少兒腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案5篇

字號(hào):

腦筋急轉(zhuǎn)彎是謎語(yǔ)的一種重要形式,也是生活中喜聞樂(lè)見(jiàn)的一種語(yǔ)言游戲。玩腦筋急轉(zhuǎn)彎可以鍛煉腦力哦!下面是分享的少兒腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案5篇。歡迎閱讀參考!
    1.少兒腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案
    1、兩對(duì)父子去買(mǎi)帽子,為什么只買(mǎi)了三頂?
    答案:三代人
    2、研研十四歲生日的晚上,慶祝宴上點(diǎn)了十五支蠟燭。那是為什么?
    答案:那晚停電,有一只是照明蠟燭
    3、你爸爸和媽媽生了個(gè)兒子,他既不是你哥哥又不是你弟弟,他是誰(shuí)?
    答案:是你自己呀。
    4、中國(guó)哪個(gè)地方的東西不便宜?
    答案:貴州
    5、三更半夜回家才發(fā)現(xiàn)忘記帶鑰匙,家里又沒(méi)有其他人在,這時(shí)你的愿望是什么?
    答案:門(mén)忘鎖了
    6、小張把一個(gè)雞蛋扔到一米以外的地方去,雞蛋卻沒(méi)有破,為什么?
    答案:雞蛋還沒(méi)有落地
    7、老張有很厲害的胃病,可他每周有五天總往牙科跑,這是為什么?
    答案:老張是牙科醫(yī)生
    8、有八個(gè)蘋(píng)果裝一個(gè)筐里,八個(gè)小孩每人一個(gè),后一看,筐里還剩了一個(gè),為什么?
    答案:一個(gè)孩子手里拿著筐
    9、一位媽媽有三個(gè)孩子,但她只有一個(gè)土豆,媽媽是怎樣做到對(duì)三個(gè)孩子一視同仁又不分土豆?
    答案:她把土豆埋在地下等土豆生三個(gè)小土豆
    10、小明總是喜歡把家里的鬧鐘整壞,媽媽為什么總是讓不會(huì)修理鐘表的爸爸代為修理?
    答案:修理小明
    2.少兒腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案
    1.平地蓋起屋一間,小人做給大人看。(打一文體形式)——答案:木偶戲
    2.說(shuō)像糖,它不甜,說(shuō)象鹽,又不咸,冬天有時(shí)一片,夏天誰(shuí)都不見(jiàn)。(打一自然物)——答案:雪
    3.狀如半個(gè)球,伴人來(lái)吃飯,顏色白如雪,一日洗三遍。(打一生活物)——答案:碗
    4.身子大,架子大,珍珠項(xiàng)鏈胸前掛,到冬天,就掉架,沒(méi)臉見(jiàn)人藏地下。(打一水果)——答案:葡萄
    5.不是神仙能上天,騰云駕霧只等閑,崇山峻嶺閃身后,萬(wàn)里行程一日還。(打一交通工具)——答案:飛機(jī)
    6.說(shuō)鳥(niǎo)不是鳥(niǎo),字里有個(gè)鳥(niǎo)。會(huì)畫(huà)竹葉子,愛(ài)吃小蟲(chóng)子。(打一動(dòng)物)——答案:雞
    7.老有牙,小有牙,不老不小沒(méi)有牙。(打一自然物)——答案:月亮
    8.兩人很親密,彼此不分離,它們一團(tuán)聚,東西就分離。(打一工具)——答案:剪刀
    9.又扁又圓肚里空,有面鏡子在當(dāng)中。人人用它要低頭,搓手搓臉又鞠躬。(打一生活物)——答案:臉盆
    10.一字有六筆,筆筆是斜的,你要不知道,大家告訴你。(打一字)——答案:眾
    3.少兒腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案
    1.小張把一個(gè)雞蛋扔到一米以外的地方去,雞蛋卻沒(méi)有破,為什么?
    答案:雞蛋還沒(méi)有落地
    2.小李的英語(yǔ)非常好,可老外卻聽(tīng)不懂,為什么?
    答案:老外是日本人
    3.一個(gè)盒子有幾個(gè)邊?
    答案:兩個(gè)邊,里邊和外邊
    4.牛的舌頭和尾巴在什么時(shí)候可以碰在一起?
    答案:菜盤(pán)中
    5.什么水永遠(yuǎn)取之不盡,用之不絕?
    答案:口水
    6.有十支蠟燭,你吹滅了三支,還有幾支
    答案:十支
    7.王既不買(mǎi)票有沒(méi)有月票的為什么可以從起點(diǎn)坐到終點(diǎn)
    答案:因?yàn)樗撬緳C(jī)
    8.什么門(mén)不能有門(mén)栓
    答案:球門(mén)
    9.一位的作家的后一本書(shū)是什么書(shū)
    答案:遺書(shū)
    10.一輛高速行駛的汽車(chē)在過(guò)一個(gè)90°的彎時(shí),哪個(gè)輪子一定離開(kāi)地面
    答案:備用輪胎
    4.少兒腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案
    1、有一種布很長(zhǎng)很寬很好看,就是沒(méi)有人用它來(lái)作衣服也不可能作成衣服,為什么?【答案:瀑布】
    2、下雨天不怕雨淋的是什么?【答案:雨傘和雨衣】
    3、身子里面空空洞洞而卻擁有一雙手的是什么?【答案:手套】
    4、有一種水果,沒(méi)吃之前是綠色的,吃下去是紅色的,吐出時(shí)卻是黑色的,請(qǐng)問(wèn)是請(qǐng)問(wèn)這是什么水果?【答案:西瓜】
    5、擁有很多牙齒,能咬住人的頭發(fā)的東西是什么麼?【答案:發(fā)夾】
    6、小紅與媽媽都在同一個(gè)班里上課,這是為什么?【答案:媽媽是小紅的班主任】
    7、什么東西有五個(gè)頭,但人不覺(jué)的它怪呢? (答案:手,腳)
    8、放一支鉛筆在地上,要使任何人都無(wú)法跨過(guò),怎么做?【答案:放在墻邊】
    9、什么東西晚上才生出尾巴呢? (答案:流星)
    10、世界上有那一種花通常夏天是冰冷的,冬天是溫?zé)岬? 【 答案:豆花 】
    5.少兒腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案
    1、什么人喜歡日光浴?答案:植物人(光合作用)
    2、小男孩和小女孩在一起不能玩什么游戲?答案:不能玩猜拳(兩小無(wú)猜)
    3、一只老鼠吃了仙丹過(guò)后就會(huì)飛了;后來(lái)蛇把老鼠吃了,蛇也會(huì)飛了,可有只貓頭鷹為什么也會(huì)飛呢?答案:貓頭鷹本來(lái)就會(huì)飛
    4、怎么使麻雀安靜下來(lái)?答案:壓它一下(啞雀無(wú)聲)
    5、圣誕夜,圣誕老公公放進(jìn)襪子的第一件東西是什么?答案:腳
    6、有一位年輕人流了400毫升的血,臉上卻微笑著,一點(diǎn)事都沒(méi)有,而且感覺(jué)很高興?答案:是參加無(wú)償獻(xiàn)血
    7、什么樣釘子可怕?——答案:眼中釘
    8、考試時(shí)應(yīng)注意什么?答案:監(jiān)考老師
    9、一年四季都盛開(kāi)的花是什么花答案:假花
    10、一只兇猛的餓貓,看到老鼠,為何拔腿就跑?答案:去抓老鼠