2018年導(dǎo)游證練習(xí)題:導(dǎo)游實(shí)務(wù)

字號(hào):

2018年導(dǎo)游證考試備戰(zhàn)已經(jīng)悄然拉開了帷幕,為了各位考友能夠更好地復(fù)習(xí)應(yīng)戰(zhàn),為大家?guī)?lái)2018年導(dǎo)游證練習(xí)題:導(dǎo)游實(shí)務(wù),希望能對(duì)各位的備考有幫助。
    1.根據(jù)我國(guó)民航規(guī)定,下列四組物品中,可以放入行李中托運(yùn)的一組為________。
    A.貨幣、首飾、刀剪、貴重衣物
    B.珍珠、金銀首飾、化妝品、錄像帶
    C.刀剪、錄像帶、衣物、食品
    D.存款單、現(xiàn)金、食品、錄像帶
    答案:C
    2.導(dǎo)游員資格證書是由國(guó)家旅游局統(tǒng)一印制的,其頒發(fā)機(jī)關(guān)是________。
    A.縣級(jí)人民政府B.省、自治區(qū)、直轄市旅游局
    C.國(guó)家旅游局D.國(guó)務(wù)院
    答案:C
    3.旅游者委托導(dǎo)游員給其在華工作的朋友轉(zhuǎn)遞一盒精裝巧克力,導(dǎo)游員應(yīng)________。
    A.答應(yīng)轉(zhuǎn)遞B.委婉拒絕
    C.請(qǐng)示領(lǐng)導(dǎo)D.征求領(lǐng)隊(duì)意見
    答案:B
    4.在帶團(tuán)過程中,常碰到少數(shù)旅游者遲到與拖拉情況,導(dǎo)游員對(duì)此應(yīng)________。
    A.提出警告B.順其自然C.設(shè)法引導(dǎo)D.讓領(lǐng)隊(duì)處理
    答案:C
    5.旅游者上車后,導(dǎo)游員應(yīng)有禮貌地清點(diǎn)人數(shù),可以采用________的方式進(jìn)行。
    A.點(diǎn)報(bào)客人姓名B.請(qǐng)領(lǐng)隊(duì)清點(diǎn)
    C.用手指指著客人清點(diǎn)D.默數(shù)
    答案:D
    6.如果某身體健康旅游者提出在客房用餐,導(dǎo)游員應(yīng)________。
    A.讓游客自行處理B.婉言勸阻
    C.若有此服務(wù),可滿足其要求,但必須告知服務(wù)費(fèi)自理
    D.遵循賓客至上原則,將飯菜端到旅游者房間
    答案:C
    7.一美籍華人旅游團(tuán)在上海作短暫旅行,原計(jì)劃當(dāng)晚住宿在蘇州。一部分游客突然提出更改,要求當(dāng)晚就住上海,這時(shí)導(dǎo)游員________。
    A.可以直接對(duì)客人說(shuō):日程已安排好,不能改變
    B.請(qǐng)領(lǐng)隊(duì)做這部分人的工作,說(shuō)明臨時(shí)更改確實(shí)有困難,請(qǐng)他們諒解
    C.馬上退掉蘇州住宿,重新在上海訂房
    D.征詢所有人的意見,最后由領(lǐng)隊(duì)決定
    答案:B
    8.下列情況中,游客提出換房,導(dǎo)游員應(yīng)該滿足其要求的是________。
    A.客房?jī)?nèi)發(fā)現(xiàn)小老鼠B.客房朝北光線不好
    C.客房在走廊盡頭離電梯近D.要求住高檔客房又拒付差價(jià)
    答案:A
    9.一位年邁的境外旅游者隨旅游團(tuán)抵達(dá)蘇州旅游,當(dāng)晚老人向地陪提出希望探望在當(dāng)?shù)匾晃皇⒍嗄甑呐笥?,這時(shí)地陪應(yīng)該________。
    A.對(duì)老人說(shuō):您與朋友失散多年,地址很難找,這事沒辦法解決
    B.對(duì)老人說(shuō):明天您可以不隨團(tuán)活動(dòng),去找那位朋友
    C.設(shè)法予以滿足,可在第二天通過旅行社請(qǐng)公安戶籍部門幫助尋找
    D.為了能讓老人如愿以償,決定第二天親自去幫助尋找,把工作委托全陪代理
    答案:C
    10.導(dǎo)游講解古建筑中的“實(shí)”是指有關(guān)建筑物的________。
    A.歷史沿革,名人軼事B.建筑布局,風(fēng)格特點(diǎn)
    C.形狀結(jié)構(gòu),名人軼事D.神話故事,民間傳說(shuō)
    答案:B