2015年經(jīng)濟(jì)師考試試題:中級(jí)房地產(chǎn)(預(yù)測卷三)

字號(hào):

一、單項(xiàng)選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項(xiàng)中,只有1個(gè)選項(xiàng)最符合題意)
    1、 房地產(chǎn)估價(jià)報(bào)告使用期限應(yīng)自 (   )起算。
    A 、 價(jià)值時(shí)點(diǎn)
    B 、 受理估價(jià)委托之日
    C 、 評(píng)估基準(zhǔn)日
    D 、 估價(jià)報(bào)告出具日期
    答案: D
    解析: 估價(jià)報(bào)告使用期限也稱為估價(jià)報(bào)告應(yīng)用有效期、估價(jià)報(bào)告有效期,是指自估價(jià)報(bào)告出具日期起算,使用估價(jià)報(bào)告不得超過的時(shí)問。
    2、 物業(yè)服務(wù)企業(yè)的資質(zhì)等級(jí)分為 ( )。
    A 、 一級(jí)
    B 、 二級(jí)
    C 、 三級(jí)
    D 、 四級(jí)
    答案: C
    解析: 物業(yè)服務(wù)企業(yè)的資質(zhì)等級(jí)分為三級(jí)。
    3、 在房地產(chǎn)市場調(diào)研類型中,因果性調(diào)研耋要是分析問題的 (   )。
    A 、 性質(zhì)
    B 、 現(xiàn)狀特征
    C 、 原因
    D 、 發(fā)展趨勢
    答案: C
    解析: 因果性調(diào)研也稱為相關(guān)性調(diào)研,是指為了探測有關(guān)現(xiàn)象或市場變量之間一個(gè)因素的變動(dòng)是否會(huì)引起另一個(gè)因素變動(dòng)的調(diào)研活動(dòng),其目的是識(shí)別變量之間的因果關(guān)系。因果關(guān)系調(diào)研是以搜集市場變量的有關(guān)數(shù)據(jù)為主,并運(yùn)用統(tǒng)計(jì)分析和邏輯推理的方法找出它們之問的相互關(guān)系,判明哪些變量是自變量,哪些是因變量,它要解決的問題是“為什么”,即找出事物變化的原因和現(xiàn)象間的相互關(guān)系,找出影響事物變化的關(guān)鍵因素。因果性調(diào)研是在描述性調(diào)研的基礎(chǔ)上,對(duì)某些問題的迸一步深化調(diào)研,是為了找出問題的關(guān)鍵并探討解決問題的辦法。
    4、 在房地產(chǎn)開發(fā)項(xiàng)目管理中,項(xiàng)目管理的主體是項(xiàng)目的 ( )。
    A 、 設(shè)計(jì)單位
    B 、 建設(shè)單位
    C 、 監(jiān)理單位
    D 、 施工單位
    答案: B
    解析: 在房地產(chǎn)開發(fā)過程中,除了房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)為項(xiàng)目的順利實(shí)現(xiàn)而實(shí)施的項(xiàng)目管理,設(shè)計(jì)單位、監(jiān)理單位、施工承包商等也分別圍繞開發(fā)項(xiàng)目實(shí)施項(xiàng)目管理。同時(shí),建設(shè)、土地、規(guī)劃、發(fā)改委等行政主管部門也要對(duì)項(xiàng)目的開發(fā)建設(shè)給予必要的監(jiān)督及管理。
    5、 房地產(chǎn)市場調(diào)研報(bào)告的核心部分是 (   )。
    A 、 調(diào)研成果
    B 、 調(diào)研方法
    C 、 調(diào)研條件
    D 、 調(diào)研依據(jù)
    答案: A
    解析: 市場調(diào)研的分析論證這部分內(nèi)容是市場調(diào)研報(bào)告的核心,在對(duì)所收集的信息進(jìn)行深人分析的基礎(chǔ)上,提出自己的觀點(diǎn)和看法,并從理論和實(shí)踐兩個(gè)層面對(duì)提出的觀點(diǎn)和看法進(jìn)行論證。分析論證過程是市場調(diào)研報(bào)告最終結(jié)論的形成過程,因此在這一過程中要以成熟的和有針對(duì)性的理論為基礎(chǔ),以客觀真實(shí)的信息為依據(jù)進(jìn)行科學(xué)縝密的分析論證,從而得出科學(xué)的調(diào)研成果。
    6、 下列房地產(chǎn)貸款中,通常采用按月等額還款方式償還的是 ( )。
    A 、 個(gè)人住房貸款
    B 、 房地產(chǎn)開發(fā)貸款
    C 、 土地儲(chǔ)備貸款
    D 、 保障性住房建設(shè)貸款
    答案: A
    解析: 按月等額還款方式適合于預(yù)期收入在未來整個(gè)貸款期間比較穩(wěn)定的借款人。
    7、 房地產(chǎn)投資信托基金的英文簡稱是 (   )。
    A 、 REITs
    B 、 CIREA
    C 、 DCF
    D 、 FIRR
    答案: A
    解析: 房地產(chǎn)投資信托基金的英文簡稱是REITs。
    8、 當(dāng)各投資方案計(jì)算期不相同時(shí),進(jìn)行投資方案比選宜采用的方法是 (   )。
    A 、 差額凈現(xiàn)值法
    B 、 凈現(xiàn)值法
    C 、 凈將來值法
    D 、 年值法
    答案: D
    解析: 年值法是指將投資方案在計(jì)算期的收入和支出,按一定的折現(xiàn)率換算為等值年值,用以評(píng)價(jià)或選擇方案的一種方法。在對(duì)計(jì)算期不同的互斥方案進(jìn)行比選時(shí),特別是比選的方案較多時(shí),年值法是最為簡便的方法。年值法使用的指標(biāo)有凈年值和費(fèi)用年值。
    9、 下列關(guān)于建設(shè)用地管理原則的說法,錯(cuò)誤的是 ()。
    A 、 節(jié)約、合理利用每寸土地,保護(hù)耕地和提高土地利用率
    B 、 強(qiáng)調(diào)城鄉(xiāng)規(guī)劃、土地利用總體規(guī)劃對(duì)建設(shè)用地的控制作用
    C 、 實(shí)行建設(shè)用地有償使用
    D 、 經(jīng)濟(jì)效益優(yōu)先
    答案: D
    解析: 經(jīng)濟(jì)效益優(yōu)先不對(duì),應(yīng)該是社會(huì)效益、經(jīng)濟(jì)效益和生態(tài)效益相統(tǒng)一。
    10、 物業(yè)建設(shè)單位制定臨時(shí)管理規(guī)約的時(shí)間是在 ( )。
    A 、 物業(yè)銷售之前
    B 、 物業(yè)竣工之前
    C 、 物業(yè)交付之前
    D 、 物業(yè)綜合驗(yàn)收之前
    答案: A
    解析: 物業(yè)管理規(guī)約是指由物業(yè)建設(shè)單位銷售之前依法制定的有關(guān)物業(yè)使用、維護(hù)、管理以及業(yè)主的共同利益、應(yīng)履行的義務(wù)等事項(xiàng)的約定。
    11、 征收基本農(nóng)田以外的30公頃耕地,需要經(jīng) ( )批準(zhǔn)。
    A 、 國務(wù)院
    B 、 省級(jí)人民政府
    C 、 市級(jí)人民政府
    D 、 縣級(jí)人民政府
    答案: B
    解析: 基本農(nóng)田以外的耕地超過35公頃的由國務(wù)院批準(zhǔn),其他由省、自治區(qū)、直轄市人民政府批準(zhǔn)。
    12、 下列措施中,在房地產(chǎn)開發(fā)項(xiàng)目投資控制時(shí),發(fā)現(xiàn)實(shí)際投資值偏離目標(biāo)投資值,應(yīng)采取的糾偏措施不包括 ( )。
    A 、 司法措施
    B 、 組織措施
    C 、 經(jīng)濟(jì)措施
    D 、 技術(shù)措施
    答案: A
    解析: 實(shí)際投資值偏離目標(biāo)投資值,就應(yīng)采取組織措施、經(jīng)濟(jì)措施、技術(shù)措施、合同措施和信息措施等糾偏措施。
    13、 制定物業(yè)管理規(guī)約的主體是 ( )。
    A 、 全體業(yè)主
    B 、 業(yè)主委員會(huì)
    C 、 社區(qū)居委會(huì)
    D 、 物業(yè)建設(shè)單位
    答案: A
    解析: 依據(jù)管理規(guī)約的概念:制定物業(yè)管理規(guī)約的主體是全體業(yè)主。
    14、 某房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)機(jī)構(gòu)與一房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)簽訂商品房銷售代理合同,取得商品房銷售權(quán),關(guān)于該商品房銷售代理的說法,錯(cuò)誤的是( ) 。
    A 、 該房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)與該房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)機(jī)構(gòu)之間是單一的委托和代理關(guān)系。
    B 、 該房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)機(jī)構(gòu)在任何情況下均不可將該商品房再委托分代理
    C 、 在銷售代理合同期內(nèi),無論誰售出該商品房,該房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)機(jī)構(gòu)均可取得傭金
    D 、 該房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)機(jī)構(gòu)按照銷售額的一定比例提取銷售代理費(fèi)
    答案: B
    解析: 銷售權(quán)代理與代理的重要區(qū)別是:代理商有銷售商品房的權(quán)利,在合同有效期內(nèi),無論是開發(fā)企業(yè)還是代理商售出的商品房,開發(fā)企業(yè)均要向代理商支付傭金;經(jīng)開發(fā)企業(yè)同意,代理商還可以委托分代理。
    15、 工業(yè)化初期,大量鄉(xiāng)村人口向城市遷移,導(dǎo)致城市人口規(guī)模不斷擴(kuò)大,城市化水平迅速提高,這種現(xiàn)象為城市發(fā)展演變的 (
    )階段。
    A 、 絕對(duì)集中
    B 、 絕對(duì)分散
    C 、 相對(duì)集中
    D 、 相對(duì)分散
    答案: C
    解析: 縱觀世界現(xiàn)代城市所經(jīng)歷的發(fā)展歷程,城市進(jìn)化理淪認(rèn)為,從工業(yè)化社會(huì)到后工業(yè)化社會(huì),城市的發(fā)展演變可劃分為以下幾個(gè)階段:①“絕對(duì)集中”階段,是指在工業(yè)化初期,大量鄉(xiāng)村人口向城市遷移,導(dǎo)致城市人口規(guī)模不斷擴(kuò)大,城市化水平迅速提高的時(shí)期;②“相對(duì)集中”階段;③“相對(duì)分散”階段;④“絕對(duì)分散”階段。
    16、 若投資資金是強(qiáng)制約束條件,在進(jìn)行投資方案比選時(shí),宜采用的比選方法是 ( )。
    A 、 凈現(xiàn)值比較法
    B 、 凈將來值比較法
    C 、 凈年值比較法
    D 、 凈現(xiàn)值率比較法
    答案: D
    解析: 在投資資金受到強(qiáng)制約束的情況下,一般宜采用凈現(xiàn)值率比較法。
    17、 評(píng)標(biāo)委員會(huì)完成評(píng)標(biāo)后,向招標(biāo)人推薦的合格中標(biāo)候選人不超過 ( )名。
    A 、 2
    B 、 3
    C 、 4
    D 、 5
    答案: B
    解析: 評(píng)標(biāo)委員會(huì)完成評(píng)標(biāo)后,向招標(biāo)人推薦的合格中標(biāo)候選人不超過3名。
    18、 下列關(guān)予建設(shè)用地使用權(quán)抵押的說法,正確的是 (   )。
    A 、 同一宗建設(shè)用地使用權(quán)可以設(shè)定兩個(gè)以上的抵押權(quán)
    B 、 以兩宗建設(shè)用地使用權(quán)設(shè)定同一抵押權(quán)的,視為兩個(gè)抵押標(biāo)的物
    C 、 以建設(shè)用地使用權(quán)抵押的,該土地上的在建工程不一并抵押
    D 、 以已出租的建設(shè)用地使用權(quán)抵押的,原租賃合同無效
    答案: A
    解析: 設(shè)定國有建設(shè)用地使用權(quán)抵押權(quán)應(yīng)注意的問題中指出:①兩宗以上建設(shè)用地使用權(quán)設(shè)定同一抵押權(quán)時(shí),視為同一抵押標(biāo)的物;②以建設(shè)用地使用權(quán)抵押的,該土地上的建筑物一并抵押;③已出租的建設(shè)用地使用權(quán)抵押時(shí),應(yīng)將租賃情況告知抵押權(quán)人,并將抵押情況告知承租人,原租賃合同繼續(xù)有效等。
    19、 從房地產(chǎn)投資者的角度看,只有建設(shè)期而沒有生產(chǎn)經(jīng)營期的房地產(chǎn)投資類型是 ( )。
    A 、 出售型房地產(chǎn)開發(fā)投資
    B 、 經(jīng)營型房地產(chǎn)開發(fā)投資
    C 、 購買型房地產(chǎn)置業(yè)投資
    D 、 租賃型房地產(chǎn)置業(yè)投資
    答案: A
    解析: 出售型房地產(chǎn)開發(fā)項(xiàng)目對(duì)投資者來說屬于短期投資,只有建設(shè)期而沒有經(jīng)營期。
    20、 下列選項(xiàng)中,不屬于房地產(chǎn)開發(fā)項(xiàng)目目標(biāo)客戶的基本特征的是 (   )。
    A 、 目標(biāo)客戶區(qū)域特征分析
    B 、 目標(biāo)客戶家庭結(jié)構(gòu)分析
    C 、 目標(biāo)客戶年齡構(gòu)成分析
    D 、 目標(biāo)客戶心理情況分析
    答案: D
    解析: 目標(biāo)客戶心理情況分析不是房地產(chǎn)開發(fā)項(xiàng)目目標(biāo)客戶的基本特征分析?! ?1、 房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)選擇和委托房地產(chǎn)銷售代理機(jī)構(gòu)是制定房地產(chǎn)營銷 ( )策略的內(nèi)容。
    A 、 公共關(guān)系
    B 、 促銷
    C 、 銷售渠道
    D 、 價(jià)格
    答案: C
    解析: 房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)選擇和委托房地產(chǎn)銷售代理機(jī)構(gòu)是制定房地產(chǎn)營銷銷售渠道策略的內(nèi)容。
    22、 下列選頊中,不屬于房地產(chǎn)投資項(xiàng)目可行性研究報(bào)告摘要內(nèi)容的是 ()。
    A 、 項(xiàng)目的主要經(jīng)濟(jì)指標(biāo)結(jié)果
    B 、 可行性研究的結(jié)論
    C 、 項(xiàng)目的自身情況
    D 、 項(xiàng)目經(jīng)濟(jì)指標(biāo)的測算過程
    答案: D
    解析: 可行性研究報(bào)告摘要內(nèi)容是:所處地區(qū)的市場情況,項(xiàng)目的自身情況和特點(diǎn),項(xiàng)目的主要經(jīng)濟(jì)指標(biāo)的計(jì)算結(jié)果,可行性研究的結(jié)論及建議。
    23、 ( )是單位工程的組成部分,按不同的結(jié)構(gòu)部位、施工特點(diǎn)等,將單位工程劃分為若干個(gè)項(xiàng)目單元。
    A 、 單項(xiàng)工程
    B 、 子項(xiàng)工程
    C 、 分部工程
    D 、 分項(xiàng)工程
    答案: C
    解析: 分部工程是單位工程的組成部分,它將單位工程劃分為若干令項(xiàng)目單元。
    24、 不追隨競爭對(duì)手的價(jià)格,而是根據(jù)本企業(yè)商品房的實(shí)際情況與競爭對(duì)手的差異情況來確定房地產(chǎn)價(jià)格的方法,稱為 ( )。
    A 、 需求導(dǎo)向定價(jià)法
    B 、 主動(dòng)競爭定價(jià)法
    C 、 日標(biāo)利潤定價(jià)法
    D 、 隨行就市定價(jià)法
    答案: B
    解析: 主動(dòng)競爭定價(jià)法是指不追隨競爭對(duì)手的價(jià)格,而是根據(jù)本企業(yè)商品房的實(shí)際情況與競爭對(duì)手的差異情況來確定房地產(chǎn)價(jià)格的方法。實(shí)力雄厚的企業(yè)和商品房獨(dú)具特色時(shí)可以采用這種方法。
    25、 同一個(gè)房地產(chǎn)投資項(xiàng)目由不同的投資者經(jīng)營,其經(jīng)濟(jì)效益往往不同。這體現(xiàn)了房地產(chǎn)投資具有 ( )的特點(diǎn)。
    A 、 投資品種多樣性
    B 、 投資價(jià)值附加性
    C 、 投資區(qū)域差異性
    D 、 投資收益?zhèn)€別性
    答案: D
    解析: 即使是同一個(gè)房地產(chǎn)投資項(xiàng)目,也會(huì)因投資者的不同而導(dǎo)致其實(shí)際投資收益的不同。這就是投資收益的個(gè)別性。
    26、 處分抵押的建設(shè)用地使用權(quán)所得金額,首先用于 ( )。
    A 、 償還抵押權(quán)人的債權(quán)本息
    B 、 賠償由債務(wù)人違反合同而對(duì)抵押權(quán)人造成的損害
    C 、 支付處分抵押建設(shè)用地使用權(quán)的費(fèi)用
    D 、 繳納相關(guān)稅費(fèi)
    答案: C
    解析: 處分抵押的建設(shè)用地使用權(quán)所得金額依下列順序分配:①支付處分抵揮建設(shè)用地使用權(quán)的費(fèi)用;②扣除抵押建設(shè)用地使用權(quán)應(yīng)繳納的稅費(fèi);⑧償還抵押權(quán)人的債權(quán)本息及支付違約金;④賠償由債務(wù)人違反合同而對(duì)抵押權(quán)人造成的損害;⑤剩余金額交換抵押人。
    27、 業(yè)主違反物業(yè)服務(wù)合同約定,逾期不交納物業(yè)服務(wù)費(fèi)的,由 ()督促期限期繳納。
    A 、 業(yè)主大會(huì)
    B 、 業(yè)主委員會(huì)
    C 、 社區(qū)居民委員會(huì)
    D 、 房地產(chǎn)行政主管部門
    答案: B
    解析: 業(yè)主委員會(huì)對(duì)欠費(fèi)業(yè)主有督促義務(wù)。
    28、 房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)在開盤前公開推出的各種樓盤銷售廣告中的房地產(chǎn)資料,是一種 (   )資料。
    A 、 準(zhǔn)交易
    B 、 已促成供求雙方交易的
    C 、 成功交易完成的
    D 、 正在發(fā)生交易的
    答案: A
    解析: 房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)在開盤前公開推出的各種樓盤銷售廣告中的房地產(chǎn)資料是一種準(zhǔn)交易資料。
    29、 房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)委托兩家以上房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)機(jī)構(gòu)共同代理銷售其開發(fā)的商品房,房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)機(jī)構(gòu)之間的協(xié)調(diào)工作一般由 (
    )負(fù)責(zé)。
    A 、 房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)
    B 、 地方房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)行業(yè)組織
    C 、 資信的一家房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)機(jī)構(gòu)
    D 、 資質(zhì)等級(jí)的一家房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)機(jī)構(gòu)
    答案: A
    解析: 房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)委托兩家以上機(jī)構(gòu)的情況下,房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)機(jī)構(gòu)之問協(xié)調(diào)工作由房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)負(fù)責(zé):
    30、 在房地產(chǎn)市場營銷中常說的“金九銀十”現(xiàn)象,描述的是購房者的 ( )特征。
    A 、 消費(fèi)能力
    B 、 消費(fèi)動(dòng)機(jī)
    C 、 消費(fèi)行為
    D 、 消費(fèi)結(jié)構(gòu)
    答案: C
    解析: 房地產(chǎn)消費(fèi)行為是房地產(chǎn)消費(fèi)動(dòng)機(jī)在實(shí)際購買中的具體表現(xiàn),房地產(chǎn)消費(fèi)行為調(diào)研,就是對(duì)消費(fèi)者購買房地產(chǎn)的模式和習(xí)慣的調(diào)研。其中包括對(duì)消費(fèi)者購買房地產(chǎn)時(shí)間分布的調(diào)研,消費(fèi)者在購買房地產(chǎn)的時(shí)間分布上有一定的習(xí)慣和規(guī)律。例如,房地產(chǎn)營銷中常說的“金九銀十”表明,在正常的市場狀態(tài)下,9月和10月通常是房地產(chǎn)銷售的旺季,對(duì)住房銷售來說,這種現(xiàn)象表現(xiàn)得更為明顯些。
    31、 下列關(guān)于房地產(chǎn)投資方案風(fēng)險(xiǎn)測度評(píng)價(jià)的說法,正確的是 ( )。
    A 、 標(biāo)準(zhǔn)差越小的方案,風(fēng)險(xiǎn)越大
    B 、 期望值越大的方案,風(fēng)險(xiǎn)越大
    C 、 變異系數(shù)越大的方案,風(fēng)險(xiǎn)越大
    D 、 概率值越大的方案,風(fēng)險(xiǎn)越大
    答案: C
    解析: 變異系數(shù)也稱為投資風(fēng)險(xiǎn)度,等于標(biāo)準(zhǔn)差與期望值之比。用標(biāo)準(zhǔn)差來測度投資項(xiàng)目的風(fēng)險(xiǎn)時(shí),可能會(huì)出現(xiàn)一個(gè)投資成本較高,預(yù)期現(xiàn)金流量較大的方案,通常比投資成本較小的投資方案有更大的標(biāo)準(zhǔn)差,但它的風(fēng)險(xiǎn)并不比投資方案小的風(fēng)險(xiǎn)大,用變異系數(shù)來測定相對(duì)風(fēng)險(xiǎn)的大小可以彌補(bǔ)標(biāo)準(zhǔn)差的不足。變異系數(shù)越大,方案的風(fēng)險(xiǎn)也越大;反之,方案的風(fēng)險(xiǎn)越小。
    32、 在眾多的管理內(nèi)容和目標(biāo)中,三個(gè)基本目標(biāo)構(gòu)成了房地產(chǎn)開發(fā)項(xiàng)目管理的目標(biāo)體系,下列選項(xiàng)中不屬于三個(gè)基本目標(biāo)的是 (  )。
    A 、 質(zhì)量
    B 、 成本
    C 、 利潤
    D 、 進(jìn)度
    答案: C
    解析: 在眾多的管理內(nèi)容和目標(biāo)中,成本(投資)、質(zhì)量(功能)、進(jìn)度(工期)三個(gè)基本目標(biāo)構(gòu)成了房地產(chǎn)開發(fā)項(xiàng)目管理的目標(biāo)體系。
    33、 建筑物因房地產(chǎn)市場不景氣而造成的價(jià)值損失,屬于 (   )折舊。
    A 、 功能
    B 、 經(jīng)濟(jì)
    C 、 物質(zhì)
    D 、 快速
    答案: B
    解析: 在經(jīng)濟(jì)不景氣時(shí)期房地產(chǎn)的價(jià)值下降,這是一種經(jīng)濟(jì)折舊。
    34、 某投資者以l00萬元購買了一店鋪,其中60萬元為銀行提供的年利率為7 %、期限為10年按年等額還款的抵押貸款。該店鋪的年租金收入為l5萬元,年經(jīng)營成本為年租金收入的韻25 %o該項(xiàng)投資的償債備付率是 (   )。
    A 、 1.32
    B 、 1.76
    C 、 1.88
    D 、 2 .50
    答案: A
    解析:
    35、從工業(yè)化社會(huì)到后工業(yè)化社會(huì),城市的發(fā)展演變可依次劃分為 ( )四個(gè)階段。
    A 、 相對(duì)集中、絕對(duì)集中、相對(duì)分散、絕對(duì)分散
    B 、 相對(duì)分散、相對(duì)集中、絕對(duì)集中、絕對(duì)分散
    C 、 絕對(duì)集中、相對(duì)分散、相對(duì)集中、絕對(duì)分散
    D 、 絕對(duì)集中、相對(duì)集中、相對(duì)分散、絕對(duì)分散
    答案: D
    解析:縱觀世界現(xiàn)代城市所經(jīng)歷的發(fā)展歷程,城市進(jìn)化理論認(rèn)為,從工業(yè)化社會(huì)到后工業(yè)化社會(huì),城市的發(fā)展演變可劃分為以下四大階段:①“絕對(duì)集中”階段;②“相對(duì)集中”階段;③“相對(duì)分散”階段;④“絕對(duì)分散”階段。
    36、 房地產(chǎn)投資項(xiàng)目財(cái)務(wù)評(píng)價(jià)的目標(biāo)是評(píng)價(jià)項(xiàng)目的盈利能力,動(dòng)態(tài)指標(biāo)是 ( )。
    A 、 成本利潤率
    B 、 銷售利潤率
    C 、 投資收益率
    D 、 財(cái)務(wù)凈現(xiàn)值
    答案: D
    解析: 選項(xiàng)A、選項(xiàng)B和選項(xiàng)C屬于靜態(tài)指標(biāo)。
    37、 某套住宅的成交價(jià)格為5000元/平方米,交易中的營業(yè)稅和契稅等稅費(fèi)均由買方負(fù)擔(dān)。已知房地產(chǎn)交易中應(yīng)由賣方繳納的營業(yè)稅等稅費(fèi)為正常價(jià)格的6 %,應(yīng)由買方繳納的契稅等稅費(fèi)為正常價(jià)格的2 %。該套住宅的正常價(jià)格為 ( )元平方米。
    A 、 5200.OO
    B 、 5300.OO
    C 、 5319.15
    D 、 5400.O0
    答案: C
    解析:
    38、 城市中心商務(wù)強(qiáng)度指標(biāo)是指 ( )。
    A 、 中心商務(wù)區(qū)建筑面積總和÷總建筑基底面積×100%’
    B 、 中心商務(wù)用地建筑面積總和÷總建筑面積×100%
    C 、 中心商務(wù)用地建筑面積總和÷總建筑基底面積×100%
    D 、 中心商務(wù)區(qū)建筑面積總和÷總建筑面積X 100%
    答案: B
    解析: 中心商務(wù)強(qiáng)度指標(biāo)(CBII)=中心商務(wù)用地建筑面積總和÷總建筑面積×100%。
    39、 等量資本和等量勞動(dòng)投在等面積不同肥沃程度的土地上所產(chǎn)生的超額利潤轉(zhuǎn)化的地租是 ( )。
    A 、 絕對(duì)地租
    B 、 壟斷地租
    C 、 級(jí)差地租I
    D 、 級(jí)差地租Ⅱ
    答案: C
    解析: 本題考查級(jí)差地租1的概念。
    40、 下列關(guān)于征收與征用區(qū)射的說法,錯(cuò)誤的是 () 。
    A 、 征收是為了公共利益的需要,征用是因搶險(xiǎn)、救災(zāi)等緊急需要
    B 、 征收應(yīng)當(dāng)依法給予補(bǔ)償,征用應(yīng)當(dāng)依法返還或者補(bǔ)償
    C 、 征收不必得到財(cái)產(chǎn)所有權(quán)人同意,征用必須得到財(cái)產(chǎn)所有權(quán)人同意
    D 、 征收要強(qiáng)制取得財(cái)產(chǎn)所有權(quán),征用旨在獲得財(cái)產(chǎn)使用權(quán)
    答案: C
    解析: 征收與征用的共同之處主要有兩點(diǎn):一是強(qiáng)制性,即都不必得到財(cái)產(chǎn)所有權(quán)人的同意;二是補(bǔ)償性,即都應(yīng)給予公平補(bǔ)償。不同點(diǎn)有:①適用對(duì)象不同。②前提條件不同。征收是為了國防和外交以及由政府組織實(shí)施的基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)、公共事業(yè)、保障性安居工程建設(shè)、舊城區(qū)改建等公共利益的需要,征用是因搶險(xiǎn)、救災(zāi)等緊急需要。③所有權(quán)轉(zhuǎn)移不同。征收主要是所有權(quán)的改變,是國家將集體所有或者私人所有的財(cái)產(chǎn)強(qiáng)制地征歸國有,不存在返還的問題;征用只是使用權(quán)的改變,是國家強(qiáng)制地使用集體所有或者私人所有的財(cái)產(chǎn),被征用的財(cái)產(chǎn)使用后,應(yīng)返還被征用人。④補(bǔ)償內(nèi)容不同。4 1、 房地產(chǎn)估價(jià)報(bào)告可視為房地產(chǎn)估價(jià)機(jī)構(gòu)提供給委托人的 ( )。
    A 、 成果
    B 、 價(jià)值
    C 、 評(píng)估
    D 、 產(chǎn)品
    答案: D
    解析: 房地產(chǎn)估價(jià)報(bào)告可視為房地產(chǎn)估價(jià)機(jī)構(gòu)提供給委托人的產(chǎn)品。
    42、 下列房地產(chǎn)開發(fā)成本中,可視為固定成本的是 ( )。
    A 、 土地費(fèi)用
    B 、 建安費(fèi)用
    C 、 公建費(fèi)用
    D 、 銷售稅費(fèi)
    答案: A
    解析: 開發(fā)量為變量的房地產(chǎn)開發(fā)投資項(xiàng)目,固定資產(chǎn)折舊、土地購置費(fèi)等屬于同定成本,規(guī)劃設(shè)計(jì)費(fèi)、建筑工程費(fèi)、公共設(shè)施配套費(fèi)等屬于變動(dòng)成本。
    43、 下列關(guān)于房地產(chǎn)開發(fā)項(xiàng)目工程投標(biāo)擔(dān)保的說法,錯(cuò)誤的是 ( )。
    A 、 招標(biāo)人可以要求投標(biāo)人提交投標(biāo)擔(dān)保
    B 、 投標(biāo)擔(dān)??梢圆捎猛稑?biāo)保函或投標(biāo)保證金的方式
    C 、 投標(biāo)保證金一般不得低于投標(biāo)總價(jià)的2%
    D 、 投標(biāo)保證金不得超過50萬元
    答案: C
    解析: 投標(biāo)保證金一般不得超過投標(biāo)總價(jià)的2%。
    44、 在土地總價(jià)一定的情況下,樓面地價(jià)與容積率之間的關(guān)系是 ( )。
    A 、 樓面地價(jià)隨容積率的增高而降低
    B 、 容積率隨樓面地價(jià)的增高而升高
    C 、 樓面地價(jià)不受容積率變化的影響
    D 、 容積率間接地受到樓面地價(jià)變化的影響
    答案: A
    解析: 在土地總價(jià)一定的情況下,樓面地價(jià)與容積率之間的關(guān)系成反比。
    45、 房地產(chǎn)投資項(xiàng)目的動(dòng)態(tài)投資回收期為自投資起始點(diǎn)起至 ( )等于零止的年數(shù)。
    A 、 凈現(xiàn)金流量
    B 、 累計(jì)凈現(xiàn)金流量
    C 、 現(xiàn)金流入減去現(xiàn)金流出
    D 、 凈現(xiàn)金流量折現(xiàn)值的累計(jì)值
    答案: D
    解析: 房地產(chǎn)投資項(xiàng)目的動(dòng)態(tài)投資回收期就是自投資起始點(diǎn)算起,凈現(xiàn)金流量折現(xiàn)值的累計(jì)值等于零或出現(xiàn)正值的年份。
    46、 下列物業(yè)管理事項(xiàng)中,不需要業(yè)主共同決定的事項(xiàng)是 (   )。
    A 、 制定和修改業(yè)主大會(huì)議事規(guī)則
    B 、 監(jiān)督管理規(guī)約的實(shí)施
    C 、 選舉業(yè)主委員會(huì)
    D 、 選聘物業(yè)服務(wù)企業(yè)
    答案: B
    解析: 監(jiān)督管理規(guī)約的實(shí)施是業(yè)主委員會(huì)的職責(zé)。
    47、 與訴訟相比,房地產(chǎn)開發(fā)項(xiàng)目合同爭議的調(diào)解方式不具有 ( )的特點(diǎn)。
    A 、 國家強(qiáng)制保證
    B 、 能較經(jīng)濟(jì)地解決糾紛
    C 、 能較及時(shí)地解決糾紛
    D 、 利于消除合同當(dāng)事人的對(duì)立情緒
    答案: A
    解析: 選項(xiàng)B能較經(jīng)濟(jì)地解決糾紛,選項(xiàng)C能較及時(shí)地解決糾紛,選項(xiàng)D利于消除合同當(dāng)事人的對(duì)立情緒,都屬于調(diào)解具有的特點(diǎn)。
    48、 農(nóng)產(chǎn)品的銷售價(jià)格為V,生產(chǎn)成本為E,運(yùn)輸成本為T ,農(nóng)業(yè)經(jīng)營利潤P可表示為 ( )。
    A 、 P=V+(E+T)
    B 、 P=V一(E+T)
    C 、 P=V一(E一T)
    D 、 P=V+(E一71)
    答案: B
    解析: 杜能區(qū)位理論的基本經(jīng)濟(jì)分析。杜能根據(jù)其假設(shè)前提,認(rèn)為市場上農(nóng)產(chǎn)品的銷售價(jià)格決定農(nóng)業(yè)經(jīng)營的產(chǎn)品和經(jīng)營方式;農(nóng)產(chǎn)品的銷售成本為生產(chǎn)成本和運(yùn)輸成本之和。因此,某個(gè)農(nóng)業(yè)經(jīng)營者是否能在單位面積土地上獲得利潤(P),將由農(nóng)產(chǎn)品的銷售價(jià)格(V)、生產(chǎn)成本(E)和運(yùn)輸成本(T)三個(gè)因素決定。它們之間的關(guān)系為:P=V-(E+T)。
    49、 房地產(chǎn)經(jīng)適當(dāng)營銷后,由熟悉情況、謹(jǐn)慎行事且不受強(qiáng)迫的交易雙方,以公平交易方式在價(jià)值時(shí)點(diǎn)自愿進(jìn)行交易的金額,稱為( )。
    A 、 市場價(jià)值
    B 、 市場價(jià)格
    C 、 投資價(jià)值
    D 、 現(xiàn)狀價(jià)值
    答案: A
    解析: 市場價(jià)值是指房地產(chǎn)經(jīng)適當(dāng)營銷后,由熟悉情況、謹(jǐn)慎行事且不受強(qiáng)迫的交易雙方,以公平交易方式在價(jià)值時(shí)點(diǎn)自愿進(jìn)行交易的金額。
    50、 甲、乙、丙三個(gè)計(jì)算期相同的互斥方案,若有MRR( 乙一甲)>ic ,MRR(丙一乙)ic ,則各方案從優(yōu)到劣的排列順序是( ) 。
    A 、 甲、乙、丙
    B 、 乙、丙、甲
    C 、 丙、乙、甲
    D 、 乙、甲、丙
    答案: B
    解析:
    51、 下列物業(yè)類型的前期物業(yè)管理服務(wù),應(yīng)通過招投標(biāo)方式選聘物業(yè)服務(wù)企業(yè)的是 ( )。
    A 、 新開發(fā)的寫字樓項(xiàng)目
    B 、 新開發(fā)的住宅項(xiàng)目
    C 、 新開發(fā)的酒店項(xiàng)目
    D 、 新開發(fā)的大型商場項(xiàng)目
    答案: B
    解析: 根據(jù) 《物業(yè)管理?xiàng)l例》和 《前期物業(yè)管理招標(biāo)投標(biāo)管理暫行辦法》,必須通過招投標(biāo)方式選聘物業(yè)服務(wù)企業(yè)的項(xiàng)目僅為新開發(fā)的住宅。
    52、 八年前建成交付使用的某一建筑物,建筑面積為l20平/方米,單位建筑面積的重置價(jià)格為600元/平方米,年折舊額為l 440元/方米,用直線法計(jì)算該建筑物的成新率為 ( )。
    A 、 81.O0 %
    B 、 84 .00 %
    C 、 84 .17 %
    D 、 84 .80 %
    答案: B
    解析:
    53、 若貸款年利率相同,甲按月計(jì)息,乙按季計(jì)息,丙按半年計(jì)息,年實(shí)際利率從大到小排列順序正確的是 ( )。
    A 、 丙、乙、甲
    B 、 乙、丙、甲
    C 、 甲、乙、丙
    D 、 甲、丙、乙
    答案: C
    解析:
    54、 下列關(guān)于公共利益的說法,正確的是 (   )。
    A 、 公共利益與政府利益是一致的
    B 、 公共利益小于政府利益
    C 、 公共利益不同予政府利益
    D 、 公共利益的主體是政府
    答案: C
    解析: 公共利益不同于國家利益或政府利益。國家利益或政府利益與公共利益在某種程度上會(huì)呈現(xiàn)出重合狀態(tài)。國家或政府的職能包含著實(shí)現(xiàn)對(duì)一定公共事務(wù)的管理,例如發(fā)展教育、促進(jìn)科技進(jìn)步、合理開發(fā)和利用能源、增加社會(huì)財(cái)富等,這種管理也是全體公民所必需的。此時(shí),公共利益與國家利益或政府利益是一致的,國家利益或政府利益屬于公共利益范疇。政府代表國家行使公共權(quán)力,執(zhí)行公共職能,管理公共事務(wù),政府作為獨(dú)立的利益主體其利益的存在是客觀且顯而易見的。政府本身并不絕對(duì)代表公共利益,在公共利益之外,政府還有其自身的利益。處理不當(dāng)時(shí),政府的自身利益和社會(huì)公共利益存在著差異甚至沖突。
    55、 以出讓方式取得的房地產(chǎn)開發(fā)用地,滿 (   )年未動(dòng)工開發(fā)的,政府可以無償收回建設(shè)用地使用權(quán)。
    A 、 0.5
    B 、 1
    C 、 2
    D 、 3
    答案: C
    解析: 以出讓方式取得建設(shè)用地使用權(quán)進(jìn)行房地產(chǎn)開發(fā),滿2年未動(dòng)工開發(fā)的,可以無償收回建設(shè)用地使用權(quán);但是,因不可抗力或者政府有關(guān)部門的行為或者動(dòng)工開發(fā)必需的前期工作造成動(dòng)工開發(fā)遲延的除外。
    56、 收農(nóng)民集體所有的土地,土地補(bǔ)償費(fèi)用歸 ( )所有。
    A 、 農(nóng)民個(gè)人
    B 、 剩余勞動(dòng)力安置單位
    C 、 地上附著物所有人
    D 、 農(nóng)村集體經(jīng)濟(jì)組織
    答案: D
    解析: 征收農(nóng)民集體所有的土地,土地補(bǔ)償費(fèi)用歸被征收土地的農(nóng)村集體經(jīng)濟(jì)組織所有。
    57、 在物業(yè)管理招投標(biāo)活動(dòng)中,招標(biāo)人不得違反規(guī)定拒絕與中標(biāo)人簽訂合同,這體現(xiàn)了物業(yè)管理招投標(biāo)的 ( )。
    A 、 公開原則
    B 、 公平原則
    C 、 公正原則
    D 、 誠實(shí)信用原則
    答案: D
    解析: 在物業(yè)管理招投標(biāo)活動(dòng)中,招標(biāo)人不得違反規(guī)定拒絕與中標(biāo)人簽訂合同,這體現(xiàn)了物業(yè)管理招投標(biāo)的誠實(shí)信用原則。
    58、 下列選項(xiàng)中,不屬于房地產(chǎn)市場調(diào)研特點(diǎn)的是 (   )。
    A 、 系統(tǒng)性
    B 、 目的性
    C 、 跟蹤性
    D 、 多樣性
    答案: D
    解析: 房地產(chǎn)市場調(diào)研的特點(diǎn),除具有市場調(diào)研的一般特點(diǎn)外,還具有系統(tǒng)性、連續(xù)性、跟蹤性、目的性和客觀性。
    59、 房地產(chǎn)估價(jià)的收益法主要是根據(jù)房地產(chǎn) ( )求取房地產(chǎn)的價(jià)值。
    A 、 過去的經(jīng)濟(jì)效益
    B 、 當(dāng)前的收益水平
    C 、 未來的總收入
    D 、 未來的凈收益
    答案: D
    解析: 從收益法的觀點(diǎn)看,房地產(chǎn)的價(jià)值是其未來凈收益的現(xiàn)值之和。
    60、 城市郊區(qū)的鄉(xiāng)村地域向城鎮(zhèn)地域轉(zhuǎn)化的過程,稱為 ( )。
    A 、 郊區(qū)城鎮(zhèn)化
    B 、 逆城鎮(zhèn)化
    C 、 過度城鎮(zhèn)化
    D 、 再城鎮(zhèn)化
    答案: A
    解析: “郊區(qū)城鎮(zhèn)化”是指城市郊區(qū)的鄉(xiāng)村地域向城鎮(zhèn)地域轉(zhuǎn)化的過程,這種郊區(qū)城鎮(zhèn)化發(fā)展的動(dòng)力包括來自向心的、離心的以及本土的各種力量。 二、多項(xiàng)選擇題(共20題,每題2分。每題的備選項(xiàng)中,有2個(gè)或2個(gè)以上選項(xiàng)符合題意,至少有1個(gè)錯(cuò)項(xiàng)。錯(cuò)選,本題不得分;少選,所選的每個(gè)選項(xiàng)得0..5分)
    61、 下列選項(xiàng)中,可以通過劃撥取得土地使用權(quán)的有 ( )。
    A 、 軍事演習(xí)場
    B 、 公用衛(wèi)生間
    C 、 民用加油站
    D 、 勞教所
    E 、 經(jīng)營性養(yǎng)老院
    答案: A,B,D
    解析: 國有建設(shè)用地使用權(quán)劃撥的范圍有:①國家機(jī)關(guān)用地和軍事用地;②城市基礎(chǔ)設(shè)施用地和公益事業(yè)用地;③國家重點(diǎn)扶持的能源、交通水利等基礎(chǔ)設(shè)施用地;④法律、行政法規(guī)規(guī)定的其他用地。
    62、 包干制下的物業(yè)服務(wù)費(fèi)構(gòu)成包括 ( )。
    A 、 物業(yè)服務(wù)成本
    B 、 法定稅費(fèi)
    C 、 物業(yè)服務(wù)支出
    D 、 物業(yè)服務(wù)企業(yè)的利潤
    E 、 物業(yè)服務(wù)企業(yè)的酬金
    答案: A,B,D
    解析: 選項(xiàng)C和選項(xiàng)E屬于酬金制下物業(yè)服務(wù)費(fèi)的構(gòu)成。
    63、 菜宗收益性房地產(chǎn)的評(píng)估價(jià)值偏高,其原因有 ( )。
    A 、 收入估計(jì)過高
    B 、 空置率估計(jì)過低
    C 、 空置率估計(jì)過高
    D 、 運(yùn)營費(fèi)用估計(jì)過大
    E 、 收益期限估計(jì)過長
    答案: A,B,E
    解析: 選項(xiàng)D運(yùn)營費(fèi)用屬于凈收益的求取。
    64、城市空間結(jié)構(gòu)是人們?cè)诔鞘邪l(fā)展過程中對(duì)土地利用的結(jié)果,是土地利用方式、利用程度和利用效果的總和,其代表性理論有 (  )。
    A 、 多核心理論
    B 、 扇形理論
    C 、 級(jí)差地租理論
    D 、 中心商務(wù)區(qū)土地利用模式
    E 、 同心圓理論
    答案: A,B,D,E
    解析:級(jí)差地租理論屬于地租地價(jià)理論。
    65、 下列房地產(chǎn)市場指標(biāo)中,屬于反映房地產(chǎn)市場供給狀況指標(biāo)的有( )。
    A 、 新竣工量
    B 、 房屋成交量
    C 、 空置量
    D 、 商品房吸納量
    E 、 房屋施工面積
    答案: A,C,E
    解析: 房地產(chǎn)市場供給的狀況,需要通過對(duì)一系列指標(biāo)的統(tǒng)計(jì)來進(jìn)行分析,在市場調(diào)研中涉及的房地產(chǎn)市場供給指標(biāo)主要有新竣工量、滅失量、存量、空置量、空置率、可供租售量、房屋施工面積、房屋新開工面積、平均建設(shè)周期、竣工房屋價(jià)值等。
    66、 在國有土地上房屋征收中,被征收人在規(guī)定時(shí)間內(nèi)未協(xié)商選定房地產(chǎn)價(jià)格評(píng)估機(jī)構(gòu)的,可由房屋征收部門 ( )決定。
    A 、 自行
    B 、 報(bào)請(qǐng)市、縣級(jí)人民政府
    C 、 組織被征收人投票
    D 、 采取搖號(hào)隨機(jī)
    E 、 采取抽簽隨機(jī)
    答案: C,D,E
    解析: 房地產(chǎn)評(píng)估機(jī)構(gòu)由被征收人在規(guī)定時(shí)間內(nèi)協(xié)商選定;在規(guī)定時(shí)間內(nèi)協(xié)商不成的,由房屋征收部門組織被征收人按照少數(shù)服從多數(shù)的原則投票決定,或者采取搖號(hào)、抽簽等隨機(jī)方式確定。
    67、 房地產(chǎn)開發(fā)項(xiàng)目主題策劃包括 ( )。
    A 、 項(xiàng)目品牌名稱設(shè)計(jì)
    B 、 規(guī)劃方案設(shè)計(jì)
    C 、 項(xiàng)目景觀設(shè)計(jì)
    D 、 售樓中心形象設(shè)計(jì)
    E 、 項(xiàng)目導(dǎo)視系統(tǒng)設(shè)計(jì)
    答案: A,D,E
    解析: 房地產(chǎn)開發(fā)項(xiàng)目主題策劃包括:①品牌名稱設(shè)計(jì);②中心形象設(shè)計(jì);③導(dǎo)視系統(tǒng)設(shè)計(jì)。
    68、 房地產(chǎn)市場研判的具體作用,可從 (   )等層淡考慮。
    A 、 把握市場機(jī)會(huì)
    B 、 發(fā)掘市場潛力
    C 、 功能定位
    D 、 識(shí)別市場風(fēng)險(xiǎn)
    E 、 項(xiàng)目區(qū)位定位
    答案: A,B,D
    解析: 市場研判的具體作用主要有:①把握市場機(jī)會(huì);②發(fā)掘市場潛力;③識(shí)別市場風(fēng)險(xiǎn)。
    69、 根據(jù) 《中華人民共和國廣告法》等法律法規(guī),下列關(guān)于房地產(chǎn)廣告內(nèi)容的說法,正確的有 ( )。
    A 、 不得含有風(fēng)水、占卜等封建迷信內(nèi)容
    B 、 不得含有廣告主能夠?yàn)槿俗≌咿k理戶口、升學(xué)等事項(xiàng)的承諾
    C 、 對(duì)價(jià)格有表示的,應(yīng)清楚表示為實(shí)際銷售價(jià)格并明示價(jià)格有效期限
    D 、 表現(xiàn)項(xiàng)目位置,應(yīng)以該項(xiàng)目到達(dá)某一具體參照物所需時(shí)間來表示距離
    E 、 使用建筑設(shè)計(jì)效果圖或模型照片的,可不在廣告中注明
    答案: A,B,C
    解析: 選項(xiàng)D表現(xiàn)項(xiàng)目位置,不得以所需時(shí)間來表示距離;選項(xiàng)E使用建筑設(shè)計(jì)效果圖或模型照片的,應(yīng)在廣告中注明。
    70、 下列關(guān)于物業(yè)服務(wù)合同的說法,正確的有 (   )。
    A 、 物業(yè)服務(wù)合同是有名合同
    B 、 物業(yè)服務(wù)合同是無償合同
    C 、 物業(yè)服務(wù)合同是勞務(wù)合同
    D 、 物業(yè)服務(wù)合同是要式合同
    E 、 物業(yè)服務(wù)合同是集體合同
    答案: C,D,E
    解析: 物業(yè)服務(wù)合同的特征:①物業(yè)服務(wù)合同屬于無名合同;②物業(yè)服務(wù)合同既是諾成合同,又是要式合同;③物業(yè)服務(wù)合同既是雙務(wù)合同,又是有償合同;④物業(yè)服務(wù)合同屬于勞務(wù)合同;⑤物業(yè)服務(wù)合同通常屬于集體合同;⑥物業(yè)服務(wù)合同受到較多的國家干預(yù)。
    71、 我國現(xiàn)行房產(chǎn)稅的計(jì)稅依據(jù)有 ( )。
    A 、 房產(chǎn)原值
    B 、 房產(chǎn)原值一次減除10%~30%后的余值
    C 、 房產(chǎn)市場價(jià)格
    D 、 房產(chǎn)租金收入
    E 、 房產(chǎn)評(píng)估值
    答案: B,D
    解析: 我國現(xiàn)行房產(chǎn)稅的計(jì)稅依據(jù)有房產(chǎn)原值一次減除10%~30%后的余值、房產(chǎn)租金收入。
    72、住宅小區(qū)業(yè)主委員會(huì)的職責(zé)有 (   )。
    A 、 召集業(yè)主大會(huì)會(huì)議
    B 、 監(jiān)督和協(xié)助物業(yè)服務(wù)企業(yè)履行物業(yè)服務(wù)合同
    C 、 選聘和解聘物業(yè)服務(wù)企業(yè)
    D 、 監(jiān)督管理規(guī)約的實(shí)施
    E 、 業(yè)主大會(huì)賦予的其他職責(zé)
    答案: A,B,D,E
    解析:業(yè)主委員會(huì)的職責(zé)是:①執(zhí)行業(yè)主大會(huì)的決定和決議;②召集業(yè)主大會(huì)會(huì)議,報(bào)告物業(yè)管理實(shí)施情況;③與業(yè)主大會(huì)選聘的物業(yè)服務(wù)企業(yè)簽訂物業(yè)服務(wù)合同;④及時(shí)了解業(yè)主、物業(yè)使用人的意見和建議,監(jiān)督和協(xié)助物業(yè)服務(wù)企業(yè)履行物業(yè)服務(wù)合同;⑤監(jiān)督管理規(guī)約的實(shí)施;⑥督促業(yè)主交納物業(yè)服務(wù)費(fèi)及其他相關(guān)費(fèi)用;⑦組織和監(jiān)督專項(xiàng)維修資金的籌集和使用;⑧調(diào)解業(yè)主之間因物業(yè)使用、維護(hù)和管理產(chǎn)生的糾紛;⑨業(yè)主大會(huì)賦予的其他職責(zé)。
    73、 房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)在進(jìn)行營銷渠道比較和決策時(shí),應(yīng)考慮的因素有 ( )。
    A 、 房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)決策者自身的能力和水平
    B 、 房地產(chǎn)開發(fā)企監(jiān)自身的實(shí)力和發(fā)展戰(zhàn)略
    C 、 房地產(chǎn)市場的供求狀況
    D 、 潛在目標(biāo)客戶的學(xué)術(shù)水平和欣賞能力
    E 、 可供選擇的房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)機(jī)構(gòu)的數(shù)量和水平
    答案: B,C,E
    解析: 房地產(chǎn)銷售渠道選擇的的影響因素主要包括:①房地產(chǎn)市場的供求狀況;②可供選擇的房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)機(jī)構(gòu)的數(shù)量和水平;③房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)自身的實(shí)力和發(fā)展戰(zhàn)略。
    74、 城市化進(jìn)程中的各種量變和質(zhì)變會(huì)引起 ( )變化。
    A 、 城市體系屬性
    B 、 城市形態(tài)
    C 、 城市生態(tài)
    D 、 城市居民生活方式
    E 、 城市人口性別
    答案: A,B,C,D
    解析: 城市化進(jìn)程中的各種量變和質(zhì)變會(huì)引起城市體系屬性和動(dòng)態(tài)特征的變化、城市形態(tài)的變化、城市生態(tài)的變化、城市性態(tài)的變化。
    75、國有建設(shè)用地使用權(quán)轉(zhuǎn)讓的方式有 ( )。
    A 、 出售
    B 、 出讓
    C 、 互換
    D 、 租賃
    E 、 贈(zèng)與
    答案: A,C,E
    解析:選項(xiàng)B出讓和選項(xiàng)D租賃屬于建設(shè)用地的取得方式。
    76、 在房地產(chǎn)市場預(yù)測方法中,專家意見法的優(yōu)煮有 ( )。
    A 、 集思廣益
    B 、 避免偏見
    C 、 修正自己的判斷
    D 、 步驟簡單
    E 、 易受他人意見的影響
    答案: A,B,C
    解析: 在房地產(chǎn)市場預(yù)測方法中,專家意見法的優(yōu)點(diǎn)有集思廣益、避免偏見、修正自己的判斷。
    77、影響房地產(chǎn)需求量的因素主要有 ( )。
    A 、 房地產(chǎn)的價(jià)格水平
    B 、 房地產(chǎn)開發(fā)的技術(shù)水平
    C 、 消費(fèi)者的收入水平
    D 、 消費(fèi)者的偏好
    E 、 房地產(chǎn)開發(fā)商對(duì)未來的預(yù)期
    答案: A,C,D
    解析:影響房地產(chǎn)需求量的因素主要有:①房地產(chǎn)的價(jià)格水平;②消費(fèi)者的收入水平;③消費(fèi)者的偏好;④有關(guān)物品的價(jià)格水平;⑤消費(fèi)者對(duì)未來預(yù)期。
    78、 房地產(chǎn)開發(fā)合同通常包括的內(nèi)容有 ( )。
    A 、 合同當(dāng)事人
    B 、 標(biāo)的、數(shù)量、質(zhì)量
    C 、 價(jià)款或酬金
    D 、 合同期限、履行地點(diǎn)、違約責(zé)任
    E 、 設(shè)備
    答案: A,B,C,D
    解析: 設(shè)備應(yīng)屬標(biāo)的內(nèi)容,不應(yīng)單列。
    79、 依據(jù)行為因素的市場細(xì)分有 ( )。
    A 、 生活方式
    B 、 購買時(shí)機(jī)
    C 、 購買次數(shù)
    D 、 購買動(dòng)機(jī)
    E 、 追求利益
    答案: B,C,D
    解析: 依據(jù)行為因素的市場細(xì)分主要有購買時(shí)機(jī)、購買次數(shù)和購買動(dòng)機(jī)等。
    80、 下列關(guān)國有建設(shè)用地使用權(quán)抵押的說法,正確的有 (   )。
    A 、 同一宗建設(shè)用地不得設(shè)定兩個(gè)以上抵押權(quán)
    B 、 兩寨以上建設(shè)用地使用權(quán)設(shè)定同一抵押權(quán)時(shí),視為同一抵押標(biāo)的物
    C 、 以建筑物抵押的,該建筑物占用范圍內(nèi)的建設(shè)用地使用權(quán)一并抵押
    D 、 以建設(shè)用地使用權(quán)抵押的,該土地上的建筑物一并抵押
    E 、 權(quán)屬存在爭議的住宅可以抵押
    答案: B,C,D
    解析: 設(shè)定國有建設(shè)用地使用權(quán)抵押權(quán)應(yīng)注意的問題:①同一宗建設(shè)用地使用權(quán)設(shè)定兩個(gè)以上抵押權(quán)的,抵押人應(yīng)將已經(jīng)設(shè)定過的抵押情況告訴抵押權(quán)人。②兩宗以上建設(shè)用地使用權(quán)設(shè)定同一抵押權(quán)時(shí),視為同一抵押標(biāo)的物。③以建筑物抵押的,該建筑物占用范圍內(nèi)的建設(shè)用地使用權(quán)一并抵押。④以共有房地產(chǎn)抵押,必須經(jīng)由其他共有人書面同意。⑤已出租的建設(shè)用地使用權(quán)抵押時(shí),應(yīng)將租賃情況告知抵押權(quán)人,并將抵押情況告知承租人。原租賃合同繼續(xù)有效。⑥設(shè)定建設(shè)用地使用權(quán)抵押時(shí),抵押當(dāng)事人可以協(xié)商議定抵押建設(shè)用地使用權(quán)的價(jià)值,也可以委托房地產(chǎn)價(jià)格評(píng)估機(jī)構(gòu)進(jìn)行評(píng)估。⑦抵押權(quán)人在征得抵押人同意后,可以用抵押人的名義為抵押的土地使用權(quán)投保,保險(xiǎn)費(fèi)由抵押人承擔(dān),在抵押期間,抵押權(quán)人應(yīng)為保險(xiǎn)受償?shù)牡谝皇軆斎?。⑧有?jīng)營期限的企業(yè)以其所有的房地產(chǎn)作抵押的,所擔(dān)保債務(wù)的履行期限不應(yīng)超過該企業(yè)的經(jīng)營期限,以具有土地使用年限的房地產(chǎn)設(shè)定抵押的,所擔(dān)保債務(wù)的履行期限不得超過出讓合同規(guī)定的使用年限減去已使用年限后的剩余年限。⑨正在建造的建筑物抵押的,應(yīng)辦理抵押登記。抵押權(quán)自登記時(shí)設(shè)立,  三、案例分析題(共20題,每題2分。由單選和多選組成。錯(cuò)選,本題不得分;少選,所選的每個(gè)選項(xiàng)得0..5分)
    81、 (二)
    根據(jù)以下資料,回答下列問題:
    某房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)擬建一幢自用辦公樓,預(yù)計(jì)工程造價(jià)為2000;0-元,準(zhǔn)備采用邀請(qǐng)招標(biāo)方式選擇承包商,并在招標(biāo)文件中要求投標(biāo)人提交投標(biāo)保證金。此外,為了評(píng)標(biāo).5-作的需要,擬組建由7人組成的評(píng)標(biāo)委員會(huì),其中該房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)總工程師、總經(jīng)濟(jì)師各l名,招標(biāo)代理機(jī)構(gòu)代表1名,其余4人是從專家名冊(cè)中隨機(jī)抽取的專家。
    該房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)準(zhǔn)備采用邀請(qǐng)招標(biāo)方式的原因可能為 ( )。
    A 、 節(jié)約招標(biāo)費(fèi)用
    B 、 選擇最有競爭力的承包商
    C 、 減少風(fēng)險(xiǎn)
    D 、 節(jié)省招標(biāo)時(shí)間
    答案: A,C,D
    解析:與公開招標(biāo)相比,邀請(qǐng)招標(biāo)的優(yōu)點(diǎn)是簡化了招標(biāo)程序,可節(jié)約招標(biāo)費(fèi)用和節(jié)省招標(biāo)時(shí)間,減少了一定的風(fēng)險(xiǎn)。邀請(qǐng)招標(biāo)的缺點(diǎn)是招標(biāo)競爭的激烈程度不夠,有可能漏掉某些有競爭力的承包商。
    82、 該房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)為降低自己承擔(dān)的工程量風(fēng)險(xiǎn)和通貨膨脹風(fēng)險(xiǎn),宜選擇 ( )。
    A 、 總價(jià)合同
    B 、 單價(jià)合同
    C 、 成本加固定額酬金合同
    D 、 成本加比例酬金合同
    答案: A
    解析: 總價(jià)合同需要投標(biāo)人按招標(biāo)文件的要求,對(duì)房地產(chǎn)開發(fā)項(xiàng)目報(bào)一個(gè)總價(jià),合同履行后,工程款的結(jié)算以總價(jià)作為依據(jù)。在整個(gè)合同執(zhí)行期間,工程量的風(fēng)險(xiǎn)、物價(jià)上漲的風(fēng)險(xiǎn)由承包商承擔(dān)。它適用于工程規(guī)模小、工期短和風(fēng)險(xiǎn)不大的房地產(chǎn)開發(fā)項(xiàng)目,所以應(yīng)當(dāng)選擇總價(jià)合同。
    83、 該項(xiàng)目的投標(biāo)保證金為 ( )萬元。
    A 、 40
    B 、 60
    C 、 80
    D 、 100
    答案: A
    解析: 招標(biāo)人可以在招標(biāo)文件中要求投標(biāo)人提交投標(biāo)擔(dān)保。投標(biāo)擔(dān)保可以采用投標(biāo)保函或者投標(biāo)保證金的方式。投標(biāo)保證金可以使用支票、銀行匯票等,一般不得超過投標(biāo)總價(jià)的2%,不得超過50萬元。所以,2000×2%=40(萬元)。
    84、 擬組建的評(píng)標(biāo)委員會(huì)組成存在的問題勢 ( )。
    A 、 評(píng)標(biāo)委員會(huì)成員總數(shù)7人,未達(dá)到法定人數(shù)
    B 、 評(píng)標(biāo)委員會(huì)成員中有該房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)總經(jīng)濟(jì)師
    C 、 評(píng)標(biāo)委員會(huì)成員中有招標(biāo)代理機(jī)構(gòu)代表
    D 、 評(píng)標(biāo)委員會(huì)成員中專家人數(shù)未達(dá)到法定比例
    答案: D
    解析: 評(píng)標(biāo)委員會(huì)由招標(biāo)人的代表和有關(guān)技術(shù)、經(jīng)濟(jì)等方面的專家組成,成員人數(shù)為5人以上的單數(shù),其中招標(biāo)人、招標(biāo)代理機(jī)構(gòu)以外的技術(shù)、經(jīng)濟(jì)等方面專家不得少于成員總數(shù)的2 /3。評(píng)標(biāo)委員會(huì)的專家成員,應(yīng)由招標(biāo)人從建設(shè)行政主管部門確定的專家名冊(cè)中采取隨機(jī)抽取的方式確定。該評(píng)標(biāo)委員會(huì)中招標(biāo)人、招標(biāo)代理機(jī)構(gòu)以外的技術(shù)、經(jīng)濟(jì)等方面專家少于成員總數(shù)的2 /3。
    85、 (二)
    根據(jù)以下資料,回答下列問題:
    房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)在對(duì)其開發(fā)的某商品住宅進(jìn)行定價(jià)之前,對(duì)項(xiàng)目開發(fā)成本和項(xiàng)目所在區(qū)域內(nèi)的同類項(xiàng)目分別進(jìn)行了測算和調(diào)研,得知該項(xiàng)目可租售面積的單位開發(fā)成本為6510元/平方米,四個(gè)代表性項(xiàng)目的售價(jià)范圍為8900~9100元/平方米。在此基礎(chǔ)上,制定了下
    列價(jià)格策略:
    ( 1)項(xiàng)目總體均價(jià)按照成本定價(jià)法確定,并參考市場價(jià)格,預(yù)期成本利潤率取25 %,銷售稅費(fèi)率取9 %。
    (2)對(duì)于一次性付款的買家,給予總價(jià)5 %的優(yōu)惠;對(duì)于一次性購買兩套以上住宅的買家,給予總價(jià)3 %的優(yōu)惠。
    (3)開盤后第一個(gè)月,若銷售量未達(dá)到開盤量30 %的預(yù)期目標(biāo),則考慮適當(dāng)加大價(jià)格優(yōu)惠力葭。
    下列關(guān)于該商品住宅定價(jià)之前調(diào)研工作的說法,正確的是 ( )。
    A 、 進(jìn)行的調(diào)研為次級(jí)調(diào)研
    B 、 調(diào)研方法是重點(diǎn)調(diào)查
    C 、 調(diào)研對(duì)象選擇采用的方法是隨機(jī)抽樣法
    D 、 調(diào)研內(nèi)容包括競爭項(xiàng)目調(diào)查
    答案: B,D
    解析:關(guān)于該商品住宅定價(jià)之前調(diào)研方法是重點(diǎn)調(diào)查,調(diào)研內(nèi)容包括競爭項(xiàng)目調(diào)查。房地產(chǎn)對(duì)項(xiàng)目開發(fā)成本和項(xiàng)目所在區(qū)域內(nèi)的同類項(xiàng)目分別進(jìn)行了測算和調(diào)研屬于重點(diǎn)調(diào)研。競爭對(duì)手調(diào)研主要包括競爭企業(yè)和競爭產(chǎn)品兩個(gè)方面,對(duì)所在區(qū)域內(nèi)的同類項(xiàng)目調(diào)研屬于競爭對(duì)手調(diào)研。
    86、 按照成本定價(jià)法計(jì)算,項(xiàng)目總體均價(jià)為 ( )元/平方米。
    A 、 8900
    B 、 8942
    C 、 8971
    D 、 9000
    答案: B
    解析:
    87、 制定的具體價(jià)格折扣策略為 ( )。
    A 、 關(guān)系折扣
    B 、 中間商折扣
    C 、 現(xiàn)金折扣
    D 、 數(shù)量折扣
    答案: C,D
    解析: 折扣定價(jià)策略的概念。對(duì)于一次性付款的買家,給予總價(jià)5%的優(yōu)惠,這是現(xiàn)金折扣;對(duì)于一次性購買兩套以上住宅的買家,給予總價(jià)3%的優(yōu)惠,這是數(shù)量折扣。
    88、 若開盤后第一個(gè)月未能達(dá)到預(yù)期銷售目標(biāo),可采取的具體方法為( )。
    A 、 降低首付款比例,相應(yīng)提高最后一次付款比例
    B 、 分期付款時(shí)問往后推延一個(gè)月,各次付款比例不變
    C 、 提高分期付款中間付款的比例,降低最后一次付款的比例
    D 、 取消分期付款策略,推行一次性付款
    答案: A,B
    解析: 可采取的具體方法為:付款時(shí)段的調(diào)整及付款比例的調(diào)整。
    89、(二)
    根據(jù)以下資料,回答下列問題:
    某房地產(chǎn)開發(fā)企業(yè)4000萬元競拍到一宗別墅用地的土地使用權(quán)。該地塊面積為20000平方米,規(guī)劃容積率為0.5,綠地率不低于35% ,預(yù)期投資利潤率為35% ,銷售稅費(fèi)為銷售收入的6% 。產(chǎn)品定位為高檔別墅區(qū),按規(guī)劃容積率進(jìn)行產(chǎn)品設(shè)計(jì),預(yù)計(jì)建筑安裝工程造價(jià)為建筑面積2000元/平方夫,小區(qū)配套及基礎(chǔ)設(shè)施工程和建設(shè)期間稅費(fèi)為建筑面積1500元/平方米,可銷售比率為95% 。促銷工作的安排是:開盤前在當(dāng)?shù)赝韴?bào)大幅面刊登項(xiàng)目即將開盤的消息;開盤當(dāng)日在當(dāng)?shù)仉娨暸_(tái)播出開盤情況,組織足夠的置業(yè)顧問對(duì)看房人進(jìn)行全程陪同和產(chǎn)品介紹,并對(duì)當(dāng)日前十名下訂單的客戶贈(zèng)送車庫。項(xiàng)目按預(yù)定計(jì)劃進(jìn)行建設(shè),在項(xiàng)目施工進(jìn)入后期即將面市時(shí),政府發(fā)布了關(guān)于嚴(yán)格限制別墅用第供應(yīng)的通知。
    該項(xiàng)目的樓面地價(jià)為 (  )元/平方米。
    A 、 1002
    B 、 2000
    C 、 4000
    D 、 4211
    答案: C
    解析:建筑面積=該地塊面積×容積率=20000×0.5=10000(平方米),該項(xiàng)目的樓面地價(jià)為4000÷10000=0.4(萬元/平方米)=4000(元/平方米)。
    90、 采用成本導(dǎo)向定價(jià)法確定項(xiàng)目均價(jià)為 (  )元/平方米。
    A 、 9552
    B 、 10771
    C 、 11297
    D 、 11338
    答案: D
    解析: 本題考查采用成本導(dǎo)向定價(jià)法確定項(xiàng)目均價(jià)的計(jì)算。
    91、 該項(xiàng)目涉及的促銷方式有 (  )。
    A 、 公共關(guān)系
    B 、 人員促銷
    C 、 廣告促銷
    D 、 營業(yè)推廣
    答案: B,C,D
    解析: 開盤前在當(dāng)?shù)赝韴?bào)大幅面刊登項(xiàng)目即將開盤的消息;開盤當(dāng)日在當(dāng)?shù)仉娨暸_(tái)播出開盤情況屬于廣告促銷,組織足夠的置業(yè)顧問產(chǎn)品介紹屬于人員促銷,并對(duì)當(dāng)日前十名下訂單的客戶贈(zèng)送車庫屬于營業(yè)推廣。
    92、 從背景資料判斷,在一般情況下.該項(xiàng)目的價(jià)格走勢將 (  )。
    A 、 上升
    B 、 下降
    C 、 無法預(yù)計(jì)
    D 、 維持穩(wěn)定
    答案: A
    解析: 政府發(fā)布了關(guān)于嚴(yán)格限制別墅用地供應(yīng)的通知,意為土地緊缺,價(jià)格故上升。
    93、 (三)
    根據(jù)以下資料,回答下列問題:
    某商品住宅在建工程,土地總面積為l5000平方米,容積率為2 .5,已正常開發(fā)建設(shè)18個(gè)月。同類商品住宅開發(fā)項(xiàng)目的建設(shè)期為24個(gè)月相似商品住宅的市場價(jià)格為8000元/平方米。
    該商品住宅在建工程的后續(xù)建設(shè)期為 (   )個(gè)月。
    A 、 6
    B 、 18
    C 、 24
    D 、 42
    答案: A
    解析:同類商品住宅項(xiàng)目建設(shè)期為24個(gè)月,已正常開發(fā)18個(gè)月,因此后續(xù)建設(shè)期為6個(gè)月。
    94、該房地產(chǎn)開發(fā)項(xiàng)目開發(fā)完成后的價(jià)值為 (   )億元。
    A 、 1.2
    B 、 2 .0
    C 、 3.0
    D 、 3.2
    答案: C
    解析:建筑面積S=15000×2.5=37500(平方米),則價(jià)值為37500×8000=3(億元)。
    95、按假設(shè)開發(fā)法計(jì)算時(shí),該商品住宅在建工程后續(xù)開發(fā)的必要支出包括 (   )。
    A 、 土地取得成本
    B 、 續(xù)建成本
    C 、 銷售稅費(fèi)
    D 、 取得該在建工程的稅費(fèi)
    答案: B,C,D
    解析:用假設(shè)開發(fā)法求在建工程價(jià)值的公式為:在建工程價(jià)值=續(xù)建完成后的房地產(chǎn)價(jià)值-續(xù)建成本-管理費(fèi)用-銷售費(fèi)用一投資利息-銷售稅費(fèi)-續(xù)建投資利潤-取得在建工程的稅費(fèi),由該計(jì)算公式可以看出,不包含土地取得成本。
    96、該商品住宅在建工程的價(jià)值等于開發(fā)完成后的價(jià)值減去 (   )。
    A 、 征地拆迂費(fèi)用
    B 、 開發(fā)的必要支出
    C 、 商品往宅建筑安裝工程費(fèi)
    D 、 后續(xù)開發(fā)的必要支出及應(yīng)得剩潤
    答案: A
    解析:同樣根據(jù)計(jì)算公式:在建工程價(jià)值=續(xù)建完成后的房地產(chǎn)價(jià)值-續(xù)建成本-管理費(fèi)用-銷售費(fèi)用-投資利息-銷售稅費(fèi)-續(xù)建投資利潤-取得在建工程的稅費(fèi),可以簡述為開發(fā)完成后的價(jià)值減去后續(xù)開發(fā)的必要支出及應(yīng)得利潤。
    97、(三)
    根據(jù)以下資料,回答下列問題:
    某套住宅的建筑面積為100平方米,套內(nèi)建筑面積為80平方米,買賣雙方議定的單價(jià)為6000元/平方米,但該單價(jià)的內(nèi)涵、交易稅費(fèi)負(fù)擔(dān)和付款方式尚未議定。已知當(dāng)?shù)卦擃愖≌灰字?,賣方和買方應(yīng)繳納的稅費(fèi)分別為成交價(jià)格的7 %和4 %,年折現(xiàn)率為6 %。
    下列交易條件中,對(duì)賣方有利的為 ( )。
    A 、 按套內(nèi)建筑面積計(jì)價(jià)
    B 、 交易稅費(fèi)均由買方負(fù)擔(dān)
    C 、 交易稅費(fèi)由買賣雙方各自負(fù)擔(dān)
    D 、 房價(jià)款分期支付
    答案: B
    解析:營業(yè)稅、土地增值稅本應(yīng)由賣方繳納,協(xié)議由買方繳納;交易手續(xù)費(fèi)本應(yīng)由買賣雙方各負(fù)擔(dān)一部分,卻協(xié)議由其中某一方全部負(fù)擔(dān)。這種交易稅費(fèi)讓一方全部負(fù)擔(dān),則另一方會(huì)有利。
    98、 下列交易條件中,對(duì)買方有利的為 ( )。
    A 、 按套內(nèi)建筑面積計(jì)價(jià)
    B 、 交易稅費(fèi)均由賣方負(fù)擔(dān)
    C 、 房價(jià)款在成交時(shí)一次性付清
    D 、 房價(jià)款分期支付
    答案: A,B,D
    解析: 已經(jīng)議定單價(jià),因此按照套內(nèi)建筑面積對(duì)買方有利;同上一道題,交易稅費(fèi)南賣方負(fù)擔(dān)對(duì)買方是有利的;房價(jià)一次付清不需額外增加利息,對(duì)買方有利。
    99、若按套內(nèi)建筑面積計(jì)價(jià),交易稅費(fèi)均由買方負(fù)擔(dān),房價(jià)款在成交時(shí)一次性付清,;則賣方出售|該套住宅的實(shí)得金額為 ( )萬元。
    A 、 44.64
    B 、 48.00
    C 、 53.28
    D 、 60.00
    答案: B
    解析:交易稅費(fèi)均由買方負(fù)擔(dān),所以賣方直接得到的金額為6000×80=480000=48(萬元)。
    100、 若按建筑面積計(jì)價(jià),交易稅費(fèi)均由賣方負(fù)擔(dān),房價(jià)款在成交時(shí)支付一半,余款于第一年年末付清,則賣方出售該套住宅實(shí)得金額的現(xiàn)值為 ( )萬元。
    A 、 51.70
    B 、 51.89
    C 、 53.44
    D 、 60.00
    答案: A
    解析: 成交價(jià)格為6000×100=600000=60(萬元),年初30萬元,年末30萬元應(yīng)折現(xiàn),交易稅費(fèi)為11%×60=6.6(萬元),因此賣方實(shí)得金額為30+30÷1.06-6.6≈51.70(萬元)。