2013年投資項目管理師《項目組織》備考習題

字號:


    投資建設項目管理師考試頻道為大家整理的模擬習題,供大家學習參考。
    1.工作流程組織的基本內容有( ?。?。
    A.管理職能分工
    B.物質流程組織
    C.管理工作流程組織
    D.信息處理工作流程組織
    E.知識管理組織
    答案:BCD
    2.投資控制工作流程包括( ?。?。
    A.工程合同進度款付款流程
    B.項目實施計劃編制
    C.變更投資控制流程
    D.建筑安裝工程結算流程
    E.項目實施計劃審批流程
    答案:ACD
    3.在建設項目決策階段,項目管理單位的任務有(  )。
    A.建設項目的機會研究
    B.可行性研究
    C.協助業(yè)主進行合同談判與簽約
    D.建設項目評估
    E.建設項目的決策、立項所需的工作
    答案:ABDE
    4.跨度寬、層次少的組織結構的特點有( ?。?。
    A.組織結構扁平化
    B.結構層次少
    C.管理效率低
    D.管理跨度大
    E.管理負擔重
    答案:ABDE
    5.投資建設項目實施在質量控制方面的任務有( ?。?BR>    A.提出設計要求
    B.審核及處理施工索賠事宜
    C.分析、論證建設項目功能
    D.確定建設項目的質量要求和標準
    E.編制設計要求文件
    答案:ACDE
    6.建設項日策劃的過程和方法的特點有( ?。?。
    A.策劃是一個開放性的工作過程
    B.策劃應重視建設環(huán)境和條件的調查與分析
    C.策劃是一個靜態(tài)過程
    D.策劃是一個創(chuàng)新求增值的過程
    E.策劃是一個知識創(chuàng)新的過程
    答案:ABD
    7.建設項目決策期策劃的內容有( ?。?。
    A.項目定義
    B.目標策劃
    C.項目環(huán)境和條件的調查與分析
    D.管理策劃
    E.項目目標論證
    答案:ACDE
    8.決策期合同策劃的范圍包括(  )。
    A.決策期的合同結構
    B.實施期的合同文本
    C.決策期的合同內容和文本
    D.實施期合同結構總體方案
    E.實施期的管理職能分工
    答案:ACD
    9.質量目標計劃值和實際值的比較有許多方法,如( ?。?。
    A.專家審核
    B.專家驗收
    C.現場驗收
    D.外觀評定
    E.抽樣調查
    答案:ABD
    10.建設項目管理規(guī)劃包括( ?。?BR>    A.項目的投資目標分析
    B.項目結構分解
    C.項目的進度目標分析
    D.項目的質量目標分析
    E.為什么要進行項目管理
    答案:ACDE
    11.投資建設項目管理過程中涉及的關鍵群體包括(  )。
    A.技術方
    B.建設項目業(yè)主
    C.承包方
    D.政府相關機構或部門
    E.監(jiān)理方
    答案:BCD
    12.領導的職能歸納起來需要處理二個方面的關系,包括( ?。?。
    A.與人的關系
    B.與資金的關系
    C.與事的關系
    D.與實踐的關系
    E.與社會的關系
    答案:ACD
    13.控制的特征有( ?。?。
    A.不確定性
    B.很強的目的性
    C.控制是一個過程
    D.控制是通過監(jiān)督和糾偏兩個環(huán)節(jié)來實現的
    E.控制是一種手段
    答案:BCD
    14.建設項目管理與企業(yè)管理同屬于管理活動的范疇,但兩者有著明顯的區(qū)別,主要有( ?。?BR>    A.管理主體不同
    B.管理對象不同
    C.管理目標不同
    D.管理內容不同
    E.管理方式不同
    答案:BCD
    15.正式研究階段的任務主要有( ?。?。
    A.召開準備會議
    B.收集信息
    C.方案創(chuàng)造
    D.方案分析
    E.信息集成
    答案:BCD