2011咨詢工程師《項目決策分析與評價》模擬題(42)

字號:

1.影響項目建設(shè)規(guī)模的因素包括(?。?。
    A.消費地點
    B.原材料和能源供應(yīng)
    C.生產(chǎn)技術(shù)和設(shè)備先進性
    D.資金的可供應(yīng)量
    E.社會因素和政策法規(guī)
    答案:BCDE,4-5,P44
    2.選擇高新技術(shù)的要求:(?。?。
    A.先進性
    B.創(chuàng)新性
    C.成熟性
    D.實用性
    E.系統(tǒng)性
    答案:ABCD,4-6,P53
    3.項目選址應(yīng)考慮的自然因素中包括(?。?BR>    A.自然資源
    B.氣候條件
    C.自然條件
    D.地理位置
    E.?dāng)M選地的人口素質(zhì)和數(shù)量
    答案:AC,4-7,P61
    4.以下關(guān)于廢棄物的處理方法正確的有(?。?。
    A.有毒廢棄物可采用封閉固化處理
    B.放射性廢棄物可采用防滲漏池堆存處理
    C.無毒廢棄物可采用露天堆存處理
    D.生活垃圾可采用衛(wèi)生填埋、堆肥、生物降解或者焚燒方式處理
    E.利用無毒害固體廢棄物加工制作建筑材料或者作為建材添加物,進行綜合利用
    答案:CDE,4-13,P102
    5.下列關(guān)于建設(shè)投資(不含建設(shè)期利息)估算方法的描述中正確的是( )。
    A.分別估算各單項工程所需的建筑工程費、設(shè)備及工器具購置費和安裝工程費
    B.在匯總各單項工程費用的基礎(chǔ)上估算工程建設(shè)其他費用
    C.以分年的工程費用和工程建設(shè)其他費用為基礎(chǔ)估算基本預(yù)備費
    D.以分年的工程費用為基礎(chǔ)估算漲價預(yù)備費
    E.概算指標(biāo)投資估算法工作量較小
    答案:ABD,5-2,P113、P118
    6.下列對建設(shè)期利息描述正確的有(?。?。
    A.是指項目借款在建設(shè)期內(nèi)發(fā)生并應(yīng)計入固定資產(chǎn)原值的利息
    B.是在完成建設(shè)投資估算和分年投資計劃基礎(chǔ)上
    C.是在只完成建設(shè)投資估算的基礎(chǔ)上
    D.各年應(yīng)計利息=(上一年年末借款本息累計+本年借款)×年利率
    E.根據(jù)籌資方式、金額及籌資費率進行計算
    答案:ABDE,5-2,P119
    7.流動資產(chǎn)估算包括(?。?BR>    A.應(yīng)收賬款
    B.銀行存款
    C.現(xiàn)金
    D.存貨
    E.應(yīng)付賬款
    答案:ACD,5-2,P119
    8.現(xiàn)代主要的權(quán)益投資方式有(?。?BR>    A.股權(quán)式合資結(jié)構(gòu)
    B.股東借款
    C.契約式合資結(jié)構(gòu)
    D.融資結(jié)構(gòu)
    E.合伙制結(jié)構(gòu)
    答案:ACE,6-2,P128
    9.一家公司用于一個投資項目的自有資金來源于(?。?。
    A.企業(yè)現(xiàn)有現(xiàn)金
    B.銀行貸款
    C.企業(yè)資產(chǎn)變現(xiàn)
    D.未來生產(chǎn)經(jīng)營中獲得的可用于項目的資金
    E.企業(yè)增資擴股
    答案:ACDE,6-3,P132
    10.投資者可以以準(zhǔn)資本金方式投入資金,包括( )。
    A.優(yōu)先股
    B.可轉(zhuǎn)換債
    C.股東借款
    D.注冊資金
    E.資本公積
    答案:ABC,6-3,P133倒3