2020監(jiān)理工程師《合同管理》同步測(cè)試習(xí)題及答案

字號(hào):

2020年監(jiān)理工程師考試已經(jīng)延期,大家有了更多的復(fù)習(xí)時(shí)間,但是也要抓緊時(shí)間備考,今天為大家整理了2020監(jiān)理工程師《合同管理》同步測(cè)試習(xí)題及答案,希望大家及時(shí)查閱和學(xué)習(xí),如想獲取更多監(jiān)理工程師考試的模擬題及備考資料,請(qǐng)關(guān)注的更新。
    
    1.下列施工合同文件中存在相互矛盾之處,應(yīng)當(dāng)以( )為準(zhǔn)。
    A.圖紙
    B.工程量清單
    C.中標(biāo)通知書(shū)
    D.標(biāo)準(zhǔn)、規(guī)范
    答案:C
    2.違約是法律事實(shí)中的( )。
    A.違法行為
    B.合法行為
    C.自然事件
    D.社會(huì)事件
    答案:A
    3.發(fā)包人逾期支付設(shè)計(jì)費(fèi)( )天以上時(shí),設(shè)計(jì)人有權(quán)暫停履行下階段工作,并書(shū)面通知發(fā)包人。
    A.14
    B.15
    C.28
    D.30
    答案:D
    4.勘察費(fèi)用在合同生效后( )天內(nèi),發(fā)包人應(yīng)向勘察人支付預(yù)算勘察費(fèi)的20%作為定金。
    A.1
    B.2
    C.3
    D.5
    答案:C
    5.采用評(píng)標(biāo)價(jià)法進(jìn)行評(píng)標(biāo),評(píng)標(biāo)委員會(huì)確定的評(píng)標(biāo)價(jià)格本質(zhì)上是( )。
    A.確定中標(biāo)價(jià)
    B.確定合同價(jià)
    C.衡量各投標(biāo)書(shū)優(yōu)劣的依據(jù)
    D.確定投標(biāo)人實(shí)現(xiàn)各種指標(biāo)的依據(jù)
    答案:C
    6.下列既屬于合同價(jià)又屬于簽約合同價(jià)內(nèi)容的是( )。
    A.變更
    B.價(jià)款調(diào)整
    C.索賠
    D.暫估價(jià)
    答案:D
    7.為保護(hù)無(wú)行為能力的人和限制行為能力的人的合法權(quán)益而設(shè)立的代理形式是( )。
    A.有權(quán)代理
    B.法定代理
    C.指定代理
    D.委托代理
    答案:B
    8.施工合同履行過(guò)程中,若合同文件約定不一致時(shí),正確的解釋順序應(yīng)為( )。
    A.中標(biāo)通知書(shū)、工程量清單、標(biāo)準(zhǔn)
    B.通用合同條款、專用合同條款、圖紙
    C.投標(biāo)函、通用合同條款、已標(biāo)價(jià)的工程量清單
    D.中標(biāo)通知書(shū)、圖紙、投標(biāo)函
    答案:C
    9.履行施工時(shí)雙方達(dá)成一致的洽商書(shū)面協(xié)議的解釋?xiě)?yīng)排在( )。
    A.所有合同文件之后
    B.中標(biāo)通知書(shū)之前
    C.投標(biāo)書(shū)之后
    D.圖紙之后
    答案:B
    10.能夠引起合同法律關(guān)系消滅的是( )。
    A.行為
    B.事件
    C.法律事實(shí)
    D.后果
    答案:C