2013二級建造師施工管理10月份考試試題練習上

字號:


    1.建筑安裝工程費用中,利潤的計算基礎可采用(  )。P51
    A.直接費+間接費
    B.直接工程費+間接費
    C.人工費
    D.人工費+材料費+設備價值
    E.人工費+機械費
    答案:ACE
    2.施工安全檢查的主要內容包括(  )。P170
    A.查思想
    B.查管理
    C.查隱患
    D.查責任
    E.查整改
    答案:ABCE
    3.經(jīng)濟措施是最易為人們所接受和采用的措施,如(  )等。P74
    A.管理人員應編制資金使用計劃,確定、分解施工成本管理目標
    B.加強施工調度,避免因施工計劃不周和盲目調度造成窩工損失使施工成本增加
    C.對各種變更,及時做好增減賬,及時落實業(yè)主簽證
    D.結合項目施工組織設計及自然地理條件,降低材料的庫存成本和運輸成本
    E.認真做好資金的使用計劃,并在施工中嚴格控制各項開支
    答案:ACE
    4.風險理論中的風險量指的是(  )。P35
    A.不確定的損失程度
    B.風險控制的力度
    C.風險因素的多少
    D.損失發(fā)生的概率
    E.實際損失的大小
    答案:AD
    5.由不同功能的計劃構成的進度計劃系統(tǒng)內容包括(  )。P107
    A.控制性進度規(guī)劃
    B.設計進度計劃
    C.總進度規(guī)劃
    D.實施性進度計劃
    E.指導性進度計劃
    答案:ADE
    6.材料消耗定額是在合理和節(jié)約使用材料的條件下,生產(chǎn)單位合格產(chǎn)品所必須消耗的資源的數(shù)量標準,包括(  )。P65
    A.在運往工地過程中材料的損耗量
    B.直接使用在工程實體上的材料的凈用量
    C.在施工操作過程中不可避免的材料損耗量
    D.在施工現(xiàn)場出現(xiàn)的不合格材料的數(shù)量
    E.在施工現(xiàn)場運輸過程中不可避免的材料損耗量
    答案:BCE
    7.項目經(jīng)理部安全檢查應采?。ā?)相結合的方法。P170
    A.隨機抽樣
    B.跟蹤檢查
    C.實地檢測
    D.聽取匯報
    E.現(xiàn)場觀察
    答案:ACE
    8.施工定額的定額水平反映施工企業(yè)生產(chǎn)與組織的技術水平和管理水平,可以直接用于施工項目的管理。在進行施工項目管理時,施工定額可以用于(  )。P60
    A.簽發(fā)限額領料單
    B.工程價款的結算
    C.結算計件工資
    D.編制施工作業(yè)計劃
    E.簽發(fā)施工任務單
    答案:ACDE
    9.某項目包含兩個單項工程,分別發(fā)包給甲、乙兩個承包商。工程竣工后,發(fā)包人在收到甲遞交的竣工結算報告及資料后2個月還沒有支付結算價款;發(fā)包人認可竣工驗收報告已經(jīng)1個月,但乙一直未提交完整的竣工結算報告及資料。對此,以下說法正確的有(  )。P102
    A.甲可以申請法院將工程依法拍賣,并從拍賣的價款中優(yōu)先受償
    B.發(fā)包人應按銀行同期存款利率向甲支付拖欠結算款的利息,并承擔違約責任
    C.甲可與發(fā)包人協(xié)議將工程折價,并從工程折價的價款中優(yōu)先受償
    D.若發(fā)包人要求交付工程,乙承包商應當交付
    E.若發(fā)包人不要求交付工程,乙承包商應承擔保管責任
    答案:ACDE
    10.比率法是施工成本分析的基本方法之一,其中動態(tài)比率的計算通常采用的方法有(  )。P82
    A.基期指數(shù)法
    B.靜態(tài)指數(shù)法
    C.環(huán)比指數(shù)法
    D.動態(tài)指數(shù)法
    E.相對指數(shù)法
    答案:AC