2011監(jiān)理工程師《質(zhì)量控制》自測(cè)試題(7)

字號(hào):

1.與初步設(shè)計(jì)深度相適應(yīng),概算定額是在預(yù)算定額的基礎(chǔ)上以(  )為對(duì)象編制而成的,以作為編制設(shè)計(jì)概算的依據(jù)。(2005年考題)
    A.單項(xiàng)工程
    B.單位工程
    C.?dāng)U大部分分項(xiàng)工程
    D.分項(xiàng)工程
    答案:C
    2.某招標(biāo)工程按《建設(shè)工程量清單計(jì)價(jià)規(guī)范》(GB50500-2003)編制工程量清單,其中分部分項(xiàng)工程量清單的項(xiàng)目編碼十至十二位應(yīng)(  )。(2005年考題)
    A.按附錄的規(guī)定設(shè)置
    B.按規(guī)定的統(tǒng)一項(xiàng)目編碼編制
    C.由清單編制人設(shè)置
    D.由投標(biāo)人自001起順序編制
    答案:C
    3.某施工企業(yè)定額水平高于當(dāng)?shù)噩F(xiàn)行的預(yù)算定額水平,這說明該企業(yè)的(  )。(2005年考題)
    A.市場(chǎng)競(jìng)爭(zhēng)力較強(qiáng)
    B.市場(chǎng)競(jìng)爭(zhēng)力較弱
    C.生產(chǎn)要素價(jià)格較高
    D.生產(chǎn)要素成本較高
    答案:A
    4.只有掌握了業(yè)主、設(shè)計(jì)單位、咨詢單位和競(jìng)爭(zhēng)對(duì)手的情況,承包商才能準(zhǔn)確的報(bào)價(jià),這說明(  )也影響建設(shè)工程投資的重要因素。
    A.工程技術(shù)文件
    B.要素市場(chǎng)價(jià)格信息
    C.建設(shè)工程環(huán)境文件
    D.企業(yè)定額
    答案:C
    5.人工消耗定額是指完成(  )所消耗的人工數(shù)量標(biāo)準(zhǔn)。
    A.單位合格產(chǎn)品
    B.一定產(chǎn)品數(shù)量
    C.單位投資額度
    D.單位產(chǎn)品
    答案:A
    6.施工企業(yè)編制投標(biāo)報(bào)價(jià)的主要依據(jù)是(  )。
    A.企業(yè)定額
    B.預(yù)算定額
    C.概算定額
    D.行業(yè)定額
    B.答案:A
    7.工程量清單中的其他項(xiàng)目清單列項(xiàng)不包括(  )。
    A.預(yù)留金
    B.材料購置費(fèi)
    C.總承包服務(wù)費(fèi)
    D.環(huán)境保護(hù)費(fèi)
    9.答案:D
    8.按建設(shè)工程特點(diǎn)分類,可將定額分為(  )。(2006年考題)
    A.概算定額
    B.安裝工程定額
    C.預(yù)算定額
    D.建筑工程定額
    E.企業(yè)定額
    答案:BD
    9.根據(jù)《建設(shè)工程工程量清單計(jì)價(jià)規(guī)范》的規(guī)定,工程量清單包括(  )。(2006年考題)
    A.施工機(jī)械使用費(fèi)清單
    B.零星工作價(jià)格清單
    C.主要材料價(jià)格清單
    D.措施項(xiàng)目清單
    E.其他項(xiàng)目清單
    答案:DE
    10.根據(jù)《建設(shè)工程工程量清單計(jì)價(jià)規(guī)范》(GB50500-2003)的規(guī)定,工程量清單應(yīng)采用綜合單價(jià)計(jì)價(jià),其綜合單價(jià)是由完成一個(gè)規(guī)定計(jì)量單位項(xiàng)目所需的(  )等所組成。(2005年考題)
    A.措施費(fèi)
    B.人工費(fèi)、材料費(fèi)和機(jī)械使用費(fèi)
    C.管理費(fèi)
    D.利潤(rùn)
    E.稅金
    答案:BCD