09年造價工程師《工程造價的計價與控制》練習題(18)

字號:

1.關于索賠的人工費,因停工造成的損失費和工作效率降低的損失費按窩工費計算,窩工費的標準由( )。
    a.發(fā)包商確定
    b.承包商確定
    c.監(jiān)理工程師確定
    d.雙方在合同中約定
    答案:d
    2.某工程因甲方原因造成工期延誤而引起施工索賠,則在計算費用時一般不應包括( )。
    a.人工費
    b.現(xiàn)場管理費
    c. 機械使用費
    d.利潤
    答案:d
    3.屬于索賠費用計算方法的是( )。
    a.單價法
    b.分部法
    c.費用法
    d.修正的總費用法
    答案:d
    4.我國建筑安裝工程價款主要的結算方式是( )和分段結算。
    a.按月結算
    b.竣工后一次結算
    c.分部結算
    d.逐項結算
    答案:a
    5.下面可實行分段結算的工程是( )。
    a.單項工程
    b.單位工程
    c.分部工程
    d.當年開工、當年不能竣工的單項或單位工程
    答案:d
    6.一般建筑工程的預付備料款不超過( )。
    a.合同價的30%
    b.合同價的20%
    c.當年工作量的30%
    d.當年工作量的l0%
    答案:a
    7.建設部《招標文件范本》中規(guī)定,在乙方完成金額累計達到合同價的( )后,由乙方開始向甲方還款。
    a.50%
    b.30%
    c.20%
    d. l0%
    答案:d
    8.關于工程進度款的支付,《施工合同文本》中有如下規(guī)定,工程款在雙方確認后( )內(nèi),甲方應向乙方支付工程款。
    a.7日
    b.14日
    c.l5日
    d.28日
    答案:b
    9.工程項目總造價中應預留出一定比例的尾留款,作為( )。
    a.工程延誤補償費用
    b.質量保修費用
    c.竣工驗收費用
    d.辦理結算費用
    答案:b
    10.按國家建設部規(guī)定,工程項目總造價中,應預留( )的尾留款作為質量保修費,待工程項目保修期結束后最后撥付。
    a.3%
    b.15%
    c.5%
    d.30%
    答案:c