2014年廣告師考試《綜合能力法規(guī)》練習題

字號:

1.廣告受眾的感知過程包括如下階段
    A、注意、感覺、情感、知覺、記憶
    B、注意、感覺、情感、記憶、聯(lián)想
    C、 注意、知覺、情感、記憶、欲望
    D、 注意、感覺、情感、知覺、表象
    答案:A
    2.根據(jù)馬斯洛的需要層次理論,人的需要由低到高依次是
    A、生理需要、安全需要、社交需要、尊重的需要、自我實現(xiàn)的需要
    B、 生理需要、安全需要、尊重的需要、社交需要、自我實現(xiàn)的需要
    C、安全需要、生理需要、社交需要、尊重的需要、自我實現(xiàn)的需要
    D、 生理需要、安全需要、社交需要、自我實現(xiàn)的需要、尊重的需要
    答案:A
    3.以下那一種觀點是正確的
    A、需要就是動機
    B、需要就是愿望
    C、愿望就是動機
    D、愿望可能成為動機
    答案:D
    4.現(xiàn)代營銷的根本原則是
    A、以廣告對象為中心
    B、以消費者為中心
    C、 以品牌為中心
    D、以產品為中心
    答案:B
    5.法律意義的消費者購買產品的目的是
    A、用于個人需要
    B、可能用于經(jīng)營
    C、用于個人或家庭需要
    D、可能用于銷售
    答案:C
    6.以下關于廣告目標受眾的觀點,哪一種是錯誤的
    A、一般來說,廣告目標受眾就是廣告主的目標消費者
    B、廣告目標受眾就是廣告訴求對象
    C、廣告目標受眾完全等同于廣告主的目標消費者
    D、廣告目標受眾可能不等同于廣告主的目標消費者
    答案:C
    7.品牌差異大,消費者參與程度高,會形成
    A、復雜性購買行為
    B、減少失調的購買行為
    C、習慣性購買行為
    D、尋求多樣化的購買行為
    答案:A
    8.品牌差異小,消費者參與程度高,會形成
    A、復雜性購買行為
    B、減少失調的購買行為
    C、 習慣性購買行為
    D、尋求多樣化的購買行為
    答案:B
    9.品牌差異小,消費者參與程度低,會形成
    A、復雜性購買行為
    B、減少失調的購買行為
    C、習慣性購買行為
    D、尋求多樣化的購買行為
    答案:C
    10.品牌差異大,消費者參與程度低,會形成
    A、復雜性購買行為
    B、減少失調的購買行為
    C、習慣性購買行為
    D、尋求多樣化的購買行為
    答案:D
    11.麥當勞在印度,把以牛肉為主要原料的漢堡包換成
    A、雞肉
    B、羊肉
    C、魚肉
    D、兔肉
    答案:B
    12.廣義的廣告調查內容是指
    A、廣告市場調查和廣告?zhèn)鞑フ{查
    B、行業(yè)市場調查
    C、 廣告文化調查
    D、廣告的操作調查
    答案:A
    13.狹義的廣告調查不包括
    A、廣告文案調查
    B、廣告主題調查
    C、 廣告媒體調查
    D、廣告市場調查
    答案:D
    14.廣告市場調查的主要調查對象是
    A、消費者、競爭者、經(jīng)銷商
    B、消費者、競爭者、企業(yè)自身
    C、消費者、競爭者、整個產業(yè)
    D、產品、消費者、競爭者、經(jīng)銷商、企業(yè)自身和整個產業(yè)
    答案:D
    15.整體市場環(huán)境調查的重點內容是
    A、整體經(jīng)濟發(fā)展狀況及其影響、消費者對整體經(jīng)濟狀況的反應
    B、整體經(jīng)濟狀況
    C、整體經(jīng)濟狀況的影響
    D、消費者對整體經(jīng)濟狀況的反應
    答案:A
    16.產品調查的中心目的是
    A、在于尋找消費者對產品的認知
    B、在于尋找產品生產者對產品的認知
    C、在于尋找產品與消費者的利益期待的契合點
    D、在于尋找消費者的需求
    答案:C
    17.以下關于市場調查的內容的陳述中那一項是錯誤的
    A、包括價格測試
    B、包括品牌調查
    C、包括產品調查
    D、包括廣告?zhèn)鞑フ{查
    答案:D
    18.廣告調查的道德原則主要是指
    A、保護被調查者的隱私權
    B、為客戶保守商業(yè)秘密
    C、保護被調查者的隱私權和客戶的商業(yè)秘密
    D、避免主觀偏見
    答案:C
    19.以下關于文獻法的觀點哪一種是錯誤的
    A、調查活動不使用文獻法
    B、文獻法避免重復研究的勞動
    C、文獻法能節(jié)約調查成本
    D、文獻法有效利用既有資訊
    答案:A
    20.使用觀察法時
    A、可以直接向目標對象提問
    B、不向目標對象直接提問
    C、要與目標對象直接交流
    D、在特定條件下應該向目標對象直接提問
    答案:B