2016職稱計算機考試PowerPoint預(yù)測試題3

字號:

1、要使幻燈片在放映時能夠自動播放,需要為其設(shè)置( )。
    A.超級鏈接 B.動作按鈕 C.排練計時
    D.錄制旁白
    答案:C
    2、如果要從第三張幻燈片跳轉(zhuǎn)到第八張幻燈片,需要在第三張幻燈片上設(shè)置( )。
    A.動作按鈕 B.預(yù)設(shè)動畫 C.幻燈片切換
    D.自定義動畫
    答案:A
    3、如果要從一個幻燈片淡入到下一個幻燈片,應(yīng)使用菜單“幻燈片放映”中的( )命令進(jìn)行設(shè)置。
    A.動作按鈕 B.預(yù)設(shè)動畫 C.幻燈片切換
    D.自定義動畫
    答案:C
    4、如果想將幻燈片的方向更改為縱向,可通過執(zhí)行( )命令來實現(xiàn)。
    A.文件→頁面設(shè)置 B.文件→打印
    C.格式→幻燈片版式 D.格式→應(yīng)用設(shè)計模板
    答案:A
    5、關(guān)于PowerPoint的配色方案正確的描述是( )。
    A.配色方案的顏色用戶不能更改
    B.配色方案只能應(yīng)用到某張幻燈片上
    C.配色方案不能刪除
    D.應(yīng)用新配色方案,不會改變進(jìn)行了單獨設(shè)置顏色的幻燈片顏色
    答案:D
    6、在設(shè)置幻燈片背景時,如果選中“忽略母版的背景圖形”,則( )。
    A.背景圖形被刪除 B.背景圖案被隱藏
    C.背景顏色被隱藏 D.背景消失
    答案:B
    7、在PowerPoint中,用戶可以自己設(shè)計模板,自定義的設(shè)計模板( )。
    A.可以保存在Templates文件夾中
    B.可以保存在自己創(chuàng)建的文件夾中
    C.不能保存在Templates文件夾中
    D.A、B均正確
    答案:D
    8、如果要想使某個幻燈片與其母版的格式不同,可以( )。
    A.更改幻燈片版面設(shè)置 B.設(shè)置該幻燈片不使用母版
    C.直接修改該幻燈片 D.修改母版
    答案:C
    9、在PowerPoint的組織結(jié)構(gòu)圖窗口中,如果要為某個部件添加若干下級分支,則應(yīng)選擇( )按鈕。
    A.部下 B.同事 C.經(jīng)理 D.助理
    答案:A
    10、在PowerPoint中,不屬于文本占位符的是( )。
    A.標(biāo)題 B.副標(biāo)題 C.圖表 D.普通文本
    答案:C
    11、如果要輸入大量文字,使用PowerPoint的( )視圖是最方便的。
    A.大綱 B.幻燈片 C.講義 D.備注頁
    答案:A
    12、在PowerPoint的大綱視圖中,可以看到每個層次標(biāo)題,標(biāo)題最多可以包含( )級。
    A.二 B.三 C.四 D.五
    答案:D
    13、演示文稿中的每張幻燈片都是基于某種( )創(chuàng)建的,它預(yù)定義了新建幻燈片的各種占位符布局情況。
    A.版式 B.模板 C.母版 D.幻燈片
    答案:A
    14、PowerPoint 提供了多種( ),它包含了相應(yīng)的配色方案、母版和字體樣式等,可供用戶快速生成風(fēng)格統(tǒng)一的演示文稿。
    A.版式 B.模板 C.母版 D.幻燈片
    答案:B
    15、演示文稿中的每一張演示的單頁稱為( ),它是演示文稿的核心。
    A.版式 B.模板 C.母版 D.幻燈片
    答案:D
    16、要在演示文稿中新增一張幻燈片最快的辦法是( )。
    A.執(zhí)行“插入”菜單中的“新幻燈片”命令
    B.使用快捷菜單
    C.單擊工具欄上的“新幻燈片”按鈕
    D.使用“編輯”菜單命令
    答案:C
    17、( )視圖方式下,顯示的是幻燈片的縮圖,適用于對幻燈片進(jìn)行組織和排序、添加切換功能和設(shè)置放映時間。
    A.幻燈片 B.大綱 C.幻燈片瀏覽 D.備注頁
    答案:C
    18、下列視圖方式中,不屬于PowerPoint視圖的是( )。
    A.幻燈片視圖 B.備注頁視圖 C.大綱視圖
    D.頁面視圖
    答案:D
    19、保存PowerPoint 演示文稿的磁盤文件擴展名一般是( )。
    A.DOC B.XLS C.PPT D.TXT
    答案:C
    20、PowerPoint 的功能是( )。
    A.適宜制作屏幕演示文稿和制作35mm幻燈片
    B.適宜制作各種文檔資料
    C.適宜進(jìn)行電子表格計算和框圖處理
    D.適宜進(jìn)行數(shù)據(jù)庫處理
    答案:A