2014年投資項目管理師項目組織考試模擬試題

字號:

1、項目決策期策劃與項目實施期策劃的基本內(nèi)容不同之處在于______。
    A、 前者包括項目目標(biāo)的分析和再論證,后者包括項目定義和項目目標(biāo)論證
    B、 前者包括項目定義和項目目標(biāo)論證,后者包括項目目標(biāo)的分析和再論證
    C、 前者包括項目環(huán)境和條件的調(diào)查與分析,后者包括項目定義和項目目標(biāo)論證
    D、 前者包括項目目標(biāo)的分析和再論證,后者包括項目環(huán)境和條件的調(diào)查與分析
    答案:B
    2、動態(tài)控制中的三大要素不包括______。
    A、 目標(biāo)計劃值
    B、 目標(biāo)實際值
    C、 收集實際數(shù)據(jù)
    D、 糾偏措施
    答案:C
    3、在建設(shè)項目管理過程中,對主動控制和動態(tài)控制的說法正確的是______。
    A、 應(yīng)注重于主動控制
    B、 應(yīng)注重于被動控制學(xué)易網(wǎng)提供
    C、 將主動控制和動態(tài)控制結(jié)合
    D、 主動控制一定是經(jīng)濟的選擇
    答案:C
    4、按我國的一般規(guī)定,建設(shè)項目的投資控制目標(biāo)是______。
    A、 項目實際總投資不超過項目計劃總投資
    B、 項目施工圖決算價不超過設(shè)計概算
    C、 項目設(shè)計概算不超過施工圖決算價
    D、 項目竣工決算價不超過設(shè)計概算
    答案:D
    5、質(zhì)量目標(biāo)計劃值和實際值的比較是______數(shù)據(jù)比較。
    A、 定量的
    B、 定性的
    C、 定性比較和定量比較相結(jié)合
    D、 大部分是定量的,也有一小部分定性的
    答案:C
    6、在矩陣組織結(jié)構(gòu)中,指令源為______個。
    A、 1
    B、 2
    C、 3
    D、 4
    答案:B
    7、若業(yè)主方不具備條件自行管理項目建設(shè),且業(yè)主方不習(xí)慣或不放心把項目建設(shè)的管理任務(wù)都委托工程管理咨詢(顧問)公司進行管理,則可采用______項目管理模式。
    A、 A模式
    B、 B模式
    C、 C模式
    D、 D模式
    答案:C
    8、工程規(guī)模較大,且包含多個子項目的建設(shè)項目,較多采用______組織結(jié)構(gòu)模式。
    A、 職能
    B、 直線職能
    C、 線性
    D、 矩陣
    答案:D
    9、采用______的模式,業(yè)主方也可以委托建設(shè)項目總承包方編制建設(shè)項目管理規(guī)劃。
    A、 平行承發(fā)包
    B、 設(shè)計總負(fù)責(zé)
    C、 施工總承包管理
    D、 建設(shè)項目總承包
    答案:D
    10、對于某些建設(shè)項目,建設(shè)項目業(yè)主沒有同類建設(shè)項目的建設(shè)經(jīng)驗,社會上也缺乏對同類建設(shè)項目具有豐富經(jīng)驗的項目管理咨詢單位,建設(shè)項目業(yè)主應(yīng)選擇采用______管理方式。
    A、 A模式
    B、 B模式
    C、 C模式
    D、 B模式或C模式
    答案:A