2013五級(jí)秘書資格考試:職業(yè)道德基礎(chǔ)練習(xí)題

字號(hào):

1.計(jì)算機(jī)病毒不具備()的特點(diǎn)。
    A.自生自滅
    B.干擾或破壞性
    C.自我復(fù)制
    D.傳染性
    答案: A
    2.漢字速記中,表示肯定語(yǔ)氣的三音節(jié)詞,快速書寫時(shí),寫出第一個(gè)音節(jié),后面的兩個(gè)音節(jié)就用“d”字母,附寫在第一個(gè)音節(jié)的()代替。
    A.右上方
    B.正右方
    C.右下方
    D.左下方www.Examw.com
    答案: C
    3.我國(guó)《公司法》規(guī)定,采取發(fā)起設(shè)立方式設(shè)立的股份有限公司發(fā)起人應(yīng)不少于()人。
    A.3
    B.5
    C.7
    D.10
    答案: B
    4.下列合同中屬于單務(wù)合同的是()。
    A.贈(zèng)與合同
    B.買賣合同
    C.租賃合同
    D.銀行貸款合同
    答案: A
    5.遠(yuǎn)大公司安排工人劉偉正月初三上班。根據(jù)勞動(dòng)法,該公司應(yīng)支付其不低于原工資報(bào)酬的()。
    A.150%
    B.200%
    C.300%
    D.100%
    答案: C
    6.為使企業(yè)真正成為獨(dú)立產(chǎn)權(quán)主體和市場(chǎng)運(yùn)行主體,企業(yè)必須建立()。
    A.企業(yè)管理基本準(zhǔn)則
    B.現(xiàn)代企業(yè)制度
    C.現(xiàn)代企業(yè)資源管理體系
    D.現(xiàn)代企業(yè)運(yùn)作體系考試論壇
    答案: B
    7.中外合資經(jīng)營(yíng)企業(yè)的組織形式為()。
    A.有限責(zé)任公司
    B.無(wú)限責(zé)任公司
    C.合伙企業(yè)
    D.兩合公司
    答案: A
    8.會(huì)計(jì)的一致性要求,是指()前后各期應(yīng)當(dāng)一致,不得隨意變更。
    A.會(huì)計(jì)事項(xiàng)
    B.會(huì)計(jì)憑證
    C.會(huì)計(jì)處理方法
    D.財(cái)產(chǎn)清查
    答案: C
    9.企業(yè)從事生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)活動(dòng)的目的是()。
    A.降低生產(chǎn)成本
    B.承擔(dān)虧損責(zé)任
    C.追求利潤(rùn)化
    D.自主經(jīng)營(yíng)
    答案: C
    10.歷最早出現(xiàn)的財(cái)政范疇是()。
    A.稅收
    B.金融
    C.財(cái)務(wù)
    D.管理
    答案: A
    11.接過(guò)對(duì)方的名片后,要看上幾秒鐘,以示()。
    A.敬重
    B.關(guān)心
    C.記憶
    B.謙卑
    答案: A
    12.當(dāng)你在狹窄通道遇到尊者時(shí),應(yīng)主動(dòng)站立一旁(),讓其先走。
    A.以手示意
    B.點(diǎn)頭示意
    C.微笑示意
    D.側(cè)身示意
    答案:A
    13.雙排扣男式西服扣子的系法為()。
    A.系中間的紐扣
    B.系上面兩粒
    C.全系上
    D.全不系
    答案: C
    14.秘書在工作時(shí)要穿皮鞋,適宜的鞋跟高度為()厘米。
    A.0~2.5
    B.2.5~5
    C.3.5~5.5
    D.5.5~7.5
    答案: B
    15.風(fēng)度是一個(gè)人性格、氣質(zhì)、文化水平、()的外化,是人自身具有的較為穩(wěn)定的行為習(xí)慣的外在表現(xiàn)形式。
    A.道德修養(yǎng)
    B.思想品質(zhì)
    C.價(jià)值觀念
    D.心理特征
    答案: C
    16.你的名片不僅是要向未來(lái)的客戶介紹你本人和你的公司,名片還表明你的()。
    A.形象
    B.地位
    C.名望和名氣
    D.職位及職稱
    答案: D
    (請(qǐng)根據(jù)下文回答7---10題)
    客戶給秘書衛(wèi)紅打來(lái)電話,要求對(duì)已商定的下周會(huì)議議程作調(diào)整,但理由是不合情理的。衛(wèi)紅開(kāi)始時(shí)認(rèn)真接聽(tīng)并耐心解釋。隨后有其他客戶來(lái)訪,衛(wèi)紅邊聽(tīng)電話邊關(guān)照來(lái)訪者??蛻艄虉?zhí)己見(jiàn),喋喋不休,衛(wèi)紅按捺不住地對(duì)著電話大聲說(shuō):“會(huì)議安排早已通知所有客戶,不可能再改變,你自己調(diào)整吧!”
    17.談話過(guò)程中存在的傾聽(tīng)障礙是()。
    A.過(guò)分依賴筆記
    B.注意力分散
    C.語(yǔ)言障礙
    D.心存偏見(jiàn)
    答案: B
    18.衛(wèi)紅在開(kāi)始時(shí)創(chuàng)造的有效傾聽(tīng)環(huán)境是()。
    A.平和情緒及正確態(tài)度
    B.地點(diǎn)適宜
    C.平等環(huán)境
    D.消除外界干擾
    答案: A
    19.衛(wèi)紅拒絕對(duì)方要求時(shí)采取了()。
    A.禮貌地拒絕
    B.過(guò)早下結(jié)論
    C.語(yǔ)氣堅(jiān)決但形式禮貌
    D.生硬的語(yǔ)言
    答案: B
    20.衛(wèi)紅在接聽(tīng)的開(kāi)始階段符合有效溝通的()原則。
    A.可信賴性
    B.連貫性
    C.明確性
    D.一致性
    答案: A