2012年造價工程師考試:造價師土建練習2

字號:

2012年造價工程師考試:造價師土建練習2
    1.熱拌瀝青混合料路面的施工過程,主要包括(?。?。
    A.瀝青表面處治
    B.混合料壓實成型
    C.混合料拌制、運輸
    D.混合料攤鋪
    E.嵌縫料撒鋪
    答案:BCD
    2.地下管線工程施工中,常用的造價較低、進度較快、非開挖的施工技術有(?。?BR>    A.氣壓室法
    B.冷凍法
    C.長距離頂管法
    D.氣動夯錘鋪管法
    E.導向鉆進法
    答案:CDE
    3.下列關于元節(jié)奏流水施工,正確的說法是(?。?BR>    A.一般情況下流水步距不等
    B.各個施工段上的流水節(jié)拍不盡相等
    C.專業(yè)工作隊數大于施工過程數
    D.一般只適用于結構簡單、規(guī)模小的線型工程
    E.各作業(yè)隊連續(xù)施工,施工段沒有空閑
    答案:AB
    4.某工程網絡計劃圖中,D工作的緊后工作為E和F,其持續(xù)時間分別為6天、3天、2天,D工作第8天開始,E和F工作均于第18天必須最遲完成,則以下參數計算正確的是(?。?BR>    A.D工作的自由時差為l天
    B.D工作的自由時差為0天
    C.E工作的總時差為0天
    D.D工作的最遲開始時間為第l0天
    E.F工作的總時差為2天
    答案:BE
    5.下列關于工程項目施工組織設計,正確的說法是( )。
    A.施工組織設計是純技術性文件
    B.施工組織設計必須在投標前編制完成
    C.施工組織設計可作為項目管理規(guī)劃文件
    D.施工組織設計可用做施工前的準備工作文件
    E.施工組織總設計應由設計單位編制
    答案:CD
    6.編制施工組織總設計時,通常要對整個建設過程進行施工部署,其主要工作應包括( )。
    A.組織各種物資
    B.確定工程開展程序
    C.擬定主要項目施工方案
    D.明確施工任務劃分與組織安排
    E.編制施工準備工作計劃
    答案:BCDE
    7.計算建筑面積時,正確的工程量清單計算規(guī)則是( )。
    A.建筑物頂部有圍護結構的樓梯間,層高不足2.20m的不計算
    B.建筑物外有永久性頂蓋的無圍護結構走廊,層高超過2.20m計算全面積
    C.建筑物大廳內層高不足2.20m的回廊,按其結構底板水平面積的1/2計算
    D.有永久性頂蓋的室外樓梯,按自然層水平投影面積的l/2計算
    E.建筑物內的變形縫應按其自然層合并在建筑物面積內計算
    答案:CDE
    8.計算混凝土工程量時,正確的工程量清單計算規(guī)則是(?。?BR>    A.現(xiàn)澆混凝土構造柱不扣除預埋鐵件體積
    B.無梁板的柱高自樓板上表面算至柱帽下表面
    C.伸入墻內的現(xiàn)澆混凝土梁頭的體積不計算
    D.現(xiàn)澆混凝土墻中,墻垛及突出部分不計算
    E.現(xiàn)澆混凝土樓梯伸入墻內部分不計算
    答案:ABE
    9.屋面及防水工程量計算中,正確的工程量清單計算規(guī)則是(?。?。
    A.瓦屋面、型材屋面按設計圖示尺寸以水平投影面積計算
    B.膜結構屋面按設計尺寸以需要覆蓋的水平面積計算
    C.斜屋面卷材防水按設計尺寸以斜面積計算
    D.屋面排水管按設計尺寸以理論質量計算
    E.屋面天溝按設計尺寸以面積計算
    答案:BCE
    10.計算墻面抹灰工程量時應扣除(?。?。
    A.墻裙
    B.踢腳線
    C.門洞口
    D.掛鏡線
    E.窗洞口
    答案:ACE