2012農業(yè)銀行校園招聘考試真題

字號:


    1. 我國人民幣的主幣是:
    A 元 B 角 C 分 D 厘
    答案:A
    2. 按復利計算,年利率為 5的 100 元貸款,經過兩年后產生的利息是:
    A.5 元 B.10 元 C.10.25 元 D.20 元
    答案:C
    3. 以下關于匯率的說法中錯誤的是:
    A 匯率是兩種貨幣之間的相對價格
    B 匯率的直接標價法可以表示為 1 單位外幣等于多少本幣
    C 我國的匯率報價一般采用直接標價法
    D 我國的匯率報價一般采用間接標價法
    答案:D
    4. 香港聯(lián)系匯率制度是將香港本地貨幣與哪種貨幣掛鉤?
    A 英鎊 B 日元 C 美元 D 歐元
    答案:C
    5.我國的三家政策性銀行是:
    A 中國人民銀行 國家開發(fā)銀行 中國農業(yè)發(fā)展銀行
    B 中國進出口銀行 國家開發(fā)銀行 中國農業(yè)發(fā)展銀行
    C 國家開發(fā)銀行 中國農業(yè)銀行 中國進出口銀行
    D 中國農業(yè)發(fā)展銀行 國家開發(fā)銀行 中國郵政儲蓄銀行
    答案:B
    6. 下列哪一項不屬于商業(yè)銀行的“三性”原則?
    A 安全性 B 流動性 C 盈利性 D 政策性
    答案:D
    7. 以下不屬于金融衍生品的是:
    A 股票 B 遠期 C 期貨 D 期權
    答案:A
    8. 下列哪家機構不屬于我國成立的金融資產管理公司?
    A 東方 B 信達 C 華融 D 光大
    答案:D
    9. 我國于 2003 年初組建的銀行業(yè)監(jiān)管機構是:
    A 中國人民銀行 B 中國銀監(jiān)會 C 中國證監(jiān)會 D 中國保監(jiān)會
    答案:B
    10. 在國際銀行監(jiān)管有重要意義的 1988 年《巴塞爾協(xié)議》規(guī)定,銀行的總資本充足率不能低于:
    A.4 B.6 C.8 D.10
    答案:C
    相關推薦:銀行招聘考試真題 | 銀行招聘考試試題 | 銀行招聘面試 | 備考輔導