2015年二級消防工程師《綜合能力》練習題(1)

字號:

1)標準噴頭是指流量系數(shù)為_______ 的灑水噴頭
    A. K=65。
    B. K=80。
    C. K=115。
    D. K=130。
    答案:B
    2)自動噴水滅火系統(tǒng)選型中環(huán)境溫度_______ 的場所應采用濕式系統(tǒng)
    A. 低于4℃,或高于70℃。
    B. 不低于4℃且不高于70℃。
    C. 不低于0℃且不高于70℃。
    D. 低于0℃,或高于70℃。
    答案:B
    3)自動噴水滅火系統(tǒng)選型中環(huán)境溫度_______ 的場所應采用干式系統(tǒng)
    A. 低于4℃,或高于70℃。
    B. 不低于4℃且不高于70℃。
    C. 不低于0℃且不高于70℃。
    D. 低于0℃,或高于70℃。
    答案:A
    4)自動噴水滅火系統(tǒng)滅火后必須及時停止噴水的場所,應采用_______
    A. 濕式系統(tǒng)。
    B. 干式系統(tǒng)。
    C. 預作用系統(tǒng)。
    D. 重復啟閉預作用系統(tǒng)。
    答案:D
    5)中危險級II級自動噴水滅火系統(tǒng)的設計參數(shù)應采用_______
    A. 噴水強度4L/min*m2, 作用面積160 m2
    B. 噴水強度6L/min*m2, 作用面積160 m2
    C. 噴水強度8L/min*m2, 作用面積160 m2
    D. 噴水強度8L/min*m2, 作用面積260 m2
    答案:C
    6)自動噴水滅火系統(tǒng)最不利點處噴頭的工作壓力不應低于_______
    A. 0.01Mpa。
    B. 0.02 Mpa。
    C. 0.05 Mpa。
    D. 0.1 Mpa。
    C
    7)裝設網(wǎng)格、柵板類通透性吊頂?shù)膱鏊詣訃娝疁缁鹣到y(tǒng)的噴水強度應按規(guī)范規(guī)定值的_______ 確定
    A. 1.1倍。
    B. 1.2倍。
    C. 1.3倍。
    D. 1.5倍。
    答案:C
    8)設置自動噴水滅火系統(tǒng)的貨架儲物倉庫應采用鋼制貨架,并應采用通透層板,層板中通透部分的面積不應小于層板總面積的_______ 。
    A. 30%。
    B. 50%。
    C. 60%。
    D. 70%。
    答案:B
    9)防護冷卻水幕噴水點高度為6m,其噴水強度應為_______ 。
    A. 0.5 L/s*m。
    B. 0.6 L/s*m。
    C. 0.7 L/s*m。
    D. 1.0 L/s*m。
    答案:C
    10)自動噴水滅火系統(tǒng)閉式系統(tǒng)的噴頭,其公稱動作溫度宜高于環(huán)境溫度_______ 。
    A. 15℃。
    B. 20℃。
    C. 25℃。
    D. 30℃。
    答案:D