2011年物業(yè)管理師《物業(yè)經(jīng)營管理》模擬試題及答案(五)

字號:

物業(yè)管理師考試《物業(yè)經(jīng)營管理》模擬題練習
    1、造成不良物業(yè)資產(chǎn)形成的原始起因是( )。
    A.土地供應過度
    B.經(jīng)濟周期變化
    C.房地產(chǎn)泡沫經(jīng)濟
    D.銀行貨幣資金運動中斷
    答案:B
    解析:
    經(jīng)濟周期是其原始起因,房地產(chǎn)泡沫是推動作用,資金中斷時根本原因。
    2、我國處置不良物業(yè)資產(chǎn)的主要目標是( )。
    A.限度地出售不良物業(yè)資產(chǎn),減少損失
    B.嚴格控制國有資產(chǎn)流失
    C.限度地進行資產(chǎn)重組
    D.限度地增加普通住房供應量
    答案:A
    解析:題目要求的是我國的主要目標,因此正確選項為A。
    3、在設施管理中,設備或系統(tǒng)從誕生至報廢的整個期間所需要的費用總和,稱為( )。
    A.機會成本
    B.資產(chǎn)折舊成本
    C.生命周期成本
    D.設備均攤成本
    答案:C
    解析:本題目是上一題的另一種考察方式,可在復習中注意辯證記憶。
    4、在設施管理中所稱的生命周期成本是指( A )。
    A.設備或系統(tǒng)從誕生至報廢的整個期間所需要的費用總和
    B.設備或系統(tǒng)的初始購置成本
    C.設備或系統(tǒng)的初始購置成本加大修理費用
    D.設備或系統(tǒng)在經(jīng)濟壽命期間扣除初始購置成本后的費用總和
    答案:A
    解析:
    根據(jù)生命周期成本的定義可知包括兩部分,即購置以及期間費用總和。
    5、投資多元化的價值來源于資產(chǎn)組合過程中所獲得的風險的( )。
    A.提高
    B.下降
    C.不變
    D.波動
    答案:B
    解析:
    多元化投資的目標就是分散風險,因此投資組合過程可以通過投資多元化來降低風險,間接收益。
    6、( )是指企業(yè)為了生產(chǎn)和持續(xù)發(fā)展而擁有或租用的房地產(chǎn)。
    A.企業(yè)資產(chǎn)
    B.企業(yè)物業(yè)資產(chǎn)
    C.企業(yè)不動資產(chǎn)
    D.企業(yè)流動資產(chǎn)
    答案:B
    解析:
    CD屬于企業(yè)資產(chǎn)的兩種類型。針對擁有和租用的房地產(chǎn)而言,企業(yè)物業(yè)資產(chǎn)屬于符合這一目標的企業(yè)資產(chǎn)。
    7、零售商業(yè)物業(yè)管理模式中,( )是目前風險最低的
    A.成立子公司
    B.委托專業(yè)公司
    C.成立分公司
    D.企業(yè)只能部門管理
    答案:A
    解析:成立子公司是目前最穩(wěn)妥的辦法。子公司是獨立法人,獨立承擔民事責任,可以限度地降低項目一旦運作失敗給物業(yè)管理企業(yè)造成的影響,可以說是在項目和物業(yè)管理企業(yè)之間建立了一道有效的“防火墻”。
    8、租戶和業(yè)主之間要協(xié)商一個( )作為計算百分比租金的基礎
    A.凈租金
    B.盈虧平衡點
    C.基礎租金
    D.人為平衡點
    答案:D
    解析:在實踐中,具體的百分比是可以協(xié)商確定的,而且通常僅對超出某一營業(yè)額以外的部分才收取此項超額租金。
    9、( )是業(yè)主獲取的、與租戶經(jīng)營業(yè)績不相關的一個最低收入
    A.物業(yè)管理費
    B.百分比租金
    C.基礎租金
    D.代收代繳費用
    答案:C
    解析:百分比租金是與經(jīng)驗業(yè)績相關的收入,百分比租金,業(yè)主分享了在零售商業(yè)物業(yè)內作為租戶的零售商的部分經(jīng)營成果。AD不是業(yè)主獲取的。
    10、( )是選擇零售商作為零售商業(yè)物業(yè)租戶時首先要考慮的因素
    A.聲譽
    B.租戶組合與位置分配
    C.財務能力
    D.企業(yè)實力
    答案:A
    解析:聲譽是選擇零售商作為零售商業(yè)物業(yè)租戶時首先要考慮的因素。由于聲譽是對商家公眾形象的評估,所以物業(yè)管理企業(yè)要注意了解零售商對待消費者的態(tài)度如何。