2017二級建造師《公路工程管理與實務(wù)》基礎(chǔ)練習題及答案

字號:

1.SAM瀝青路面結(jié)合料組成一般包括瀝青和( )
    A.碎石
    B.礦粉
    C.纖維穩(wěn)定劑
    D.石灰
    E.粉煤灰
    答案:BC(教材第47頁)
    2.瀝青混合料馬歇爾穩(wěn)定度試驗的目的是為了測定瀝青混合料的( )。
    A 穩(wěn)定度
    B 耐磨性
    C 殘留延度
    D 針人度
    E 流值
    答案:AE (教材第53頁)
    [場景]:某高速公路項目主線起訖樁號為K9+020~K29+080,長20.06km,支線長5km.沿線土質(zhì)為以粗粒土為主,路面基層采用水泥穩(wěn)定土。項目施工組織設(shè)計涉及水泥穩(wěn)定土施工方法、工藝流程等,并規(guī)定基層完成碾壓后應(yīng)養(yǎng)生至強度檢測合格。施工過程中,因設(shè)備故障,基層噴灑透層油后未能進行面層施工。由于城運會車輛需通過該路段,業(yè)主指令采取必要措施,臨時開放交通。
    根據(jù)場景,作答13--20題目:
    3.該路段采用的基層屬于( )基層。
    A.剛性
    B.半剛性
    C.柔性
    D.彈性
    答案:B(教材第27頁)
    4.為防止該路段的基層出現(xiàn)裂縫,施工時應(yīng)( )。
    A.在保證強度的前提下,增加水泥含量
    B.采用塑性指數(shù)較高的土
    C.根據(jù)土的性質(zhì)在含水量狀態(tài)下進行壓實
    D.養(yǎng)生結(jié)束后推遲鋪筑下封層
    答案:C(教材第202頁)
    5.該路段基層施工采用的方法是( )。
    A.干拌法或濕拌法
    B.路拌法或廠拌法
    C.熱拌法或冷拌法
    D.先拌法或后拌法
    答案:B(教材第30頁)
    6.該路段基層施工工藝流程中施工放樣工序的前一道工序是( )。
    A.灑透層油
    B.灑粘層油
    C.準備下承層
    D.備料
    答案:C(教材第30頁)
    7.該路段基層養(yǎng)生應(yīng)在碾壓和檢查完成后( )開始。
    A.6小時
    B.立即
    C.12小時
    D.24小時
    答案:B(教材第33頁)
    8.該路段主線的基層養(yǎng)生期不宜少于( )。
    A.1天
    B.2天
    C.7天
    D.14天
    答案:C(教材第33頁)
    9.該路段基層中的水泥劑量不宜超過( )。
    A.2%
    B.4%
    C.5%
    D.6%
    答案:D(教材第33頁)
    10.在場景給出的情況下,為開放交通,噴灑透層油后的基層應(yīng)鋪撒適量的( )。
    A.水泥或石灰
    B.碎石
    C.石屑或粗砂
    D.礫石
    答案:C(教材第39頁)