2010年造價員基礎(chǔ)知識相關(guān)法規(guī)輔導(dǎo)習(xí)題(十)

字號:

-
    1.根據(jù)我國現(xiàn)行規(guī)定,對某些投資回報率穩(wěn)定、收益可靠的基礎(chǔ)設(shè)施、基礎(chǔ)產(chǎn)業(yè)投資項目以及經(jīng)濟(jì)效益好的競爭性投資項目,經(jīng)國務(wù)院批準(zhǔn),可以通過(?。┓绞交I措資本金。
    A.銀行貸款
    B.國外借款
    C.可轉(zhuǎn)換債券
    D.融資租賃
    答案:C
    2.項目融資工程中,發(fā)出項目融資建議書和控制項目風(fēng)險分析屬于(?。╇A段的工作內(nèi)容。
    A.投資決策分析和融資結(jié)構(gòu)分析
    B.融資談判和融資執(zhí)行
    C.融資結(jié)構(gòu)分析和融資執(zhí)行
    D.融資決策分析和融資談判
    答案:A
    3.下列方法中,可用于施工成本定性預(yù)測和定量預(yù)測的方法分別是(?。?BR>    A.目標(biāo)利潤法和加權(quán)平均法
    B.函詢調(diào)查法和回歸分析法
    C.技術(shù)進(jìn)步法和按實計算法
    D.座談會法和定率估算法
    答案:B
    4.下列關(guān)于項目贏利能力和清償能力的表述中正確的是(?。?。
    A.站在股東的立場上,項目的負(fù)債比例越小越好采集者退散
    B.如果產(chǎn)權(quán)比率高,則是一種低風(fēng)險、高報酬的財務(wù)結(jié)構(gòu)
    C.產(chǎn)權(quán)比率指標(biāo)表明債權(quán)人投入的資本受到股東權(quán)益保障工程度
    D.凈資產(chǎn)收益率是反映所有者權(quán)益的投資報酬率
    E.有形凈值債務(wù)率是指負(fù)債總額占有形凈值的百分率
    答案:CD
    5.某企業(yè)為籌集資金,發(fā)行面額為500萬元的8年期債券,票面利率為10%,發(fā)行費(fèi)用率為5%,企業(yè)所得稅稅率為33%;發(fā)行300萬元優(yōu)先股,籌資費(fèi)用率為4%,股息年利率為12%。則該企業(yè)的加權(quán)平均資金成本率為(?。?。
    A.9.09%
    B.9.42%
    C.9.72%
    D.10.46%
    答案:A
    6.對于銀行和其他債權(quán)人而言,項目融資的安全性來自于(?。?。
    A.項目本身的經(jīng)濟(jì)強(qiáng)度和項目之外的各種擔(dān)保
    B.項目本身的財務(wù)狀況和各種擔(dān)保
    C.項目本身的經(jīng)營能力和項目之外的融資渠道
    D.項目本身的負(fù)債結(jié)構(gòu)和融資渠道
    答案:A
    7.在下列固定資產(chǎn)折舊方法中,每年折舊率均相等的是(?。?。
    A.平均年限法
    B.年數(shù)總和法
    C.雙倍余額遞減法
    D.工作量法
    答案:A
    8.作為施工項目成本核算的方法之一,表格核算法的特點(diǎn)有( )。
    A.便于操作
    B.邏輯性強(qiáng)
    C.核算范圍大
    D.適時性較好
    E.表格格式自由
    答案:ADE
    9.項目融資的框架結(jié)構(gòu)中所包括的基本模塊有(?。?BR>    A.項目投資結(jié)構(gòu)
    B.融資結(jié)構(gòu)
    C.管理組織結(jié)構(gòu)
    D.資金結(jié)構(gòu)
    E.信用保證結(jié)構(gòu)
    答案:ABDE
    10.項目施工成本工程控制應(yīng)遵循的原則包括(?。?。
    A.化原則
    B.例外管理原則
    C.適時原則
    D.成本目標(biāo)風(fēng)險分擔(dān)原則
    E.全工程成本控制原則
    答案:BCDE