2012年4月河北邯鄲事業(yè)單位招聘考試答案及分析

字號:

1、1.提出方案  2.貫徹實施  3.批復同意  4.發(fā)現(xiàn)問題  5.請示報告
    A、1-5-2-3-4
    B、2-3-5-4-1
    C、4-1-5-3-2
    D、4-1-3-5-2
    答案:C
    解析:略
    2、1.商家承認錯誤  2.向消費者協(xié)會投訴  3.商店拒不賠償  4.購買到假冒商品  5.消費者協(xié)會受理
    A、4-5-2-3-1
    B、3-4-2-1-5
    C、1-3-2-5-4
    D、4-3-2-5-1
    答案:D
    解析:略
    3、1.糧食豐收  2.雜交實驗  3.通過鑒定  4.普及推廣  5.收入增加
    A、1-3-2-4-5
    B、2-4-5-3-1
    C、1-2-4-5-3
    D、2-3-4-1-5
    答案:D
    解析:略
    4、1.會議已經(jīng)開始  2.遇到熟人  3.接到通知  4.去參加會議  5.談了自己的看法
    A、3-2-5-1-4
    B、4-2-3-l-5
    C、2-3-4-1-5
    D、3-4-2-1-5
    答案:D
    解析:略
    5、1.隊員心理狀態(tài)不穩(wěn)定  2.以大比分落后  3.預(yù)賽失敗  4.淘汰出局  5.發(fā)揮失常
    A、1-2-5-4-3
    B、1-5-2-4-3
    C、1-3-4-5-2
    D、1-5-2-3-4
    答案:D
    解析:略
    6、1.打針吃藥  2.感冒發(fā)燒  3.天氣降溫  4.康復  5.未注意保暖
    A、3-5-2-1-4
    B、3-2-5-1-4
    C、2-3-4-5-1
    D、3-2-4-5-1
    答案:A
    解析:略
    7、1.報告警察  2.吃晚飯  3.發(fā)現(xiàn)有人受傷  4.散步  5.心里很充實
    A、2-4-5-3-1
    B、2-5-1-3-4
    C、3-1-5-2-4
    D、2-4-3-1-5
    答案:D
    解析:略
    8、(1)司機們接受了新型汽油(2)某種汽油對大氣污染嚴重(3)用戶認為價格太高,不愿使用(4)廠家采用新技術(shù)降低成本(5)專家研制出某種新型低污染汽油
    A、2─3─4─5-1
    B、3─4─5-1─2
    C、2─5─4─3-1
    D、2─5─3─4-1
    答案:D
    解析:本題敘述丁新型汽油被接受的過程,先是由于舊式汽油污染嚴重,于是專家研制新型汽油,但又因為價格高不被接受,接著又改進技術(shù)降低成本,終于被司機接受。
    9、(1)滿意而歸(2)購買車票(3)準備行裝(4)乘車出發(fā)(5)游覽名勝
    A、5─3─4─2─1
    B、2─4─3─5─1
    C、2─3─4─5─1
    D、2─3─5─4─1
    答案:C
    解析:本題是按照事件的發(fā)展順序來安排的,先買車票,再準備行裝然后出發(fā),瀏覽了名勝滿意而歸。
    10、(1)給兩位醫(yī)生分別送去紅包(2)兩名醫(yī)生被醫(yī)院炒魷魚(3)送紅包之事被醫(yī)院發(fā)現(xiàn)(4)住進醫(yī)院(5)突發(fā)急性膽囊炎
    A、4-5-1-2-3
    B、4-5-1-3-2
    C、5-4-1-3-2
    D、5-4-2-1-3
    答案:C
    解析:按照事件發(fā)生的邏輯順序可知,最先應(yīng)該是得急病,然后住院,接著給醫(yī)生送紅包,醫(yī)院發(fā)現(xiàn)后將那兩位醫(yī)生開除,