最新計算機應(yīng)用基礎(chǔ)知識考試題 計算機應(yīng)用基礎(chǔ)知識試題題庫優(yōu)質(zhì)

字號:

    在日常學習、工作或生活中,大家總少不了接觸作文或者范文吧,通過文章可以把我們那些零零散散的思想,聚集在一塊。范文怎么寫才能發(fā)揮它最大的作用呢?下面是小編幫大家整理的優(yōu)質(zhì)范文,僅供參考,大家一起來看看吧。
    計算機應(yīng)用基礎(chǔ)知識考試題 計算機應(yīng)用基礎(chǔ)知識試題題庫篇一
    計算機應(yīng)用基礎(chǔ)課程是提高高職學生計算機文化水平的公共必須課,那么你對計算機應(yīng)用基礎(chǔ)知識了解多少呢?以下是由小編整理關(guān)于計算機應(yīng)用基礎(chǔ)知識試題的內(nèi)容,希望大家喜歡!
    1、計算機系統(tǒng)由硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng)兩部分組成,下列選項中不屬于硬件系統(tǒng)的是__________。
    a.中央處理器 b.內(nèi)存儲器
    c.i/o設(shè)備 d.系統(tǒng)軟件
    答案:d。
    解析:本題考查計算機系統(tǒng)基本組成的相關(guān)知識。計算機系統(tǒng)由硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng)兩個部分組成。其中硬件系統(tǒng)包含主機(中央處理器、內(nèi)存儲器)和外設(shè)(輸入輸出設(shè)備、外存儲器等)兩個部分,軟件系統(tǒng)包含系統(tǒng)軟件與應(yīng)用軟件兩部分。
    2、在下面的描述中,正確的是__________。
    a.外存中的信息可直接被cpu處理
    b.鍵盤是輸入設(shè)備,顯示器是輸出設(shè)備
    c.操作系統(tǒng)是一種很重要的應(yīng)用軟件
    d.計算機中使用的漢字編碼和ascii碼是相同的
    答案:b。
    解析:計算機系統(tǒng)可以分為硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng),其中硬件系統(tǒng)可以分為主機和外部設(shè)備,主機由中央處理器和內(nèi)存儲器組成,外部設(shè)備由輸入設(shè)備、輸出設(shè)備和外存儲器組成。從選項來看,b選項描述是正確的。
    3、一個完備的計算機系統(tǒng)應(yīng)該包含計算機的__________。
    a.主機和外設(shè) 和存儲器
    c.硬件和軟件 d.控制器和運算器
    答案:c。
    解析:計算機系統(tǒng)可以分為硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng),其中硬件系統(tǒng)可以分為主機和外部設(shè)備,主機由中央處理器和內(nèi)存儲器組成,外部設(shè)備由輸入設(shè)備、輸出設(shè)備和外存儲器組成。從選項來看,c選項描述是正確的。
    4、計算機系統(tǒng)由兩大部分組成,它們是__________。
    a.系統(tǒng)軟件和應(yīng)用軟件 b.主機和外部設(shè)備
    c.硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng) d.輸入設(shè)備和輸出設(shè)備
    答案:c。
    解析:計算機系統(tǒng)可以分為硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng),其中硬件系統(tǒng)可以分為主機和外部設(shè)備,主機由中央處理器和內(nèi)存儲器組成,外部設(shè)備由輸入設(shè)備、輸出設(shè)備和外存儲器組成。從選項來看,c選項描述是正確的。
    5、構(gòu)成計算機物理實體的部件被稱為__________。
    a.計算機系統(tǒng) b.計算機硬件
    c.計算機軟件 d.計算機程序
    答案:b。
    解析:本題考查計算機系統(tǒng)的`基本組成,計算機系統(tǒng)可以分為硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng)。硬件系統(tǒng)市值計算機系統(tǒng)的物理裝置,即由電子線路、元器件和機械部件等構(gòu)成的具體裝置,是看得見、摸得著的“硬”實體。從選項來看,b選項描述是正確的。
    6、組成計算機主機的主要是__________。
    a.運算器和控制器 b.中央處理器和主存儲器
    c.運算器和外設(shè) d.運算器和存儲器
    答案:b。
    解析:中央處理器和內(nèi)存儲器(主存儲器)合稱為主機,將輸入設(shè)備、輸出設(shè)備和外存儲器合成為外部設(shè)備。
    7、微型計算機的微處理器芯片上集成了__________。
    和ram b.控制器和運算器
    c.控制器和ram d.運算器和i/o接口
    答案:b。
    解析:計算機系統(tǒng)可以分為硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng),其中硬件系統(tǒng)可以分為主機和外部設(shè)備,主機由中央處理器和內(nèi)存儲器組成,外部設(shè)備由輸入設(shè)備、輸出設(shè)備和外存儲器組成。運算器和控制器是中央處理器的組成部分。
    8、以下不屬于計算機外部設(shè)備的是__________。
    a.輸入設(shè)備 b.中央處理器和主存儲器
    c.輸出設(shè)備 d.外存儲器
    答案:b。
    解析:計算機系統(tǒng)可以分為硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng),其中硬件系統(tǒng)可以分為主機和外部設(shè)備,主機由中央處理器和內(nèi)存儲器組成,外部設(shè)備由輸入設(shè)備、輸出設(shè)備和外存儲器組成。
    9、以下說法中正確的是__________。
    a.計算機系統(tǒng)包括硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng)
    b.小型機亦稱為微機
    c.數(shù)字計算機可直接處理連續(xù)變化的模擬量
    d.主機包括cpu、顯示器
    答案:a。
    解析:計算機系統(tǒng)可以分為硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng),其中硬件系統(tǒng)可以分為主機和外部設(shè)備,主機由中央處理器和內(nèi)存儲器組成,外部設(shè)備由輸入設(shè)備、輸出設(shè)備和外存儲器組成。
    10、計算機系統(tǒng)中運行的程序、數(shù)據(jù)及相應(yīng)的文檔的集合稱為__________。
    a.主機 b.軟件系統(tǒng)
    c.系統(tǒng)軟件 d.應(yīng)用軟件
    答案:b。
    解析:該題考查的是軟件的定義,軟件是能夠指揮計算機工作的程序和程序運行時所需要的數(shù)據(jù),以及有關(guān)這些程序和數(shù)據(jù)的開發(fā)、使用、維護所需要的所有文檔、文字說明和圖表資料等的集合。所以b選項是正確的。
    s("content_relate");
    【計算機應(yīng)用基礎(chǔ)知識試題】相關(guān)文章:
    計算機的基礎(chǔ)知識試題及答案
    09-12
    2017大學計算機應(yīng)用基礎(chǔ)試題
    08-28
    計算機應(yīng)用基礎(chǔ)期末考試試題
    07-26
    計算機二級公共基礎(chǔ)知識試題含答案
    09-21
    計算機二級公共基礎(chǔ)知識試題及答案
    09-20
    注冊電氣工程師《計算機基礎(chǔ)知識》試題
    10-16
    計算機一級考試計算機基礎(chǔ)及wps office應(yīng)用試題
    09-14
    全國計算機一級msoffice應(yīng)用模擬試題
    11-12
    計算機一級wpsoffice應(yīng)用訓練測試題
    09-03