。?。
    A.地域管轄
    B.指定管轄
    C.移送管轄
    D.上級管轄
    答案:C