2016年廣東會計從業(yè)資格考試題庫及答案:會計電算化(2)

字號:

一、單項選擇題(本類題共10小題,每小題1分,共10分。每小題備選答案中,只有一個 符合題意的正確答案,多選、錯選、不選均不得分)
    (1) 啟動Excel 2003后建立的第一個空白工作簿的文件名是( )。
    A: Sheetl.xlsx
    B: Bookl .xlsx
    C: Sheetl.xls
    D: Bookl .xls
    答案:D
    解析:
    啟動Excel后建立的第一個空白工作簿的缺省名和擴展名,在Excel2003 中分別默認為“Bookl”和“.xls”,在Excel2013 中則分別為“工作簿1”和“.xlsx”。
    (2) 會計電算化簡單地說就是( )在會計工作中的應(yīng)用。
    A: 會計理論
    B: 會計準(zhǔn)則
    C: 電子信息技術(shù)
    D: 會計法規(guī)
    答案:C
    解析:
    狹義的會計電算化是指以電子計算機為主體的電子信息技術(shù)在會計工作中的應(yīng)用。
    (3)
    會計軟件要具有大限度地發(fā)現(xiàn)錯誤并提供必要修改手段的功能,即要具有足夠的(  )功能。
    A: 初始化
    B: 輸入憑證
    C: 自動生成憑證
    D: 檢驗和防錯
    答案:D
    解析:
    財政部在 《會計核算軟件基本功能規(guī)范》中對會計數(shù)據(jù)的輸入提出了明確的要求,尤其要求會計軟件要具有足夠的檢驗和防錯功能。大限度地發(fā)現(xiàn)錯誤并提供必要修改手段。
    (4) 為了改變運算優(yōu)先順序,應(yīng)將公式中需要先計算的部分使用( )。
    A: 一對左右小圓括號
    B: 一對左右中括號
    C: 一對左右大括號
    D: 引號
    答案:A
    解析:
    為了改變運算優(yōu)先順序,應(yīng)將公式中需要先計算的部分使用一對左右小圓括號括起來.但不能使用中括號。
    (5) 下列關(guān)于會計信息化與會計電算化關(guān)系的說法中正確的是( )。
    A: 會計信息化是會計電算化的中級階段
    B: 會計信息化是會計電算化的較高級階段
    C: 會計信息化是會計電算化的初級階段
    D: 會計電算化是會計信息化的初級階段
    答案:D
    解析:
    相對于會計電算化而言,會計信息化是質(zhì)的飛躍,會計電算化是會計信息化的初級階段。
    (6) 在Excel 中插人工作表的命令是( )。
    A: [編輯]|[表格]
    B: [插入]|[表格]
    C: [編輯Ⅲ工作表]
    D: [插人]|[工作表]
    答案:D
    解析: 在Excel表的工具欄中選擇“插入”,即有“工作表”選項,可實現(xiàn)插入工作表命令。
    (7) 在Excel 中,函數(shù)=MAX(-2,-5,TURE) 的值為( )。
    A: -2
    B: -5
    C: 0
    D: 1
    答案:D
    解析: 在Excel 中,函數(shù)=Max(-2,-5,TURE) 的值為1。
    (8)狹義地說。會計電算化指的是( )。
    A: 會計電算化制度的建設(shè)
    B: 電子信息技術(shù)在會計工作中的應(yīng)用
    C: 會計軟件的開發(fā)
    D: 會計電算化人才的培養(yǎng)
    答案:B
    解析:會計電算化有狹義和廣義之分。狹義的會計電算化是指以電子計算機為主體的電子信息技術(shù)在會計工作中的應(yīng)用 ;廣義的會計電算化是指與實現(xiàn)電算化有關(guān)的所有工作,包括會計軟件的開發(fā)應(yīng)用及其軟件市場的培育、會計電算化人才的培訓(xùn)、會計電算化的宏觀規(guī)劃和管理、會計電算化制度建設(shè)等。
    (9) 在賬務(wù)處理模塊中,某月進行月末結(jié)賬以后,系統(tǒng)應(yīng)能自動控制( )。
    A: 不得再錄入當(dāng)月憑證
    B: 不得錄入下月憑證
    C: 不得再進行憑證查詢
    D: 不得再進行賬簿打印
    答案:A
    解析: 略
    (10)廣義的會計電算化是指( )。
    A: 電子信息技術(shù)在會計中的應(yīng)用
    B: 與實現(xiàn)電算化有關(guān)的所有工作
    C: 計算機技術(shù)用于會計核算中
    D: 計算機技術(shù)用于財務(wù)管理中
    答案:B
    解析:廣義的會計電算化是指與實現(xiàn)電算化有關(guān)的所有工作,包括會計軟件的開發(fā)應(yīng)用及其軟件市場的培育、會計電算化人才的培訓(xùn)、會計電算化的宏觀規(guī)劃和管理、會計電算化制度建設(shè)等?! 《?、多項選擇題(本類題共10小題,每小題2分,共20分。每小題備選答案中。有兩個或 兩個以上符合題意的正確答案,多選、少選、錯選、不選均不得分)
    (11) 外幣核算的匯率方式有( )。
    A: 固定匯率
    B: 外幣匯率
    C: 浮動匯率
    D: 臨時匯率
    答案:A,C
    解析: 外幣核算的匯率方式有固定匯率和浮動匯率兩種。
    (12) 為了使Excel 自動將數(shù)據(jù)清單當(dāng)作數(shù)據(jù)庫,構(gòu)建數(shù)據(jù)清單的要求主要有( )。
    A: 列標(biāo)志應(yīng)位于數(shù)據(jù)清單的第一行,用以查找和組織數(shù)據(jù)、創(chuàng)建報告
    B: 同一列中各行數(shù)據(jù)項的類型和格式應(yīng)當(dāng)完全相同
    C:
    避免在數(shù)據(jù)清單中間放置空白的行或列,但需將數(shù)據(jù)清單和其他數(shù)據(jù)隔開時,應(yīng)在它們之間留出至少一個空白的行或列
    D: 盡量在一張工作表上建立一個數(shù)據(jù)清單
    答案:A,B,C,D
    解析: 選項ABCD均是構(gòu)建數(shù)據(jù)清單的要求。
    (13) 下列描述中,不正確的有( )。
    A: 激光打印機是擊打式打印機
    B: 軟磁盤是內(nèi)存儲器
    C: 計算機運算速度可用每秒中執(zhí)行指令的條數(shù)來表示
    D: 操作系統(tǒng)是一種應(yīng)用軟件
    答案:A,B,D
    解析: 激光打印機屬于非擊打式打印機,軟磁盤屬于外存儲器,操作系統(tǒng)是系統(tǒng)軟件。
    (14) 存儲器可以分為( )。
    A: 基本存儲器
    B: 輔助存儲器
    C: 外存儲器
    D: 內(nèi)存儲器
    答案:C,D
    解析:
    計算機的存儲設(shè)備按照在計算機結(jié)構(gòu)中所處位置不同,包括內(nèi)存儲器(主存儲器)和外存儲器(輔助存儲器)。
    (15)企業(yè)應(yīng)用可擴展商業(yè)報告語言(XBRL)的優(yōu)勢主要有( )。
    A: 能夠降低數(shù)據(jù)采集成本
    B: 提供更具可信度和相關(guān)性的信息
    C: 使財務(wù)數(shù)據(jù)具有更廣泛的可比性
    D: 適應(yīng)變化的會計準(zhǔn)則制度的要求
    答案:A,B,C,D
    解析:企業(yè)應(yīng)用XBRL 的優(yōu)勢主要有:(1)提供更為精確的財務(wù)報告與更具可信度和相關(guān)性的信息 ;(2)降低數(shù)據(jù)采集成本,提高數(shù)據(jù)流轉(zhuǎn)及交換效率 ;(3)幫助數(shù)據(jù)使用者更快捷方便地調(diào)用、讀取和分析數(shù)據(jù) ;
    (4)使財務(wù)數(shù)據(jù)具有更廣泛的可比性 ;(5)增加資料在未來的可讀性與可維護性 ;(6)適應(yīng)變化的會計準(zhǔn)則制度的要求。
    (16)下列符合會計軟件基本要求的有( )。
    A:
    會計軟件應(yīng)當(dāng)保障企業(yè)按照國家統(tǒng)一會計準(zhǔn)則制度開展會計核算,不得有違背國家統(tǒng)一會計準(zhǔn)則制度的功能設(shè)計
    B: 會計軟件應(yīng)當(dāng)具有符合國家統(tǒng)一標(biāo)準(zhǔn)的數(shù)據(jù)接口,滿足外部會計監(jiān)督需要
    C: 會計軟件應(yīng)當(dāng)記錄生成用戶操作日志,確保日志的安全、完整
    D:
    會計軟件應(yīng)當(dāng)提供符合國家統(tǒng)一會計準(zhǔn)則制度的會計憑證、賬簿和報表的顯示和打印功能答案:A,B,C,D
    解析:會計軟件應(yīng)當(dāng)保障企業(yè)按照國家統(tǒng)一會計準(zhǔn)則制度開展會計核算,不得有違背國家統(tǒng)一會計準(zhǔn)則制度的功能設(shè)計 :會計軟件應(yīng)當(dāng)具有符合國家統(tǒng)一標(biāo)準(zhǔn)的數(shù)據(jù)接口,滿足外部會計監(jiān)督需要 ;會計軟件應(yīng)當(dāng)記錄生成用戶操作日志,確保日志的安全、完整會計軟件應(yīng)當(dāng)提供符合國家統(tǒng)一會計準(zhǔn)則制度的會計憑證、賬簿和報表的顯示和打印功能。
    (17) 通過記錄單處理記錄的優(yōu)點主要有( )。
    A: 界面直觀.操作簡單
    B: 減少數(shù)據(jù)處理時行列位置的來回切換,避免輸入錯誤
    C: 特別適用于大型數(shù)據(jù)清單中記錄的核對、添加、查找、修改或刪除
    D: 避免在數(shù)據(jù)清單中間放置空白的行或列
    答案:A,B,C
    解析: 選項D是數(shù)據(jù)清單的要求之一。
    (18) 下列各項中,屬于微機局域網(wǎng)絡(luò)硬件結(jié)構(gòu)的有( )。
    A: 多用戶結(jié)構(gòu)
    B: 瀏覽器/服務(wù)器(B/S)結(jié)構(gòu)
    C: 客戶機/服務(wù)器(C/S)結(jié)構(gòu)
    D: 多機松散結(jié)構(gòu)
    答案:B,C
    解析:
    微機局域網(wǎng)絡(luò)通常分為客戶機/服務(wù)器結(jié)構(gòu)和瀏覽器/服務(wù)器結(jié)構(gòu)兩種.主要適用于大中型企業(yè)。
    (19) 計算機語言通常分為( )。
    A: 機器語言
    B: 通用語言
    C: 匯編語言
    D: 高級語言
    答案:A,C,D
    解析: 計算機語言通常分為機器語言、匯編語言和高級語言。
    (20) 在Excel 中,可以通過記錄單完成的操作有( )。
    A: 輸入新記錄
    B: 查找特定單元格
    C: 刪除特定記錄
    D: 修改特定記錄
    答案:A,B,C,D
    解析:
    在“記錄單”對話框中輸入新記錄 ;利用“記錄單”對話框查找特定單元格 :利用“記錄單”對話框核對或修改特定記錄 ;利用“記錄單”對話框刪除特定記錄。三、判斷題(本類題共10小題,每小題1分,共10分。對于下列說法,認為正確的選A, 錯誤的選B。不答、錯答不得分也不扣分)
    (21)
    安裝會計軟件前,應(yīng)確保已經(jīng)安裝數(shù)據(jù)庫管理軟件.同時應(yīng)考慮會計軟件與數(shù)據(jù)庫系統(tǒng)的兼容性。( )
    A: 正確
    B: 錯誤
    答案:A
    解析:
    會計軟件時基于數(shù)據(jù)庫系統(tǒng)的應(yīng)用軟件。安裝會計軟件前,應(yīng)確保已經(jīng)安裝數(shù)據(jù)庫管理軟件,同時應(yīng)考慮會計軟件與數(shù)據(jù)庫系統(tǒng)的兼容性。
    (22)會計信息系統(tǒng)是企業(yè)管理信息系統(tǒng)的一個重要子系統(tǒng)。( )
    A: 正確
    B: 錯誤
    答案:A
    解析:會計信息系統(tǒng),是指利用信息技術(shù)對會計數(shù)據(jù)進行采集、存儲和處理,完成會計核算任務(wù),并提供會計管理、分析與決策相關(guān)會計信息的系統(tǒng).其實質(zhì)是將會計數(shù)據(jù)轉(zhuǎn)化為會計信息的系統(tǒng),是企業(yè)管理信息系統(tǒng)的一個重要子系統(tǒng)。
    (23) 在Excel 2003 窗口中,狀態(tài)欄可以顯示單元格格式、功能鍵開關(guān)狀態(tài)。( )
    A: 正確
    B: 錯誤
    答案:B
    解析:
    在Excel2003 中,狀態(tài)欄默認位于窗口底部,可以顯示各種狀態(tài)信息.如單元格模式、功能鍵的開關(guān)狀態(tài)等。注意,單元格格式與單元格模式是不同的。
    (24) 結(jié)賬工作由計算機自動進行數(shù)據(jù)處理,每月可多次進行。( )
    A: 正確
    B: 錯誤
    答案:B
    解析:
    結(jié)賬主要包括計算和結(jié)轉(zhuǎn)各賬簿的本期發(fā)生額和期末余額,終止本期的賬務(wù)處理工作,并將會計科目余額結(jié)轉(zhuǎn)至下月作為月初余額。結(jié)賬每個月只能進行。
    (25) Excel 中,在單元格中輸入數(shù)字時,缺省的對齊方式是左對齊。( )
    A: 正確
    B: 錯誤
    答案:B
    解析: Excel 中,在單元格中輸入數(shù)字時,缺省的對齊方式是右對齊。
    (26)
    期末處理是指在每個會計期間內(nèi),企業(yè)日常運營過程中重復(fù)、頻繁發(fā)生的業(yè)務(wù)處理過程。( )
    A: 正確
    B: 錯誤
    答案:B
    解析: 這是日常處理的概念。
    (27)
    ERP軟件是指專門用于會計核算、財務(wù)管理的計算機軟件、軟件系統(tǒng)或者其功能模塊。( )
    A: 正確
    B: 錯誤
    答案:B
    解析:
    會計軟件是指專門用于會計核算、財務(wù)管理的計算機軟件、軟件系統(tǒng)及其功能模塊。
    (28)
    進行相應(yīng)格式設(shè)置后單擊確定回到“查找與替換”對話框,單擊“全部替換”即完成對內(nèi)容和格式的批量替換。( )
    A: 正確
    B: 錯誤
    答案:A
    解析: 略
    (29) 廣域網(wǎng)在地理上的距離通常不超過l0千米。 ( )
    A: 正確
    B: 錯誤
    答案:B
    解析:
    廣域網(wǎng)是一種遠程網(wǎng),涉及長距離的通信,覆蓋范圍可以是一個國家或多個國家,甚至整個世界。由于廣域網(wǎng)地理上的距離可以超過幾千千米,所以信息衰減非常嚴(yán)重,這種網(wǎng)絡(luò)一般要租用專線,通過接口信息處理協(xié)議和線路連接起來,構(gòu)成網(wǎng)狀結(jié)構(gòu),解決尋徑問題。
    (30)
    鎖定單元格可以使單元格的內(nèi)容不能被修改,使用“鎖定單元格”功能必須啟用保護工作表功能。( )
    A: 正確
    B: 錯誤
    答案:A
    解析: 略四、實務(wù)操作題(本類題共15小題,每小題4分,共60分)
    (31) (操作員 :劉主管 ;賬套 :101賬套 ;操作日期 :2015年1月1 日)
    新增付款方式。
    付款方式編碼 :O5
    付款方式名稱 :商業(yè)承兌匯票
    進行票據(jù)管理 :需要
    答案:
    解析:
    操作路徑 :點擊基礎(chǔ)編碼導(dǎo)航,雙擊“付款方式”功能,進入“付款方式”頁面.單擊“新增”,出現(xiàn)“新增付款方式”對話框,輸入付款方式編碼、付款方式名稱,設(shè)置是否進行票據(jù)管理,單擊“確定”。
    (32) (操作員 :劉主管 ;賬套 :101賬套 ;操作日期 :2015年1月1 日)修改會計科目。將科目編碼為2202 的科目輔助核算修改為“單位”,多幣種核算修改為“核算所有幣種”。
    答案:
    解析:
    操作路徑 :點擊基礎(chǔ)編碼導(dǎo)航,雙擊“會計科目”功能,進入“會計科目”頁面,單擊選中要修改的會計科目,單擊“修改”,彈出“修改會計科目”對話框,在輔助核算處,單擊勾選“單位”前面復(fù)選框,“部門”和“職員”不進行勾選,即不進行輔助核算,在多幣種核算處.單擊選中“核算所有幣種”,單擊“確定”。
    (33) 打開報表平臺。
    新建并保存報表文件,以“1月份余額表.srp”為名稱保存在考生文件夾下。
    答案:
    解析:
    操作路徑 :單擊“文件”下的“新建” ;單擊“文件”下的“保存” ;輸入新建報表的表名 ;單擊“保存”。
    (34) (操作員 :張主管 ;賬套 :101賬套 ;操作日期 :2015年1月1 日)
    設(shè)置外匯幣種及匯率,要求如下 :
    (1) 幣種編碼:USD
    (2) 幣種名稱:美元
    (3) 幣種小數(shù)位:2
    (4)折算方式 :原幣×匯率=本位幣
    答案:
    解析:
    操作路徑 :點擊基礎(chǔ)編碼導(dǎo)航,雙擊“ 幣種匯率”功能,進入“ 幣種匯率”頁面,單擊“新增”,出現(xiàn)“新增幣種”對話框,輸入新增幣種的編碼、名稱,設(shè)置幣種小數(shù)位、折算方式,單擊“確定”。
    (35) (操作員 :蘇會計 ;賬套 :201賬套 ;操作日期 :2015年1月31 日)
    1月28 日,按工資比例2.5%計提銷售人員職工教育經(jīng)費2500元,請?zhí)钪朴涃~憑證。
    答案:
    解析:
    操作路徑 :點擊總賬管理導(dǎo)航,雙擊“填制憑證”功能,進入“記賬憑證”頁面。輸入憑證信息(憑證填制日期、憑證摘要、借貸方科目、金額),單擊“確定”。
    提示 :本題會計分錄為
    借 :銷售費用——職工教育經(jīng)費 2500
    貸 :應(yīng)付職工薪酬——職工教育經(jīng)費 2500
    (36) (操作員 :顧主管 ;賬套 :202賬套 ;操作日期 :2015年1月31 日)
    復(fù)核付款憑證第0002號。
    復(fù)核轉(zhuǎn)賬憑證第0005號。
    答案:
    解析:
    操作路徑 :點擊總賬管理導(dǎo)航,雙擊“憑證復(fù)核”功能,進入“憑證列表一復(fù)核”頁面,選擇“0002號付款憑證”,點擊“憑證復(fù)核”,彈出“您需要對本張憑證進行復(fù)核嗎?”對話框,點擊是”。同理.復(fù)核“0005號轉(zhuǎn)賬憑證”。
    (37) (操作人員 :李主管 ;賬套 :102賬套 ;操作日期 :2015年1月31 日)
    設(shè)置固定資產(chǎn)變動方式。
    固定資產(chǎn)變動方式編碼:9
    固定資產(chǎn)變動方式名稱:盤虧
    變動類型 :固定資產(chǎn)減少
    答案:
    解析:
    操作路徑 :點擊基礎(chǔ)編碼導(dǎo)航,雙擊“ 固定資產(chǎn)變動方式”功能,進入“ 固定資產(chǎn)變動方式”頁面,點擊“新增”,出現(xiàn)“新增固定資產(chǎn)變動方式對話框”,輸入固定資產(chǎn)變動方式的相關(guān)信息(注意 :憑證類型也需要設(shè)置),單擊“確定”。
    (38) (操作員 :王主管 ;賬套 :601賬套 ;操作日期 :2015年1月31 日)
    設(shè)置固定資產(chǎn)變動方式。
    固資變動方式編碼:16
    固資變動方式名稱:正常報廢
    變動類型 :減少固定資產(chǎn)
    答案:
    解析:
    操作路徑 :點擊基礎(chǔ)編碼導(dǎo)航,雙擊“ 固定資產(chǎn)變動方式”功能,進入“ 固定資產(chǎn)變動方式”頁面.點擊“新增”.出現(xiàn)“新增固定資產(chǎn)變動方式對話框”,輸入固定資產(chǎn)變動方式的相關(guān)信息(注意 :憑證類型也需要設(shè)置),單擊“確定”。
    (39) (操作員 :系統(tǒng)主管 ;賬套 :101賬套 ;操作日期 :2015年1月1 日)
    新增一個姓名為“喬峰” 的操作員。
    答案:
    解析:
    操作路徑 :點擊系統(tǒng)管理導(dǎo)航菜單,雙擊“用戶管理”功能,進入“操作員列表”頁面,單擊“新增”,出現(xiàn)“新增操作員”對話框,輸入新增操作員名,單擊“確定”。
    (40) (操作員 :劉主管 ;賬套 :101賬套 ;操作日期 :2015年1月1 日)
    新增供應(yīng)商往來單位。
    單位編碼 :005
    單位名稱 :光明科技有限公司
    單位類型 :無
    付款條件 :現(xiàn)金
    所屬地區(qū) :東北區(qū)
    答案:
    解析:
    操作路徑 :點擊基礎(chǔ)編碼導(dǎo)航,雙擊“供應(yīng)商”功能,進入“供應(yīng)商”頁面,點擊“新增”,彈出“新增供應(yīng)商”對話框,輸入相關(guān)信息(單位編碼、單位名稱、單位類型、付款條件、所屬地區(qū)),單擊“確定”。
    (41) (操作員 :張主管 ;賬套 :103賬套 ;操作日期 :2014年1月1 日)
    輸入下列科目的期初余額。
    庫存商品—— 甲產(chǎn)品:50000
    數(shù)量 :100
    答案:
    解析:
    操作路徑 :點擊科目期初導(dǎo)航,雙擊“科目期初”功能,進入“期初設(shè)置一科目期初”頁面.雙擊“庫存商品—— 甲產(chǎn)品”科目,出現(xiàn)“期初科目明細”對話框,輸入“庫存商品—— 甲產(chǎn)品”科目期初余額和數(shù)量,單擊“確定”。
    (42) (操作員 :王主管 ;賬套 :602賬套 ;操作日期 :2015年1月31 日)
    固定資產(chǎn)減少。
    卡片編號 :0005
    資產(chǎn)編號 :2001
    固資名稱:聯(lián)想電腦
    固資類別:專用設(shè)備
    使用狀態(tài) :未使用
    減少方式 :盤虧
    減少日期 :2015—1—15
    原值 :6000
    累計折舊 :2000
    使用部門 :辦公室
    折舊費用科目 :6602-01折舊費
    折舊方法 :平均年限法
    預(yù)計使用年限 :5(年)
    答案:
    解析:
    點擊固定資產(chǎn)導(dǎo)航,雙擊“ 固定資產(chǎn)減少”功能,進入“ 固定資產(chǎn)減少”頁面,選擇要減少的資產(chǎn)的編號,設(shè)置減少方式和減少日期,單擊“確定”。
    (43) (操作員 :李主管 ;賬套 :501賬套 ;操作日期 :2015年1月31 日)管理部齊玉的病假天數(shù)修改為2天,請重新計算“管理人員”工資表數(shù)據(jù)。
    答案:
    解析:
    操作路徑 :點擊工資管理導(dǎo)航,雙擊“工資錄入”功能,進入“工資表數(shù)據(jù)錄入”頁面,選擇指定的工資表,找到指定職員,找到病假天數(shù),雙擊,修改為2天,單擊“重新計算”。
    (44) (操作員 :李主管 ;賬套 :501賬套 ;操作日期 :2015年1月31 日)
    設(shè)置工資項目。
    工資表名 :銷售人員工資表
    項目名稱 :病假扣款
    類型 :數(shù)字
    長度 :10
    小數(shù) :2
    答案:
    解析:
    操作路徑 :點擊工資管理導(dǎo)航,雙擊“工資表目錄”功能,進入“工資表目錄”頁面,單擊選中“1月4份工資表”,單擊“修改”,出現(xiàn)“修改工資表”對話框,打開“指定發(fā)放項目窗口”,單擊“新增”.輸入新增工資項目的信息,在“可選擇的工資項目”中選擇新增的工資項目,單擊“>”.將其添加到“本次發(fā)放的工資項目” 中,單擊“下一步”直至完成。
    (45) (操作員 :李會計 ;賬套 :203賬套 ;操作日期 :2015年1月31 日)
    1月20 日,辦公室孫清出差回來報銷差旅費,出差前預(yù)借6000元,實際報銷8000元,不足部分以現(xiàn)金補足,請?zhí)钪朴涃~憑證。
    答案:
    解析:
    操作路徑 :點擊總賬管理導(dǎo)航,雙擊“填制憑證”功能,進入“記賬憑證”頁面。輸入憑證信息(憑證填制日期、憑證摘要、借貸方科目、金額),選擇管理費用的輔助項選擇“辦公室” 的“孫清”,單擊“確定”。
    提示 :本題會計分錄為
    借 :管理費用 8000
    貸 :其他應(yīng)收款 6000
    庫存現(xiàn)金 2000