腦筋急轉(zhuǎn)彎算術(shù)題大全

字號:

假設(shè)1=5 2=6 3=8 4=7 5=?
    答案:1
    2.一個裁縫,有一塊16米長的呢料,她每天從上面剪下來2米,問多少天后,她剪下最后一段呢料
    答案:(8-1)=7(天)
    3.a b c + c d c = a b c d
    abcd個等于幾?
    答案:a=1 c=9 d=8 b=0
    109+989=1098
    4. 阿里說在某條件下4-1=5,并說可以用示意方式證明該方式的正確小英不服,等阿里拿出證明之后,她無話說了.阿里怎樣證明算試的呢?猜猜看.
    答案:一張四個角的桌子,用刀砍去一個角后,還有5個角
    5.每瓶汽水賣 1.00 CNY, 每2個空瓶即可以直接兌換1瓶汽水,問給你 20.00 CNY 買汽水喝,最多能喝到幾瓶?
    答案:1.買20瓶,喝20瓶,空10個瓶(20)
    2.20個空瓶換10瓶,喝10瓶,空10個瓶(10)
    3.10個空瓶換5瓶,喝5瓶,空5個瓶(5)
    4.5個空瓶換2瓶,喝2瓶,空3個瓶(2)
    5.3個空瓶換1瓶,喝1瓶,空2個瓶(1)
    6.2個空瓶換1瓶,和1瓶,空1個瓶(1)
    7.借1個空瓶,共2個空瓶,換1瓶喝掉,空瓶換人家(1)
    合計:20+10+5+2+1+1+1=40瓶.
    6.用火柴棍拼的1-701=2,動一根火柴棍使等式成立。
    答案:1加1 = 2......減號放到 7 上即可。
    7.在什么情況下,5大于0,0大于2 ,2大于5?
    答案:5是布,0是石頭,2是剪子。
    8.一名軍官要求24名士兵站成6排,每排都是5人,士兵們?nèi)干盗?。最后一名士兵終于想出了一個好辦法。他是怎樣安排的?
    答案:排成六邊形就行了。
    9.一打雞蛋是十個,雞蛋一打是幾個?
    答案:0個,因為打碎了
    10.一個人花8塊錢買了一只雞,9塊錢賣掉了,然后他覺得不劃算,花10塊錢又買回來了,11塊錢買給另外一個,問他賺了多少?
    這是一面試題:
    有三種算法:
    1.最初只有8塊錢,最后你有11塊了,
    所以是賺3塊;
    2.第一次買賣,主人公損失8塊,獲得一只雞,第二次買賣;主人公獲得9塊,損失一只雞;