2013咨詢工程師《工程咨詢概論》經(jīng)典習(xí)題(6)

字號(hào):

1.項(xiàng)目后評(píng)價(jià)報(bào)告正文的內(nèi)容有(  )。
    A.結(jié)論和經(jīng)驗(yàn)教訓(xùn)
    B.項(xiàng)目的效果和效益分析
    C.對(duì)目標(biāo)和持續(xù)性進(jìn)行評(píng)價(jià)
    D.對(duì)項(xiàng)目進(jìn)行評(píng)價(jià)的思路和方法
    E.項(xiàng)目背景
    答案:ABCE
    2.項(xiàng)目策劃與決策的總結(jié)與評(píng)價(jià)的內(nèi)容有( ?。?BR>    A.項(xiàng)目決策程序與內(nèi)容評(píng)價(jià)
    B.項(xiàng)目的實(shí)施效果分析
    C.項(xiàng)目評(píng)估報(bào)告評(píng)價(jià)
    D.總結(jié)工程實(shí)施經(jīng)驗(yàn)
    E.對(duì)項(xiàng)目策劃過程回顧
    答案:AC
    3.項(xiàng)目后評(píng)價(jià)的社會(huì)效益評(píng)價(jià)的內(nèi)容有( ?。?。
    A.地區(qū)收入分配影響
    B.居民生活條件改善
    C.婦女社會(huì)地位
    D.民族團(tuán)結(jié)
    E.就業(yè)影響
    答案:ABCDE
    4.項(xiàng)目后評(píng)價(jià)邏輯框架的目標(biāo)層次中不包括( ?。?。
    A.宏觀目標(biāo)
    B.項(xiàng)目目的
    C.項(xiàng)目投入
    D.盈利目標(biāo)
    E.管理目標(biāo)
    答案:DE
    5.我國建設(shè)項(xiàng)目管理制度中包括( ?。?。
    A.項(xiàng)目法人責(zé)任制  
    B.投資項(xiàng)目資本金制度
    C.工程建設(shè)監(jiān)理制度
    D.建設(shè)項(xiàng)目招標(biāo)投標(biāo)制度
    E.建設(shè)工程合同制度
    答案:ABCDE
    6.項(xiàng)目出資者和決策者對(duì)項(xiàng)目監(jiān)督管理的核心是項(xiàng)目的( ?。?。
    A.財(cái)務(wù)管理
    B.施工管理
    C.資金運(yùn)作
    D.投資效益
    E.質(zhì)量管理
    答案:ACD
    7.對(duì)項(xiàng)目的監(jiān)督檢查,主要通過( ?。┓绞竭M(jìn)行。
    A.項(xiàng)目定期稽查
    B.項(xiàng)目定期審計(jì)
    C.審查項(xiàng)目定期提交的進(jìn)度報(bào)告
    D.對(duì)項(xiàng)目現(xiàn)場訪問
    E.開展部門地區(qū)項(xiàng)目大檢查
    答案:CDE
    8.對(duì)項(xiàng)目的監(jiān)督檢查通常分為以下三個(gè)階段( ?。?。
    A.起始準(zhǔn)備階段
    B.試車運(yùn)轉(zhuǎn)階段
    C.投資實(shí)施階段
    D.投產(chǎn)運(yùn)營階段
    E.跟蹤調(diào)查階段
    答案:ACD
    9.項(xiàng)目稽查的目的是(  )。
    A.提高建設(shè)項(xiàng)目的速度
    B.監(jiān)督國家投資的有效性
    C.提高建設(shè)項(xiàng)目的投資效益
    D.建設(shè)項(xiàng)目的質(zhì)量
    E.為國家出資的重大項(xiàng)目加強(qiáng)管理
    答案:BCE
    10.項(xiàng)目審計(jì)的目的是確定建設(shè)項(xiàng)目的各項(xiàng)經(jīng)濟(jì)活動(dòng)的( ?。?。
    A.合理性
    B.效益性
    C.公允性
    D.合法性
    E.公開性
    答案:ABCD