2023年臨床醫(yī)學檢驗主管技師高效訓練試題答案 臨床醫(yī)學檢驗主管技師題庫匯總

字號:

    人的記憶力會隨著歲月的流逝而衰退,寫作可以彌補記憶的不足,將曾經的人生經歷和感悟記錄下來,也便于保存一份美好的回憶。范文書寫有哪些要求呢?我們怎樣才能寫好一篇范文呢?以下是小編為大家收集的優(yōu)秀范文,歡迎大家分享閱讀。
    臨床醫(yī)學檢驗主管技師高效訓練試題答案 臨床醫(yī)學檢驗主管技師題庫篇一
     學習從來無捷徑,循序漸進登高峰。今天應屆畢業(yè)生考試網小編為大家搜索整理了臨床醫(yī)學檢驗主管技師高效訓練試題,希望對大家有所幫助。
     1、一個8個月嬰兒,反復發(fā)生革蘭陽性細菌感染最可能的原因是()
     a、母體未在妊娠期內傳遞給他足夠的免疫
     b、嬰兒患新生兒溶血癥
     c、嬰兒補體缺陷
     d、對母乳過敏
     e、以上均錯
     答案:c
     2、下列哪一項指標可作為卵巢癌轉移的指標()
     a、cea
     b、afp
     c、cal25
     d、癌抗原
     e、cal9-9
     答案:e
     3、e玫瑰花結形成試驗的原理是因為srbc可與()
     a、b細胞的bcr占合
     b、th胞結合
     c、tc細胞結合
     d、與所有t細胞結合
     e、與人外周血表達cd2的t細胞非特異性結合
     答案:e
     4、屬于腫瘤主被動生物治療方法的.是()
     a、lak胞治療
     b、化療
     c、til治療法
     d、接種腫瘤疫苗
     e、放射性核素標記mcab
     答案:d
     5、慢性排斥反應的主要原因是()
     a、cd4+t細胞/巨噬細胞
     b、抗ab0血型抗體或hla-i類分子抗體
     c、nk田胞
     d、抑制細胞的活化
     e、對hla抗原的耐受
     答案:a
     6、不屬于i型超敏反應的疾病址()
     a、蕁麻疹
     b、支氣僻哮喘
     c、血清過敏性休克
     d、過敏性鼻炎
     e、鏈球菌感染后的腎小球腎炎
     答案:e
     7、撲爾敏抗過敏的原理是()
     a、穩(wěn)定肥大細胞
     b、松弛平滑肌
     c、促ige合成轉變?yōu)閘gg合成
     d、滅活組胺
     e、拈抗組胺
     答案:e
     8、在中樞免疫器官中淋巴細胞形成對非器官特異性抗原的免疫耐受是經過()
     a、克隆消除
     b、兜隆不活化
     c、克隆無能
     d、充降忽視
     e、免疫隔離
     答案:a
     9、應用獨特型網絡學說,對r類風濕關節(jié)炎宜采用的治療方法是()
     a、皮內注射抗原
     b、靜脈內注射抗原
     c、應用僅型抗獨特型抗體
     d、應用b型抗獨特型淋巴細胞
     e、應用p型抗獨特型抗體
     答案:c
     10、臨床上誘導免疫耐受的方法有()
     a、切除胸腺
     b、切除脾臟
     c、增加mhc表達
     d、靜脈注射同種異型抗原
     e、注射促有絲分裂原和免疫原
     答案:d
     11.用活性炭管采集工作場所空氣中高濃度的苯后,為了提高二硫化碳的解吸效率,可采用的方法是
     a. 解吸時提高解吸溫度
     b. 增加二硫化碳用量,增加振搖和放置時間
     c. 降低解吸溫度,增加放置時間
     d. 增加振搖次數(shù)
     e. 提高解吸溫度,增加放置時間
     答案:a
     12.火焰原子吸收光譜法測定金屬離子時,使用的最佳樣品溶液是
     a. 稀硫酸溶液
     b. 稀乙酸溶液
     c. 蒸餾水
     d. 稀硝酸溶液
     e. 稀高氯酸溶液
     答案:d
     13.測定污水及尿液中酚時,為保存樣品應加入的試劑是
     a. 硫酸
     b. 氫氧化物
     c. 乙酸
     d. 碳酸鈉
     e. 氯化鈉
     答案:c
     14.尿中鉛、鎘用原子吸收法測定時,為保存樣品,采集的尿樣應加入
     a. 硫酸
     b. 鹽酸
     c. 硝酸
     d. 氫氧化鈉
     e. 高氯酸
     答案:c
     15.雙硫腙法測定樣品中鋅的最適ph是多少,溶劑是
     a. ph=1,氯仿溶液
     b. ph=6,氯仿溶液
     c. ph=10~11,四氯化碳溶液
     d. ph=8.5,氯仿溶液
     e. ph=4~5.5,四氯化碳溶液
     答案:e
     16.濾料采集氣溶膠的機制包括
     a. 直接阻截,慣性碰撞,擴散沉降,靜電吸引和重力沉降作用
     b. 顆粒碰撞,濾料阻留,靜電吸引作用
     c. 物理作用,化學反應和重力作用
     d. 慣性阻留,化學反應和物理阻留作用
     e. 吸附和吸收
     答案:a
     17.按照采樣原理不同,無泵型采樣器可分為哪兩類
     a. 指示型和富集型
     b. 擴散型和滲透型
     c. 攜帶型和固定型
     d. 吸附型和阻留型
     e. 采樣型和檢測型
     答案:b
     18.標準氣體配制方法有幾種
     a. 直接混合法,擴散管法
     b. 動態(tài)配氣法,靜態(tài)配氣法
     c. 擴散管法,滲透管法
     d. 直接混合法,動態(tài)配氣法
     e. 靜態(tài)配氣法,擴散管法
     答案:b
     19.在銀鹽法測定砷時,將高價砷還原為三價砷選用的還原劑是
     a. 鋅粒,酸
     b. 酸、碘化鉀
     c. 鋅粒、氯化亞錫
     d. 氫氣
     e. 碘化鉀、氯化亞錫
     答案:e
     20.測定氟用的離子選擇性電極是由什么晶體片制成的
     a. 氟化鈉單晶片
     b. 氟化鑭單晶片
     c. 氟化硼單晶片
     d. 氟化鍺單晶片
     e. 氟化鉀晶體片
     答案:b
    s("content_relate");
    【臨床醫(yī)學檢驗主管技師高效訓練試題】相關文章:
    臨床醫(yī)學檢驗主管技師強化試題
    08-10
    臨床醫(yī)學檢驗主管技師模擬試題2018
    08-18
    臨床醫(yī)學檢驗主管技師臨考沖刺試題
    08-11
    臨床醫(yī)學檢驗主管技師強化試題2017
    05-04
    2017臨床醫(yī)學檢驗主管技師沖刺訓練題
    08-11
    2018臨床醫(yī)學檢驗主管技師提分試題
    08-17
    2017臨床醫(yī)學檢驗主管技師提分試題
    08-10
    臨床醫(yī)學檢驗主管技師沖刺試題及答案
    08-09
    2017臨床醫(yī)學檢驗主管技師臨考沖刺試題
    05-05