2011年安全工程師考試《安全產(chǎn)生技術(shù)》模擬題(47)

字號:


    1.焊接鍋爐壓力容器焊工考試合格證有效期為( ?。┠?BR>    A.10
    B.5
    C.3
    D.1
    答案:A
    2.飛行事故征候發(fā)生后,事發(fā)單位及事發(fā)所在地的相關(guān)部門、機場(航站)應在(  )小時內(nèi)向本地區(qū)管理局航安全辦公室報告
    A.12
    B.20
    C.24
    D.48
    答案:C
    3.適用《船舶安全檢查規(guī)則》的中國籍船舶必須配有《船舶安全檢查記錄簿》,并應在辦理船舶進出口岸手續(xù)或進出港簽證時出示?!洞鞍踩珯z查記錄簿》用完應在船上保存( ?。┠辍!洞鞍踩珯z查記錄簿》由港務(航)監(jiān)督機關(guān)核發(fā)
    A.一
    B.二
    C.三
    D.五
    答案:A
    4.在四類除塵器中,屬于低阻力、高效率的除塵器是(  )。
    A.過慮式除塵器
    B.靜電除塵器
    C.機械式除塵
    D.濕式除塵器
    答案:B
    5.《職業(yè)病防治法》規(guī)定,新建、改建、擴建的建設(shè)項目可能產(chǎn)生職業(yè)病危害的,建設(shè)單位應( ?。?。
    A.在可行性論證階段應當向安全監(jiān)管部門提交職業(yè)病危害預評價報告
    B.在施工階段應當向安全監(jiān)管部門提交職業(yè)病危害評價報告
    C.在可行性論證階段應當向衛(wèi)生行政部門提交職業(yè)病危害預評價報告
    D.在施工階段應當向衛(wèi)生行政部門提交安全評價報告
    答案:C
    6.現(xiàn)代機械安全應具有以下( ?。┓矫娴奶匦?BR>    ①系統(tǒng)性;②防護性;③友善性;④整體性;
    A.①②③
    B.②③
    C.②③④
    D.①②③④
    答案:D
    7.( ?。┎灰擞脕碇谱鳈C械設(shè)備的安全防護裝置
    A.金屬板
    B.木板
    C.金屬網(wǎng)
    D.預制板
    答案:B
    8.在熱處理作業(yè)中,為防止發(fā)生爆炸,可控制易燃成分氣體占總量的比例低于(  )。
    A.5% 
    B.10%
    C.20%
    C.50%
    答案:A
    9.為保證消防安全,在灌裝易燃液體時,容器應留有的空間
    A.1% 
    B.5%
    C.10%
    D.15%
    答案:B
    10.壓力容器在正常工藝操作時容器頂部的壓力是( ?。?BR>    A.工作壓力
    B.工作壓力
    C.設(shè)計壓力
    D.工作壓力
    答案:B